Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегония

Дайте рецепт тортика проверенного

В пятницу у мужа днюха, родственники приедут.
На горячее я кролика потушу (нам с Украины передали), а вот сладкого нормального не делала уже бог знает сколько :)
Хочется удивить гостей.
Дайте рецептик чего-то не самого примитивного, а даже где-то сложного тортика, хоцца у плиты поторчать
18.01.2006 11:51:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luy
если хочешь удивить и все такое, то предлагаю свой йогуртовый :) Удивление и облизывание пальцев гарантировано. Правда, долго у мартена стоять не надо. Сливки взбивать надо зато :)))
Хочешь?
18.01.2006 13:54:05, Luy
korolka
я хочу! 18.01.2006 16:33:32, korolka
Luy
ну, для тебя так особенно, все отдам )))
копирую. как уже кому-то писала
Собственно рецепт:
Нужно - один бисквитный тонкий корж. Можно испечь любой бисквит или взять корж готовый. Я пеку. На форму 26см диаметром пеку маслянный бисквитик из 2-х яиц.
По такому вот рецепту:
треть стакана сахара, два яйца, 80г. масла сливочного, 1 стакан муки, разрыхлитель - 2\3 чайной ложки и столько же соды.
Яйца взбиваем, не разделяя желтки и белки, около 5мин, продолжая взбивать, постепенно добавляем весь сахар, и взбиваем до "твердой" пены.
Отдельно растапливаем (не кипятить) масло слив. (микро - низкая
мощность, как только растает - готово). Отставляем.
Отдельно через сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Лопаточкой смешиваем аккуратно яйичн/сах смесь и сухие ингр-ты.
(мука+сода+разр).
В эту смесь аккуратно вмешиваем (лопаточкой) масло.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и печем, проверяем готовность спичкой (зубочисткой), не прилипает тесто - готово. Охлаждаем в форме.

Для крема нужно:
500мл сливок
500мл йогурта (я беру несладкий и без фруктов - вкуснее выходит)
150гр сахара если йогурт был сладкий и больше - около стакана 250гр если несладкий. Еще зависит от кислоты йогурта, так что в процессе прибавления сахара можно пробовать - это еще и приятно ))
30гр желатина
100мл воды для желатина
фрукты по вкусу

Делаем так:
Желатин разводим в воде по принципу, указанному на упаковке этого самого желатина, но только в 100мл воды!!! и даем настоятся. Взбиваем сливки с сахаром в густую пену, добавляем йогурт, продолжаем взбивать, отставляем.
Разбухший желатин растапливаем, процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь, вводим желатин. Есть желатины, которые не надо греть - размешал в горячей воде, он растворился, даем чуть остыть и используем - льем, то есть. Способ описан на упаковке - смотрите, какой у вас.
Фрукты режем на кубики и добавляем в крем. Я беру по сезону -
клубнику, например - очень вкусно. А если не сезон вообще ни на что (но у нас это редко :)), то очень-очень вкусно с персиками из банки.
Можно фрукты не добавлять вовсе, а просто украсить ими сверху - бананами например и покрыть их желе для
заливки тортов.

Остывший корж обносим бортиком (я беру от той формы, в которой пекла бисквит), ставим на тарелку, на которой будем его подавать. Хорошо пропитываем (сок, алкоголь, смесь их, сироп - что найдется и захочется). Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж. Ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше - на ночь, но не обязательно). Когда крем застынет, снять бортик, украсить фруктами, взбитыми сливками или чем душа пожелает.

выходит очень-очень вкусный тортик, очень нежный и обычно всем
нравится. А делать просто - писать дольше.
Да, если поделить все продукты на 2, то можно сделать отличный
маленький тортик - в форме 20 см диаметром.

Приятного аппетита.
18.01.2006 16:49:27, Luy
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Рыжик хочешь? 18.01.2006 12:21:53, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Бегония
да я все с удовольствием почитаю :) и может сделаю 18.01.2006 12:23:43, Бегония
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
позвони мне 9596174. писать уж долго очень. 18.01.2006 12:26:23, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
ну и зря. один раз напишешь, а СТО человек тортики сделают:))) 18.01.2006 14:33:33, Шарлотка
Бегония
неа, не позвоню Не люблю по телефону общаться. Пиши уж тут :)
Пажаллсста
18.01.2006 12:40:09, Бегония
:(( 18.01.2006 12:31:18, Queen (ех Тайна)
Juli.
Я такой делала по этому рецепту - получился, но он не сложный совсем, зато вкусный и красивый. И еще посмотри у этой девочки много тортиков разных. 18.01.2006 12:05:15, Juli.

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!