Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пытается сесть?

Так! Раз уж я дорвалась до компа, задам все вопросы наболевшие. Про сок спросила. Теперь. Кирюшке 3,5 месяца. Пытается поднимать свое толстенькое тельце, как бы сесть пытается. Не рановато ему? Я его стопарю пока.
И еще. Просто для всех. Нашла в магазине подгузников такие одноразовые подгузники фирмы Белла, похожие на прокладки женские. Никаих проблем, как с марлевыми подгузниками! Использовал, выкинул. Стоит 27 р. пачка. Рекомендую!
20.01.2006 14:34:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bat
Молодчина 8)Сидеть на попе, мне кажется, рановато, а мешать ему, думаю, не надо, пусть тренируется. У меня Анечка (3,5 мес.) тоже пытается сесть, если у нее голова чуть-чуть выше попы оказывается, но пока не получается - на бок заваливается.
А на спине, отталкиваясь ногами, случайно, ни у кого детка не ползает? 8)
20.01.2006 15:08:25, bat
Люся+Сева
У меня так ползает:)всю кровать проползает и упирается в стенку головой:)Нам без 6-ти дней 4 месяца:)
20.01.2006 16:25:59, Люся+Сева
bat
в кроватке-то ладно, не страшно, а вот когда памерс под попу положишь, а ребенок с него начинает резво отползать, отталкиваясь ногами и это в 3-4 часа утра... Ж%) Что ж с ними дальше делать будем ;)) Скорей бы до трусиков доросла 20.01.2006 18:02:37, bat
Половинка
Мы ползаем. Отползем от игрушек, и ну возмущяться!
И сесть Тим точно так же пытается, особенно когда в шезлонге пристегнут. :))) Врача спрашивала, говорит, как упражнение - пожалуйста, присел-лег, лучше за одну ручку. А вот сидеть в полной мере - ни-ни!
20.01.2006 15:55:08, Половинка
Ой а мы чуть младше, но тоже самое, держу на руках, чтобы дать попить, а он весь собирается и пытается сесть. Были во вторник в поликлинике у ортопеда, она сказала, что это хорошо развитые мышцы спины и рук для данного возраста. У вас малыш скока весит и рост какой? 20.01.2006 15:03:39, Юл'чик
ну пытается :) мы вот тоже, пытались, пытаемся и еще будем пытаться :) а уже 5 нам :) пытаемся с 3.5-4-х :) я считаю, что деть сам ни делает, то все нормально. от этого до сидения еще хз скока. Ну вот он у меня обожает на коленях стоять с поддержкой под мышки - так это ж еще не стояние :))))) 20.01.2006 14:50:59, Индигомама
мы тоже в 3,5 месяца начали садиться. За ручки подтягивался. Из положения полулежа на мне движением, как когда качают пресс, садился.
Мне кажется, останавливать не надо - зачем, если он САМ это делает? ПРосто не давай ему долго именно сидеть - все-таки нагрузка на позвоночник большая
20.01.2006 14:48:37, Большая медведица
"Именно сидеть". В смысле самому? Или с упором на мамин живот вы сидели? Или полусидя-полулежа можно? 20.01.2006 14:51:08, Сонина
мой норовил именно сидеть у меня на коленях, когда садился. без опоры. сидел и спину горбатил. Я его тут же клала - он опять подскакивал. очень увлекательно, могли часами развлекаться:) Сейчас он уже абсолютно прямо на коленях сидит - я уже не борюсь с этим.
Полусидя-полулежа на маме, я считаю, можно. в подушки сажать не стоит, имхо
20.01.2006 15:04:26, Большая Медведица ( ех Silver Fox и Павлушка)
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Это только ортопед может решить рано или не рано садиться. От косточек зависит. А подтягивать тельце - это не значит, что завтра сядет. Пусть подтягивает - пресс тренирует. 20.01.2006 14:42:30, zaika и зайчонок(9,5 мес)
)))))Кубики будут на прессе!!! Фссе девчонки наши будут! Они любят спортивнх пацанов! 20.01.2006 14:44:14, Сонина
Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
Ничего себе. Молодец какой. Умничка!!!!! 20.01.2006 14:39:47, Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!