Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оч срочно! Мастит?
Умираю, температура 38, болят кости, знобит, кормлю грудью уже 7 месяцев, левая болит но уплотнений нет Что делать? :-(
19.01.2006 23:13:51, Спасите!
10 комментариев

проверено на себе - помогает обалденно... почему - не знаю... 20.01.2006 11:59:10, Sleepy

Мне в своё время очень помогла служба при ЦПСиР. К сожалению, никак не могу найти их телефон, но думаю, что можно попробовать найти какой-нибудь их телефон в сети (эта служба работает круглосуточно). Мне тогда прописали амоксиклав и ещё какое-то лекарство, которое мне оставила акушерка. Кроме того, советовали сцеживать больную грудь каждые 3 часа (кормить мне из неё было нельзя, т.к. там был гной) и после сцеживания прикладывать лёд в пеленке на 5 минут. Между сцеживаниями делала компрессы с камфорным и вазелиновым маслами (2 дня с одним и 3 дня с другим). В моем запущенном случае ещё понадобилось провести несколько сеансов ультразвуковой терапии, но это из-за уплотнений. Может что-то из вышеперечисленного Вам пригодится, но лучше, наверное, посоветоваться с профессионалами (ИМХО) и чем быстрее, тем лучше. Скорейшего Вам выздоровления!
19.01.2006 23:42:34, 911

очень похоже, что грудь простудили.
капустный лист обдайте кипятком и на грудь 19.01.2006 23:49:20, Гламурная Фря

Я в такой ситуации неделю назад ломанулась в роддом: выписали аугментин и нистатин, вкололи что-то снижающее температуру. Расцеживать само воспаление запретили. КОрмить запретили (правда, тем-па была за 40)
19.01.2006 23:21:05, Настасия
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.