Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос №2 что вы читаете своим детям? и
Вопрос №2 что вы читаете своим детям? и читаете ли вообще?
16.01.2006 21:43:01, wonaka (Алёна 10)
17 комментариев

Хит всех времен и народов-Чуковский! И старшей, и младшей месяцев с 3-х.
Еще Успенского люблю, потому что некоторые спеть можно))) 16.01.2006 22:23:41, Саэко
Еще Успенского люблю, потому что некоторые спеть можно))) 16.01.2006 22:23:41, Саэко
я рассказываю наизусть то, что помню со старшей дочери: "Мойдодыра", "Айболита", "Федорино горе", "У Лукоморья дуб зеленый"... Нам главное, чтобы длинное было - тогда деть зависает и его можно покормить или одеть, например. Или просто отвлечь,Ю когда скулит...
Книжки нам пока не интересны - он их слопать пытается, а мне жалко:) 16.01.2006 22:07:43, Silver Fox и Павлушка (4,5)
Книжки нам пока не интересны - он их слопать пытается, а мне жалко:) 16.01.2006 22:07:43, Silver Fox и Павлушка (4,5)
мы купили самые обычные сказки, стишки, азбуку в картинках, правда нам всего 3 месяца но сказки слушать очень любим.
16.01.2006 21:59:27, Paloma_Pickasso

я вот привереда какая-то, может быть потаму что сама полиграфист, но мне сейчас очень мало детских книг нравиться, ни текст ни картинки меня не устраивают, очень редко что-нибудь покупаю поэтому, а хочеться красивых ярких умных книжек. Вот Сутеева я люблю например, но хочеться чего-то еще...
16.01.2006 21:57:45, wonaka (Алёна 10)
Я тоже не понимаю, что сейчас с детской литературой творится. Книжки, которые сейчас у нас есть, в основном с красивыми яркими картинками. Но стишки там - это просто караул. Я их даже прочитать без запинки иногда не могу, т.к. размер очень плохо соблюден, не поймешь, как ударения расставлять :-)
16.01.2006 22:55:23, Амдерминец

Кстати, мой муж (у него свое издательство) после рождения Яночки стал выпускать детские книги. Но они для детишек постарше, на 3 годика минимум. 16.01.2006 22:08:58, Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)

вот по поводу стишков: вы читаете Барто, Чайковского или может быть Пушкина Есенина?
16.01.2006 21:54:17, wonaka (Алёна 10)

:)))точно, под вечер крыша едет :)) Вот у меня приблизительно такой же подход, просто мало что нравиться. Не люблю книжки где просто картинка и подпись "Банан" например, что я ребенку настоящий банан не покажу? тоже самое с одеждой, мебелью, животными...не люблю сокращенные варианты сказок, как например можно "Золушку" на 4 картонных странички утромбовать? вот и читаем мы то что от старшей осталось, или рассказываю наизусть то что сама помню.
16.01.2006 23:04:07, wonaka (Алёна 10)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.