Ну хоть приблизительные? :) Для детишек около 3-хмесячных?
Проблема у меня нарисовалась - с огромным трудом ребенка укладывается спать на ночь. И с каждым днем все позже и позже, тружнее и труднее. Вчера вот до половины первого колбасилась!!! Мы уже все отвалились почти, как сомнамбулы к ней вставали, по комнате носили, детка - спи.
Теперь сижу и думаю - может, она у меня днем сильно много спит и ночью уже не хочет? Или наоборот - мало, и перевозбуждается? Утром-днем она засыпает легко, у груди, без укачивания, потом в кроватку положил, она покряхтела, если вообще заметила и спит себе. Сколько спит, столько спит, я не бужу. А может, зря?
мамы трехмесячных (ну почти))) или те, кто помнит - как у вас было?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как просыпается часов от 11 до 12 вечера (когда как) покормиться, так потом не уложишь аж до 3х - не раньше. Иногда и до 5 - 6 дело доходит. Не знаю ч6его такое: плачет и всё тут. Я уж и кормлю чаще и укачиваю. Засыпает минут на 15 - 20 и снова плакать. Зато, когда, наконец, засыпает, до 11 - 12 дня проспать может.
Я, честно говоря, не представляю как можно её будить специально, чтобы днем меньше спала. Это у меня с ней не очень-то получается и тогда, когда нужно чтобы проснулась, например, в поликлинике.
И ванны перед сном нам тоже не помогают, даже седативные, с травками, как невропатолог прописал.
Я уже смирилась пытаюсь подстроится под такой режим, думаю, потом само установится. Ну а если нет, тогда буду думать по-другому... 18.01.2006 04:00:02, Ienna

Если никак не просыпается - снимаем штанишки, растираем ножки. Они от этого сразу бодреют :))) 18.01.2006 10:23:27, Luy

Силком ведь не уложишь, словами малышке не объяснишь. И купание не помогало никак!
Поэтому сама подстроилась.
А после 3х месяцев как-то сам собой у неё график нарисовался.
Будет понимать - тогда и воспитывать начну.
17.01.2006 21:18:31, Astra с дочкой (вместе 5 мес)
помню , что у нас были похожие проблемы
помогало: поднимать ребенка утром в одно время, не давать спать дольше обычного, уменьшить продолжительность дневного сна, особенно последнего дневного сна...
последнее бодрствование (перед ночным сном) чтоб было около 4 часов..
кстати, мне кажется что месяца в 3 ребенок перешел на 3-х разовый дневной сон, пришлось переделать режим, может у вас та же причина? 17.01.2006 20:11:46, Gita
встаем в одно и то же время. Но вот не бужу я ее, если спит. Может, это ошибка... Даже не знаю.
Мне кажется, что за 4 часа бодрствования она очень уж перевозбуждается, потом тоже сложно заснуть. 17.01.2006 20:44:54, Luy
помогало: поднимать ребенка утром в одно время, не давать спать дольше обычного, уменьшить продолжительность дневного сна, особенно последнего дневного сна...
последнее бодрствование (перед ночным сном) чтоб было около 4 часов..
кстати, мне кажется что месяца в 3 ребенок перешел на 3-х разовый дневной сон, пришлось переделать режим, может у вас та же причина? 17.01.2006 20:11:46, Gita

Мне кажется, что за 4 часа бодрствования она очень уж перевозбуждается, потом тоже сложно заснуть. 17.01.2006 20:44:54, Luy
у меня оба ребенка во время купания возбуждались: или надо было купать до обалдения (активно купать - барахтаться и т.д.), или обливать холодной водой. Купала, обливала, кушать, спать. Засыпали всегда в 8-9 часов.
17.01.2006 18:06:37, Алена-рыжая
точно. но обливать пока не могу. боюсь. бронхопневмонию закончили лечить несколько дней назад. До сих пор думаю, а вдруг она от холодной ванны была??? (хотя точно знаю, что осложнение после вируса, который папа в дом принес, но все равно скребет)...
А во сколько купали детей, чтобы в 8 заснул? 17.01.2006 20:43:22, Luy

А во сколько купали детей, чтобы в 8 заснул? 17.01.2006 20:43:22, Luy

Днем засыпаем плохо, а ночью отлично...
Частично придерживаюсь методики Эстервиля...
Приучайте ребенка засыпать 17.01.2006 17:26:08, КошМарочка

засыпать приучаю, но я слабохарактерная, увы. точнее, масявка настойчивее, чем я )))) и соску она не берет.
а вы приучали засыпать ребенка самого с какого возраста? 17.01.2006 17:40:33, Luy

Ты методику читала? Выдерни оттуда основное, и попробуй потихоньку... 17.01.2006 19:03:45, КошМарочка
у нас в районе 3-х месяцев был такой период - ложился в 12-час ночи. я зверела... потом вернулось на круги своя - засыпаем в 8-9 вечера. правда, у нас нюанс есть - он где-то через полчаса после засыпания пытается проснуться. если этот момент не упустить - будет спать дальше, уже всю ночь.
а днем мы всю жизнь спим ровно по 40 минут. просто по мере взросления интервалы бодрствования удлиняются. сейчас вот около 2 часов 17.01.2006 17:11:17, Silver Fox и Павлушка (4,5)
а днем мы всю жизнь спим ровно по 40 минут. просто по мере взросления интервалы бодрствования удлиняются. сейчас вот около 2 часов 17.01.2006 17:11:17, Silver Fox и Павлушка (4,5)

Мне помогала такая инфа: в 3 мес. ребенок бодрствует примерно по 1-1,5 часа, и если он "перегуливает", то потом плохо засыпает. 17.01.2006 17:11:11, Ласка М и Яночка-енотик (сегодня - 10!)

