Что делать с пупком? После купания обсушивала ребенка, попутно намазывая все складочки и отвернула чуть больше, чем обычно кожицу около пупка, а там небольшой ярко розовый подмокающий участок, что нам делать? Обработать р-ром марганцовки и слегка мазнуть бепантеном или уже бежать к врачу? Переживаю очень 8(
Кстати, мы тут новенькие, на днях сделаю новую красивую фотку в регу и можно будет посмотреть не только дочку, но и меня.
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детка у меня большая уже, 3,5 месяца, я даже не ожидала, что что-то еще с пупком может случиться... 20.01.2006 12:29:09, bat

Ну, фурацилиновым спиртом я обработала, памперс спереди подвернула, как маленькой, если к вечеру не подсохнет буду звонить педиатру. 20.01.2006 14:41:57, bat

Да вот когда уже корочка будет , тогда нужно 3%перекисью водорода обрабатывать, ну ты наверняка знаешь.
20.01.2006 11:46:06, Юл'чик
Ну привет, я тоже из новеньких!
Мазать кремом нельзя(размягчяет кожу), можно только спиртовыми обрабатывать, чтобы подсушивало.
Мне еще в роддоме сказали, что лучше всего р-р хлорфилипта, действие как у зеленки, но бесцветный и видно как заживает ранка. Но дет. врач из поликлиники только зеленку рекомендует, патронажная сестра правда принесла сухой йод( беленький такой порошок) и мы присыпали ранку, все зажило очень хорошо.
В общем главное, если нет покраснений лишний раз не лазь, только после купания обрабатывай пупок, как можно тщательнее. Марганец не в коем случае лить нельзя, в роддме им обрабатывают, но там стерильный р-р, не домашний. 20.01.2006 11:42:33, Юл'чик
Мазать кремом нельзя(размягчяет кожу), можно только спиртовыми обрабатывать, чтобы подсушивало.
Мне еще в роддоме сказали, что лучше всего р-р хлорфилипта, действие как у зеленки, но бесцветный и видно как заживает ранка. Но дет. врач из поликлиники только зеленку рекомендует, патронажная сестра правда принесла сухой йод( беленький такой порошок) и мы присыпали ранку, все зажило очень хорошо.
В общем главное, если нет покраснений лишний раз не лазь, только после купания обрабатывай пупок, как можно тщательнее. Марганец не в коем случае лить нельзя, в роддме им обрабатывают, но там стерильный р-р, не домашний. 20.01.2006 11:42:33, Юл'чик

перекисью обработайте, промокните неасухо и густым раствором марганцовки или хлорфиллиптом 20.01.2006 11:37:47, Gekata

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.