Привет всем! Такой вопрос у меня, преимущественно к мамам мальчиков (заранее прошу мамам девочек не обижаться, у самой дочка). Вот вы не чувствуете особую гордость по поводу того, что у вас- СЫН? Среди моего окружения немного, как бы сказать, снисходительное отношение к тем у кого только дочки. Сама я всегда мечтала о сыне, но первая дочка, потом все же долгожданный сын. Обоих обожаю.)))))))))
Особенно у моей сестры (у нее сын) наблюдалось такое высокомерие по отношению ко мне- у меня, мол сын, а у тебя дочь. Такого никогда не замечали?))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я хотела, чтоб старший пацан был... А муж хотел, чтоб был и мальчик и девочка, а дальше ему уже все равно:)
Если честно, мне очень нравится, что у меня мальчик (старший который), одевать его в рубашечки всякие и все такое:)) От дочки "декоративного" кайфа никакого не испытываю, мне нравится, что она красивая и хулиганистая, с ней интересно заниматься чем-нибудь и болтать, короче - интерес и любовь к ней как к личности, а к мальчику этакое умиление как мягкой игрушкой:))) Хотя они ж одинакового возраста, на старший-младший тут не списать:) 17.01.2006 22:34:30, Муся Че
Если честно, мне очень нравится, что у меня мальчик (старший который), одевать его в рубашечки всякие и все такое:)) От дочки "декоративного" кайфа никакого не испытываю, мне нравится, что она красивая и хулиганистая, с ней интересно заниматься чем-нибудь и болтать, короче - интерес и любовь к ней как к личности, а к мальчику этакое умиление как мягкой игрушкой:))) Хотя они ж одинакового возраста, на старший-младший тут не списать:) 17.01.2006 22:34:30, Муся Че

у меня немного другие чувства, сейчас попробую сформулировать. Дочка у меня уже достаточно взрослая девица - весной 9 лет будет, и отношения у нас с ней уже тоже вполне взрослые. Ощущение ее детскости и беззащитности уже позади. и самое главное - позади ощущение познающего мир человечка, который этот мир может познать только крепко держась за твою руку. Да, она и сейчас его познает, да, с помощью родителей, но нет уже того чистого листа, на котором ты волен писать все, что тебе заблагорассудится, и от того, что ты на нем напишешь, зависит, каким будет твой ребенок в будущем.
А у сына сейчас именно такой период - когда он полностью от меня зависит, когда я для него - самый главный человек на свете, и именно с моей помощью он постигает важные для него вещи. И я от этого ловлю ТАКОЙ кайф, такую бурю положительных эмоций, что все бессонные ночи и почие неудобства, доставляемые младенцами - просто фигня! Ну, и наверное, оттого, что этот ребенок - именно мальчик, я горжусь и не представляю, что бы я сейчас делала с девочкой.
Была бы у меня сейчас дочь - испытывала бы точно такие же чувства 17.01.2006 16:37:47, Silver Fox и Павлушка (4,5)
А у сына сейчас именно такой период - когда он полностью от меня зависит, когда я для него - самый главный человек на свете, и именно с моей помощью он постигает важные для него вещи. И я от этого ловлю ТАКОЙ кайф, такую бурю положительных эмоций, что все бессонные ночи и почие неудобства, доставляемые младенцами - просто фигня! Ну, и наверное, оттого, что этот ребенок - именно мальчик, я горжусь и не представляю, что бы я сейчас делала с девочкой.
Была бы у меня сейчас дочь - испытывала бы точно такие же чувства 17.01.2006 16:37:47, Silver Fox и Павлушка (4,5)
У нас была ситуация наоборот в том смысл, что среди наших знакомых девочка родилась только у нас, а у всех остальных мальчики. Поэтому свысока на всех поглядывали мы. Ну а если кто-то думал, что нам в этом смысле не повезло, пусть прикусят язычки, потому что теперь мальчик есть и у нас :)) Особой гордости по поводу того, что сын, не ощущаю, а вот оттого, что я теперь мама двоих деток, да.
17.01.2006 16:29:33, Рукавичка
ну пока вроде бы я за собой такого не замечала :)) Просто радуюсь, что хотели сыночка, его и родила :)
17.01.2006 15:57:09, Рыбушка и Артёмка
странно как-то)) я вот очень девочку хотела, когда узнала на узи, что мальчик, так с мужем не разговаривала))) а уж гордится... по-моему если вот хотели девочку/мальчика и сумели "сделать" тот пол, кот. хотели, тогда понятно еще - собой гордятся, а так нечем вроде гордится-то (все имхо)
17.01.2006 15:44:44, Шуша (и Андрюша 8мес)

мне тоже без разницы! Я вот стала гордость чувствовать, когда второго родила - типа у меня 2 детей! Видимо в этом что-то есть, не даром мать большего количества детей при матриархате становится руководителем стаи...
17.01.2006 14:54:46, Алена-рыжая

Нет у меня дядя,папин младший брат-очень умный,весь такой успешный и т.д.Так он все время папе моему,вот типо...у меня сын!!!И бабушке с дедом все вермя: Вот я вам внука родил!!!Очень чувствуется его гордость по этому поводу.
17.01.2006 19:44:04, innus

А Вашу Настеньку мужу даже показывала, очень чудесная))) 17.01.2006 15:44:41, Клара с кораллом

