В пятницу у мужа днюха, родственники приедут.
На горячее я кролика потушу (нам с Украины передали), а вот сладкого нормального не делала уже бог знает сколько :)
Хочется удивить гостей.
Дайте рецептик чего-то не самого примитивного, а даже где-то сложного тортика, хоцца у плиты поторчать
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если хочешь удивить и все такое, то предлагаю свой йогуртовый :) Удивление и облизывание пальцев гарантировано. Правда, долго у мартена стоять не надо. Сливки взбивать надо зато :)))
Хочешь? 18.01.2006 13:54:05, Luy
Хочешь? 18.01.2006 13:54:05, Luy
ну, для тебя так особенно, все отдам )))
копирую. как уже кому-то писала
Собственно рецепт:
Нужно - один бисквитный тонкий корж. Можно испечь любой бисквит или взять корж готовый. Я пеку. На форму 26см диаметром пеку маслянный бисквитик из 2-х яиц.
По такому вот рецепту:
треть стакана сахара, два яйца, 80г. масла сливочного, 1 стакан муки, разрыхлитель - 2\3 чайной ложки и столько же соды.
Яйца взбиваем, не разделяя желтки и белки, около 5мин, продолжая взбивать, постепенно добавляем весь сахар, и взбиваем до "твердой" пены.
Отдельно растапливаем (не кипятить) масло слив. (микро - низкая
мощность, как только растает - готово). Отставляем.
Отдельно через сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Лопаточкой смешиваем аккуратно яйичн/сах смесь и сухие ингр-ты.
(мука+сода+разр).
В эту смесь аккуратно вмешиваем (лопаточкой) масло.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и печем, проверяем готовность спичкой (зубочисткой), не прилипает тесто - готово. Охлаждаем в форме.
Для крема нужно:
500мл сливок
500мл йогурта (я беру несладкий и без фруктов - вкуснее выходит)
150гр сахара если йогурт был сладкий и больше - около стакана 250гр если несладкий. Еще зависит от кислоты йогурта, так что в процессе прибавления сахара можно пробовать - это еще и приятно ))
30гр желатина
100мл воды для желатина
фрукты по вкусу
Делаем так:
Желатин разводим в воде по принципу, указанному на упаковке этого самого желатина, но только в 100мл воды!!! и даем настоятся. Взбиваем сливки с сахаром в густую пену, добавляем йогурт, продолжаем взбивать, отставляем.
Разбухший желатин растапливаем, процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь, вводим желатин. Есть желатины, которые не надо греть - размешал в горячей воде, он растворился, даем чуть остыть и используем - льем, то есть. Способ описан на упаковке - смотрите, какой у вас.
Фрукты режем на кубики и добавляем в крем. Я беру по сезону -
клубнику, например - очень вкусно. А если не сезон вообще ни на что (но у нас это редко :)), то очень-очень вкусно с персиками из банки.
Можно фрукты не добавлять вовсе, а просто украсить ими сверху - бананами например и покрыть их желе для
заливки тортов.
Остывший корж обносим бортиком (я беру от той формы, в которой пекла бисквит), ставим на тарелку, на которой будем его подавать. Хорошо пропитываем (сок, алкоголь, смесь их, сироп - что найдется и захочется). Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж. Ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше - на ночь, но не обязательно). Когда крем застынет, снять бортик, украсить фруктами, взбитыми сливками или чем душа пожелает.
выходит очень-очень вкусный тортик, очень нежный и обычно всем
нравится. А делать просто - писать дольше.
Да, если поделить все продукты на 2, то можно сделать отличный
маленький тортик - в форме 20 см диаметром.
Приятного аппетита. 18.01.2006 16:49:27, Luy
копирую. как уже кому-то писала
Собственно рецепт:
Нужно - один бисквитный тонкий корж. Можно испечь любой бисквит или взять корж готовый. Я пеку. На форму 26см диаметром пеку маслянный бисквитик из 2-х яиц.
По такому вот рецепту:
треть стакана сахара, два яйца, 80г. масла сливочного, 1 стакан муки, разрыхлитель - 2\3 чайной ложки и столько же соды.
Яйца взбиваем, не разделяя желтки и белки, около 5мин, продолжая взбивать, постепенно добавляем весь сахар, и взбиваем до "твердой" пены.
Отдельно растапливаем (не кипятить) масло слив. (микро - низкая
мощность, как только растает - готово). Отставляем.
Отдельно через сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Лопаточкой смешиваем аккуратно яйичн/сах смесь и сухие ингр-ты.
(мука+сода+разр).
В эту смесь аккуратно вмешиваем (лопаточкой) масло.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и печем, проверяем готовность спичкой (зубочисткой), не прилипает тесто - готово. Охлаждаем в форме.
Для крема нужно:
500мл сливок
500мл йогурта (я беру несладкий и без фруктов - вкуснее выходит)
150гр сахара если йогурт был сладкий и больше - около стакана 250гр если несладкий. Еще зависит от кислоты йогурта, так что в процессе прибавления сахара можно пробовать - это еще и приятно ))
30гр желатина
100мл воды для желатина
фрукты по вкусу
Делаем так:
Желатин разводим в воде по принципу, указанному на упаковке этого самого желатина, но только в 100мл воды!!! и даем настоятся. Взбиваем сливки с сахаром в густую пену, добавляем йогурт, продолжаем взбивать, отставляем.
Разбухший желатин растапливаем, процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь, вводим желатин. Есть желатины, которые не надо греть - размешал в горячей воде, он растворился, даем чуть остыть и используем - льем, то есть. Способ описан на упаковке - смотрите, какой у вас.
Фрукты режем на кубики и добавляем в крем. Я беру по сезону -
клубнику, например - очень вкусно. А если не сезон вообще ни на что (но у нас это редко :)), то очень-очень вкусно с персиками из банки.
Можно фрукты не добавлять вовсе, а просто украсить ими сверху - бананами например и покрыть их желе для
заливки тортов.
Остывший корж обносим бортиком (я беру от той формы, в которой пекла бисквит), ставим на тарелку, на которой будем его подавать. Хорошо пропитываем (сок, алкоголь, смесь их, сироп - что найдется и захочется). Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж. Ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше - на ночь, но не обязательно). Когда крем застынет, снять бортик, украсить фруктами, взбитыми сливками или чем душа пожелает.
выходит очень-очень вкусный тортик, очень нежный и обычно всем
нравится. А делать просто - писать дольше.
Да, если поделить все продукты на 2, то можно сделать отличный
маленький тортик - в форме 20 см диаметром.
Приятного аппетита. 18.01.2006 16:49:27, Luy
Рыжик хочешь?
18.01.2006 12:21:53, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
неа, не позвоню Не люблю по телефону общаться. Пиши уж тут :)
Пажаллсста 18.01.2006 12:40:09, Бегония
Пажаллсста 18.01.2006 12:40:09, Бегония
Читайте также