Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зовут на работу
Позвонили с моей додекретной работы и просят выйти, ребенку 5 месяцев. Работа хорошая, высокооплачиваемая. Договор был вроде на год после родов, но обстоятельства изменились. Говорят или выходи, или будем вынуждены взять человека. Кроме как оставить ребенка няне - других вариантов нет. Но ребенку только 5 месяцев.. вы бы оставили такого маленького ребенка няне на полный день? или не стоит работа того?...
18.01.2006 17:02:48, не важно
31 комментарий
Если финансы не тянут, я бы не пошла работать! 5 месяцев это мало совсем...
А если не хватает деньгов - что делать надо выходить..
А если хватает, потом найдете себе ещ работу - малыш важней! 19.01.2006 12:07:59, kupsa
А если не хватает деньгов - что делать надо выходить..
А если хватает, потом найдете себе ещ работу - малыш важней! 19.01.2006 12:07:59, kupsa
Я первого оставила в 3 мес. Тогда так было надо. Сейчас в принципе могла бы уже и в 5 оставить, но тяжело
18.01.2006 21:45:48, Индигомама

Да, второй раз я бы так не сделала (и не сделала в реале). НО - считаю, что один раз испытать этот вариант женщина вправе, если хочется! 18.01.2006 20:20:22, ХусФрю

у меня такая же ситуация, тока пока терпят.
я решила, что мась гооораздо важнее. Так много с ним сейчас у тебя будет интересного! к тому ж психологи говорят, что минимум до 7 мес сидеть 18.01.2006 18:54:33, individuale
Не имеют права уволить, любой суд выиграете, восстановитесь, а как мама я бы не пошла эт мое Имхо
18.01.2006 18:00:05, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !
Отвечаю всем: необходимости материальной нет, муж зарабатывает, но деньги ведь лишними не бывают. З-пл у меня 1500 д. Сидеть может в принципе моя мама, но она против моего выхода на работу и помогать отказывается. Работа хорошая и нравится. Есть еще старший ребенок, садовский еще. И основная моя боязнь, что больше на работу я не устроюсь:((
18.01.2006 17:39:01, автор топика
Можно выйти... Няня стоит около 600 долларов, так что жить будет на что.
А насчет "на работу не устроюсь" - глупости! На старое место по-любому возьмут, да и новую работу нормальный специалист всегда найдет:-) 18.01.2006 18:43:53, Nightmare
для меня была бы ключевой 1я фраза, что нет необходимости. А работу- кто ищет, тот найдет...Может у вас больше не будет малышей (ну, не знаю, планируете ли вы или нет)... Такой возраст классный, каждый день что-то новое...Такое пропускать жааалко
18.01.2006 18:11:22, Merlin и малыш(1.3)
При таком раскладе, надо выходить. З/п хорошая, работа нравится, а детку все равно рано или поздно придется оставлять.
18.01.2006 18:05:40, Майская мечта
Да устроитесь вы!
вы кому ребенка рожали маме? или няне?
если хватает финансов подожите чуток... 19.01.2006 12:09:45, kupsa
вы кому ребенка рожали маме? или няне?
если хватает финансов подожите чуток... 19.01.2006 12:09:45, kupsa
Я бы пошла работать и взяла няню. С мамой всегда сложнее договориться, а с няней проще. Но это - я, которая без работы мрет, как мамонт и так было всегда. Я и с сыном на работу в его 9 месяцев вышла. А вот боитесь потом не устроиться Вы зря - в Москве много работы. Судя по зарплате, Вы - специалист, который востребован. Не здесь, так в другом месте. А так решать Вам.
18.01.2006 20:12:35, Настасия

А насчет "на работу не устроюсь" - глупости! На старое место по-любому возьмут, да и новую работу нормальный специалист всегда найдет:-) 18.01.2006 18:43:53, Nightmare

Лично мое мнение (я даже в декрет не выходила оба раза), ни одна работа не стоит того! Если бы моя мама не согласилась бы сидеть, то ИМХО на работу я бы не вышла. Если денег в семье нормально (хотя, согласись, их всегда маловато:)), то посиди с ребенком еще полгодика.
18.01.2006 17:26:45, Бибигон и бибигоши

НО только если работа будет того стоить... Проблемы денег в данный момент нет, основная работа тоже есть, но она требует мало внимания... (Слишком мало) 18.01.2006 17:23:41, КошМарочка

нет. хотя старшую как раз в этом возрасте оставила.
18.01.2006 17:21:45, Dragonfly
почему? ..
18.01.2006 17:40:14, автор топика

отношения к этой работе
востребованность тебя как специалиста на рынке
насколько реально нынешний работодатель может тебя "не взять" через год (кстати, по закону вообще такого быть не может, обязаны взять на старое место на старых условиях)
твоей потенциальной готовности "поступить в продажу" через год...
опять же, зарплата и карьерные перспективы - не последнее дело.
Я лично спокойно дотянула до 1,5 лет (правда, продолжала работать из дома), и честно говоря, шеф меня просто выманил на работу, пообещав повышение до зам. начальника отдела:-) А то б я второго запланировала (Хотя и так планирую-)). Деть будет с няней. Найти, конечно, адекватную няню более чем трудно, но такие существуют, я одну даже уже видела:-) 18.01.2006 17:19:20, Nightmare

трудно судить, все зависит от работы: есть ли там перспективы, нравилась ли она, хорошее ли отношение у начальства к тебе и пр. И еще от очень важного фактора: есть ли проверенная няня или достаточно ли денег на найм хорошей няни. Ну и насколько ты уверена в том, что если сейчас не выйдешь на эту работу, потом спокойно сможешь найти себе другую.
18.01.2006 17:17:00, Аник
кучу всего написала, все пропало куда-то
Но ты дословно повторила мои слова:-))) 18.01.2006 17:20:37, Nightmare

Но ты дословно повторила мои слова:-))) 18.01.2006 17:20:37, Nightmare
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.