У меня муж почему то тоже такого мнения, что вот сын это здорово (он очень хотел сына). Ходит весь гордый такой, с высоко поднятой головой, мол у меня сын... А вот девочка это плохо он считает. Просто не хочет дочь категорически. И второй малыш когда будет, тоже хочет чтоб был мальчик. А я вот так не считаю, я считаю что девочка это суппер!!!!! И я очень хочу дочку в будущем, но мой муж... Вообщем беда, постоянно с ним на этот счет чуть ли не ругаемся.
17.01.2006 14:47:05, Manunьkа & Maxim ( скоро 8 )
У меня 2 сына. А в людях нам видется ,то ,что нам хочется в них видеть. Или то ,что получается видеть.
17.01.2006 14:45:06, Lacroix
Да она просто открытым текстом это говорила, мол, девочки получается только у немужчин, твой муж до свадьбы все израсходовал, вот у тебя девочку и родилась.(((. а дядя мужа после рождения у нас сына, сказал типа вот теперь воспитывать его надо, девочка это так, сама вырастет, а мальчик совсем другое дело. Меня это коробит, щас вот вспомнилось...
17.01.2006 14:56:51, Клара с кораллом
Туда то я ее и отправила, не прямым текстом конечно, но не общаюсь с ней вообще.
В принципе я не парюсь, но задевало немного, за мужа обыдно было:) 17.01.2006 15:25:50, Клара с кораллом

:) Есть такое место - "нах". Очень полезно бывает посылать туда в путешествие тех ,кто говорит вам заведомо неприятные вещи.
Чем больше Вы сами на эту тему паритесь ,тем больше этого вокруг себя видите. 17.01.2006 15:04:46, Lacroix
Чем больше Вы сами на эту тему паритесь ,тем больше этого вокруг себя видите. 17.01.2006 15:04:46, Lacroix

В принципе я не парюсь, но задевало немного, за мужа обыдно было:) 17.01.2006 15:25:50, Клара с кораллом
я не замечала))у меня наоборот все окружение с голодными глазами на девочек смотрит) так как у всех парни) Но самой очень хочется еще и мальчика завести.Т.е. не чтобы у меня вместо моих девочек мальчик был а еще.
17.01.2006 14:42:54, Капашита
не а...я всегда хотела 2 сыновей - типа настоящих мужчин вырастить...но когда вышла замуж - я жутко захотела дочь (отношения со свекровью на это повлияли)...но вот сначала бог дал именно 2 сыновей и долго шли к дочурке. обычно, люди хотящие ребенка другого пола, но пока не имеющие его, начинают оправдывать в СВОИХ глазах прелесть того, кто есть... Типа "сын - это круто..." или "дочь - ювелирная работа..."
17.01.2006 14:34:57, ЛАЙМиК
вот как, оказывается :) я же ну никак не хочу мальчика, ну абсолютно.. и очень рада чтоу меня дочки, и если будет третий ребенок, то тоже хочу чтобы девочка... СЫН.. нет, не представляю и не завидую :)
17.01.2006 14:34:52, Dragonfly
off, Свет, ты купила Жене ЧУ-ЧУ? Моя вот просит на ДР, а я что-то боюсь, вдруг брак? И насчет башни спрошу, у вас щарики не застревают? нам приходится рукой проталкивать или так и надо?.
17.01.2006 14:46:37, Клара с кораллом
А я так хочу третью доченьку. Куколку_))))))))Вчера смотрела на нее спящую и плакала- как же быстро она выросла. Хочу девульку!!! А муж вообще терьего не хочет((((
17.01.2006 14:39:13, Клара с кораллом
Ой, Свет, как я хотела вторую девочку :-) Я даже представить не могла, что бывают мальчики. И когда на УЗИ определили мальчика (поздно определили, Ленька прятался) , я просто была поражена. Долго удивлялась... А когда Ленька родился, т опоняла, что мальчики они такие славные!!! Ничуть не хуже девочек, просто они совсем другие,с самого рождения :-)))
17.01.2006 14:44:59, Fruttis
Ага. Так и напишем- Света- мама девочек :-) Все, зафиксировали :-) Ты теперь в большой энциклопедии на букву "С" живешь :-)))
17.01.2006 14:50:54, Fruttis

про шарики не помню уже, не отложилось.. чу-чу не купила, не нашла нормлаьную... но у нас и без нее кукол полно, я потом лилу куплю
17.01.2006 14:50:02, Dragonfly

а я.. я как-то сомневаюсь хочу я треьего или нет... если бы гарантировано девочка.. а если мальчик? мальчика не хочу...
17.01.2006 14:40:46, Dragonfly

ой, Динар. не надо.. ну не хочу, не мое это.. я мама ДЕВОЧЕК.. мое - косички, куколки, наряды...
17.01.2006 14:46:10, Dragonfly

во-во ;) а вдруг папа наш не умеет делать девочек ваапче? зачем мне четвертый мужик в доме????????
17.01.2006 14:43:17, Индигомама
ага, а у нас есть надежда, наш папа умеет :) и не только делать, а еще и выращивать их :)))
17.01.2006 14:45:13, Dragonfly

Ну у меня два сына ;) И нет долгожданной дочки, и наверное уже никогда не будет - и народ снисходительно утешает - зато у тебя два сына ;)
17.01.2006 14:32:51, Индигомама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.