Мамочки, кто что интересного слышал о вреде памперсов. У нас постоянно ведутся дискуссии с мамами о вреде-пользе памперсов, так вот - многие мамы утверждают, что памперсы (в смысле одноразовые подгузники) - крайне вредная вещь и все это выдумка, чтобы побольше денег из родителей выкачать. Больше никаких доводов не слышала.
А что слышали вы (больше интересует мнения непрофессионалов, т.е. не врачей). Что говорят мамочки в ваших песочницах?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, если попа достаточно "выгуливается" на воздухе, то памперсы только полезны. К тому же сейчас они действительно "дышащие". Чем-то мне это напоминает проблему с прокладками - правда же, ведь "крылатые" лучше, чем вата-марля? :-)
09.08.2001 07:26:39, Umka
Я тут мерила специально температуру в памперсах и температуру подмышкой. Разница на три десятых ргадуса. Что и подтверждается исследованиями. А если бы памперсы были так вредны, то Америка, узнавшая о памперсах в 56 году уже давно вся выродилась. Одной моей подруге, как аргумент против памперсов сказали, что в Америке их давно никто не носит???И только русские дурочки ими пользуются. Интересно, откуда у них такая "достоверная" информация.
09.08.2001 02:55:23, АсяА
Носят-носят. Другое дело, что памперсы не перерабатываются потом, поэтому использование памперсов загрязняет нашу землю и люди сознательные пользуются многоразовыми - что-то типа хлопковых трусов. Но сознательных все-таки мало.
09.08.2001 04:44:33, Пелагея
К сожалению у нас много чего не перерабатывается. Это для меня больной вопрос. Например. когда вижу сколько пластика в Макдоналдсе. Может в Америке его перерабатывают, а вот в России точно нет. Грустно.
09.08.2001 16:52:50, АсяА

Наш ортопед считает что это правда. И очень рекомендует памперсы именно для пазведения ножек. А он у нас весьма пожилой профессор:). Видимо почувствовал разницу при выращивании детей и внуков :))))
09.08.2001 09:00:09, Dodo
Мне кажется, о вреде говорят те, кто не позволяет себе признаться в нехватке денег на них.
08.08.2001 22:52:41, Шаня
Мне так тоже кажется.Еще очень часто возражают те,кто подвержен влиянию своих старших родственников,которые памперсов в руках не держали,но все новое не любят.
08.08.2001 23:28:30, Пчелка >|<
Мы с песочницами не общаемся. Я одно могу сказать: У нас за все время было раздражение на попке один или два раза. По-моему убедительно. Да и от холодного пола хорошо защищает. По-женски не застудится...
08.08.2001 22:30:50, allila
Не верю во вред памперсов. С ними труд по выращиванию ребенка облегчается во много раз.
08.08.2001 21:47:11, Элис

Вредно-не знаю,не думаю,чем вредно?
А подгузники из тряпки лучше?:)))
Я своему только на ночь одеваю,днем без,ели никуда идти не надо с ним,а так держим над раковиной для пись-пись:))))) 08.08.2001 20:47:18, РыжиК
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.