Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

нужен совет

Здравствуте, самые замечательные на свете мамочки!
мне опять нужен ваш совет.
Должны мы скоро родиться - ПДР - 14 февраля.
И возник у меня вопрос: а нужен ли нам конверт?
если будем брать, то самый простенький, до 1000 рублей (может, даже б.у)
я вот думаю, до середины марта мы сильно гулять не собираемся, а на следующий год он понадобится?
короче, без ваших мужрых советов не обойтись!
20.01.2006 22:08:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои рождались в конце марта..Не очень он нужен был в первое полугодие жизни, зато сейчас - только в нем гуляем_спим...Может, вы ,как мы ,будете спать на улице до года? 21.01.2006 21:50:59, Дев
Kitt
Мы забирали и по холоду гуляли в одеяле (родились 16,02), хотя хорошо быть сразу во все оружии, чтобы потом не бегать. Сделайте так, чтобы на сердце было спокойно. Мне кажется, это главное :) 21.01.2006 20:30:02, Kitt
мы родились 12 февраля, зима была доооолгая, еще в апреле пользовалась конвертом, хорошо что был еще от старшей. Тоже ведь не собиралась покупать :-)) У нас самый простой на рыбьем меху, вполне его хватает. Но мы и сейчас им пользуемся в холода, потому как на улице совсем не ходим. 21.01.2006 09:24:25, Аник
Maxi
может взять комбез-трансформер с отстегивающимся мехом на зиму и весну-осень 20.01.2006 23:38:47, Maxi
Nightmare
Есть такая классная вещь комбез-трансформер. У него ноги на молнии, и их можно застегнуть либо мешком, либо в штанины. Мих (октябрьский) в таком пуховике всю прошлую зиму отгулял (до -15 лехко, ниже я не гуляла из-за себя любимой:-)), и этой зимой тоже одевали в холода. 20.01.2006 23:26:07, Nightmare
VUP
Вот-вот! Мы родились 1-го февраля, покупали меховой комбез-трансформер на рост 86 см. Если ноги состегнуть в виде единого мешка, то это конверт (в нем первые 2 месяца жизни и гуляли), а сейчас нам год и мы в нем же гуляем уже пешком, перестегнув низ в виде штанин. Экономно по деньгам, на 2 зимы получилось. И он нам еще велик, так что если вы не слишком длинные вырастете, так может и на третий сезон налезет! 21.01.2006 01:24:13, VUP
Люся+Сева
Мы купили..........лежит теперь вместо матрасика в коляске.имхо-не нужен,купите лучше комбез примерно на рост 74,загнете рукава и ноги внутрь:))зато на следующий год как раз будет.Только смотрите чтобы затягивался на шее.
20.01.2006 23:02:27, Люся+Сева
Gamachka
И если брать комбез, то змейка аж на спину заходила. У нас 2 комбеза без дела лежат, мы не можем в них малую засунуть :( 21.01.2006 00:01:37, Gamachka
Merlin и малыш(1.3)
а мы с рождения и до сих пор носим 86 размер Шалунов и премся :) 21.01.2006 12:14:29, Merlin и малыш(1.3)
Руфь
Шалуны - это кто? :) 21.01.2006 14:12:28, Руфь
конверты такие есть, где верхний клапан полностью отстегивается на молнии и снимается. А низ можно и в прогулочную коляску подстелить, и в санки.
вообще, я считаю, что конверт - штука стоящая:)
20.01.2006 22:21:24, Большая медведица
На следующий год ребенок пошлет конверт очень далеко ;))
А вот в этом году пригодиться может. Гулять можно через неделю после родов спокойно, а это будет еще февраль, да и март может оказаться сильно не теплый.
Но вообще вместо конверта можно взять зимний комбинезон, зашить или завернуть рукава и штанины и использовать сейчас вместо конверта, а следующей зимой уже как комбинезон; судя по моей малявке, размер надо где-то 86 +/-...
20.01.2006 22:19:04, Нэко
По опыту со старшей! родилась 25 февраля. Гулять пошли уже в апреле)) ну так сложилось. поэтому конверт не понадобился. Но он у нас был к коляске.И ОЧЕНЬ пригодился в следующем году. Ребенок уже ходил. ноиногда засыпала на улице - в комбезе и коеверте на ногах - очень хорошо спалось! мое имхо не покупать пока не потребуется. Либо брать коляску с конвертом.
20.01.2006 22:18:56, Капашита
Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
Мы в прошлом году не купили, решили, что не нужен будет (дочка у нас мартовская). А сейчас жалею, что не купили - пригодился бы в этом году. А покупать уже поздно. Так что постелила ей в коляску свою шубу.

А вы еще и раньше родитесь, вам гулять всю весну - для младенчика лучше конверт потеплее. И наверное, лучше брать такой, который превращается в одеяло.
20.01.2006 22:17:33, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
купите б\у, на след год в коляске понадобиться может, да и сейчас - удобно, тепло.. а малыши они такие мерзлявые в первый месяц... 20.01.2006 22:10:44, Dragonfly
Merlin и малыш(1.3)
конверт в след году уже не нужен будет :)
да и в этом мождно обойтись- купить комбез хороший, и в автокресло можно будет сажать и вообще- мобильней/ а почему гулять не будете?
20.01.2006 22:10:34, Merlin и малыш(1.3)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!