Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли манеж?

с какого возраста? и на что обратить внимание при покупке?
20.01.2006 16:26:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
я считаю, что не нужен - старший рос без него и младший растет без него - ни разу не почувствовала в них необходимости 20.01.2006 19:58:23, Sleepy
Elann
мы без него обходимся, ребенок ведет "половой" образ жизни почти с рождения и до сих пор 20.01.2006 18:46:16, Elann
individuale
если что, я продаю такой как у Leshas 20.01.2006 18:29:10, individuale
у нас манеж-кровать, стоит пока у моих родителей, мы в нем спим, когда к ним приезжаем. Там и пеленальник есть, очень удобно получается
20.01.2006 18:24:46, Аленёнок (полтора)
eClaire
мы пользуем с полгода и до сих пор (нам 10 уже). Стоит на кухне, т.к. там плитка и я боюсь ее на пол пускать. 20.01.2006 17:52:11, eClaire
Лапушок (Уже девять!!!)
Нам докор посоветовал купить манеж месяца в3, чтоб ребенок не воспринимал его как заточение, а воспринимал как что-то привычное уже давно. Мы купили, месяца в 4 наверно выкладывали в манеж. Или развивающий коврик клали в манеж, и на него ребенка. В итоге сейчас нам 9, в манеже сидеть, играть он может, но чтоб рядом кто-то находился. Меня манеж спасает, потмоу что у нас частный дом, и на 1 этаже (где манеж и стоит) много всего опасного, да и полы там холодные. Так что если мне надо например в кухне готовить, дома я одна, то ребенок часто рядом в манеже играет. Или на стульчике сидит, грызет сушки:) Манеж мы покупали самый большой. На мой взгляд надо брать или большой или уж не брать. Все-таки место должно быть ползать малышу. Кстати еще нам манеж помог когад Ленчик начинал вставать. ТАм кольца, за которые очень удобно держаться в попытках встать. 20.01.2006 17:48:40, Лапушок (Уже девять!!!)
мы пользуемся, месяцев с 6-ти, сидит там, бывает, играет, книжки рассматривает (но все реже и реже - свободу подавай))) 20.01.2006 16:49:21, Шуша (и Андрюша 8мес)
Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
Нам оказался очень нужен, дочка с удовольствием в нем играет. Да и мне большое подспорье - всегда можно оставить на некоторое время и не беспокоиться. Мы начали его использовать по общим меркам поздно, в 6,5 мес. И пока отказываться от него не собираемся, потом перевезем на дачу, будем использовать в качестве кроватки.
На что обратить внимание? Чтобы размер вам подходил. И еще я на внешние части сама поставила поролоновую защиту.
20.01.2006 16:37:29, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
Leshas™
Я использовала месяцев с 4-х, когда Полишка с коврика начала уползать. В 6 мес она уже там не сидела.
Выбирала такой, чтоб там спать еще можно было (летом на даче) Минус его в том, что очень большой и чтоб из комнаты в кухню передвинуть, надо было разбирать.
А вообще очень рекомендую загончик как у Кенги, сейчас ссылку найду. Год назад я в Москве не могла такой найти, месяц назад в магазине своими глазами видела.
20.01.2006 16:37:02, Leshas™
а как это спать в манеже? 20.01.2006 16:49:43, Нaдин
Leshas™
он по размерам, как кроватка и матрас там есть, и дно поднимается, ща покажу его 20.01.2006 16:53:26, Leshas™
Leshas™
такой 20.01.2006 16:58:09, Leshas™
Leshas™
а вот и ссылочка 20.01.2006 16:47:53, Leshas™
ну если только с месяца до мес 6-ти... у нас коврик развивающий заменяет манеж :) 20.01.2006 16:29:43, Dragonfly

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!