Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у ребенка сопли и кашель. Ему почти 5 ме
у ребенка сопли и кашель. Ему почти 5 месяцев, на ГВ. Чем можно закапывать в нос, кроме Аквамариса и грудного молока? Что делать с кашлем?
18.01.2006 22:23:30, M@sh@
12 комментариев

А вообще - мучаться ребенку и родителям, сопли проходят своим ходом, но пока пройдут - спать и есть ребенку мешают. Вытирать, отсасывать сопли, брызгать водой, приподнять головную часть кроватки... увлажнять воздух, греть ноги ребенка. Сочувствую. 18.01.2006 22:34:38, ХусФрю

- промываем-отсасываем слизь
- протаргол (антимикробное + подсушить)
- називин, если нос плохо дышит и ребенок не может сосать/спать.
кто-то капает эуфорбиум (гомеопатия), нам не пошел.
На кашель я все же обычно врача вызываю. соотв, дальше по назначениям.
не болейте! 18.01.2006 22:34:27, Dash

Я теперь напуганная, у Михи на ровном месте нашли бронхит, неделю едим антибиотики, а толку не видно:-(( 18.01.2006 22:31:06, Nightmare

Еще пара дней - и побегу к тебе за гомеопатом:-) Потому что больной деть мне уже донельзя надоел:-) 18.01.2006 22:40:49, Nightmare

ага, полотенца махровые каждые 20 минут мочить, с этой.. брызгалкой для цветов ходить, как ее там? ей воздух увлажнять...
18.01.2006 22:52:10, Dragonfly

имхо, я бы не капала молоко... аквамарис - это увлажнение, его как можно чаще.. закапывать много чем можно, но лучше все-таки у врача спросить. единственное - сосудосуживающее на ночь , изголовье кровати поднять, увлажнитель обязательно. И к врачу - с кашлем не шутят.
18.01.2006 22:30:57, Dragonfly
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.