Но есть такие методики, по которым считается, что нужно ребенка учить самого засыпать (как КошМарочка пишет). Говорят, очень действенные, но я слишком трепетна для них, так что укачиваемся до сих пор :-) 17.01.2006 17:31:31, Ласка М

я пробую потихоньку, если не плачет, а кряхтит просто или слегка ноет - не подхожу. Пару раз удавалось ей самой заснуть. но днем. Вечером у нас папа :) Он даже кряхтение не может выдержать - бежит спасать детку )))) 17.01.2006 20:35:30, Luy

Так что выглядит это так -
Искупали, покормили, положили деткув кроватку, дали его ночную игрушку (она только в кровати живет), пожелали спокойной ночи, поцеловали, и ушли...
Чаще всего детка лежит и разговаривает (только если очень хочет спать то вырубается сразу)... Может лежать довольно долго - играет с ночной игрушкой, общается с игрушками на кровати весящими - потом засыпает... Пока нет возмущения в голосе не подхожу.
Если детка начинает капризничать - подхожу, предлагаю соску, могу предложить водички... Просто могу погладить, поговорить... Успокаиваю и опять ухожу.
Свет в комнате все время несильно включен...
Если начинаются слезы и плач то конечно же подхожу, иногда, если по другому не успокаивается, беру на руки успокаиваю, похлопываю по спинке (раньше могла и грудь снова предложить), из комнаты стараюсь не выходить... как толдько деть успокаивается - укладываю обратно в кроватку. Ритуал повторяется - игрушку, пожелания спокойной ночи, ушла...
У нас редко когда этим приходиться заниматься несколько раз...
Любую методику надо применять ИЗБИРАТЕЛЬНО!!!! 18.01.2006 00:05:23, КошМарочка

а проблема в том, что вечером моя козявка у груди не засыпает. или засыпает только на момент сосания, потом сразу просыпается... буду думать. спасибо за цифры :) 17.01.2006 17:37:57, Luy
у теории ;) как написано у меня в умной совецкой книжке по младенцедевению, к 3м месяцам у здоровых детей с крепкой психикой устанавливается 2 дневных сна по 2 часа каждый. Нервно-трепетные дети спят по 3 раза днем. Мы в 3 мес спали днем беспорядочно по 15-60 минут, бессистемно абсолютно. Какое-то подобие регулярных снов нарисовалось с переходом на 6-ти, а особенно на 5-тиразовое питание. Мы недавно еще ложились спать в 24-0.30, спали до 10-ти утра, днем разок 2 часас если с мамой, а так может раза 3 по 40 минут. Фсе... Никогда ребенка не бужу, раз спит, значит, так ему надо
17.01.2006 17:07:47, Индигомама
У нас в 4 мес, как у вас в 3 было. Я там внизу жалуюсь, а это оказывается у многих так...
17.01.2006 17:14:37, Allory
блин. моя, значится, вообше непойми какая :))) ибо спит или три раза или один. А может и вообще почти не.
в 8 утра она просыпается обязательно (ну не считая ночных просыпаний), ибо в этот момент у нее "зов природы" ))), потом мы моемся, переодеваемся, едим и она снова засыпает часов в 9-10, но может и в 10-11 и до 13-14. Так получается три часа.
Потом с 3-4 еще может часик. И вечером с 6-7 еще минут 40 или час. В промежутках может дремать у груди, но не долго. Минут по 15. А может пустить побоку все сны, кроме утреннего и зажигать весь день.
Но вот на ночь раньше укладывалась стабильно в 10-11. Теперь вот новая мода. А учитывая, что ночью она просыпается много, а родители встают рано (особенно папа - ему ж на работу)... родителям фигово :( 17.01.2006 17:13:22, Luy
попробуй не давать спать у груди - или буди, или укладывай сразу в кроватку... этих по 15 минут много набегает...
18.01.2006 00:10:12, КошМарочка

это у детей на ГВ по требованию - очень обыное явление. Так оно обычно и бывает. Не хочу пугать, но и до 7-8 мес тоже бывает режим не складывается
17.01.2006 17:16:47, Индигомама

в 8 утра она просыпается обязательно (ну не считая ночных просыпаний), ибо в этот момент у нее "зов природы" ))), потом мы моемся, переодеваемся, едим и она снова засыпает часов в 9-10, но может и в 10-11 и до 13-14. Так получается три часа.
Потом с 3-4 еще может часик. И вечером с 6-7 еще минут 40 или час. В промежутках может дремать у груди, но не долго. Минут по 15. А может пустить побоку все сны, кроме утреннего и зажигать весь день.
Но вот на ночь раньше укладывалась стабильно в 10-11. Теперь вот новая мода. А учитывая, что ночью она просыпается много, а родители встают рано (особенно папа - ему ж на работу)... родителям фигово :( 17.01.2006 17:13:22, Luy

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.