Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос №2 что вы читаете своим детям? и

Вопрос №2 что вы читаете своим детям? и читаете ли вообще?
16.01.2006 21:43:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
Специально не покупали пока, но в журнале "Ваш малыш" очень часто прикреплены маленькие книжечки со стихами Агнии Барто.Вот это и читаем. Нам пока хватает,мы маленькие ещё. А музыку слушаем из советских мультиков. 17.01.2006 04:28:30, Gamachka
Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Мы читаем по книжкам всякие детские стихи, разные. сказки у нас пока не идут - Егору ритм нужен. А сама читаю ему все подряд - и Есенина, и Ахматову, и Пушкина - что вспомнится:-) Слушает:-) 16.01.2006 23:02:41, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Хит всех времен и народов-Чуковский! И старшей, и младшей месяцев с 3-х.
Еще Успенского люблю, потому что некоторые спеть можно)))
16.01.2006 22:23:41, Саэко
korolka
cедня Гумилева читала:))))))))))) 16.01.2006 22:11:45, korolka
я рассказываю наизусть то, что помню со старшей дочери: "Мойдодыра", "Айболита", "Федорино горе", "У Лукоморья дуб зеленый"... Нам главное, чтобы длинное было - тогда деть зависает и его можно покормить или одеть, например. Или просто отвлечь,Ю когда скулит...
Книжки нам пока не интересны - он их слопать пытается, а мне жалко:)
16.01.2006 22:07:43, Silver Fox и Павлушка (4,5)
мы купили самые обычные сказки, стишки, азбуку в картинках, правда нам всего 3 месяца но сказки слушать очень любим. 16.01.2006 21:59:27, Paloma_Pickasso
♪Notka♪
Да читаю: стихи, сказки. Именно читаю, так как если сама рассказываю - слушает мало :(
16.01.2006 21:58:46, ♪Notka♪
Какие стихи? со сказками как-то проще:) 16.01.2006 22:00:05, wonaka (Алёна 10)
♪Notka♪
"Ладушки", Стихи Елена Блгинина,
16.01.2006 22:11:08, ♪Notka♪
Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)
Я читаю несколько книжек очень маленьких про зверушек - Енотик, Кротик, Глазки. И сама пересказываю "Зайчишку-Пушишку". 16.01.2006 21:52:37, Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)
я вот привереда какая-то, может быть потаму что сама полиграфист, но мне сейчас очень мало детских книг нравиться, ни текст ни картинки меня не устраивают, очень редко что-нибудь покупаю поэтому, а хочеться красивых ярких умных книжек. Вот Сутеева я люблю например, но хочеться чего-то еще... 16.01.2006 21:57:45, wonaka (Алёна 10)
Я тоже не понимаю, что сейчас с детской литературой творится. Книжки, которые сейчас у нас есть, в основном с красивыми яркими картинками. Но стишки там - это просто караул. Я их даже прочитать без запинки иногда не могу, т.к. размер очень плохо соблюден, не поймешь, как ударения расставлять :-)
16.01.2006 22:55:23, Амдерминец
Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)
Я тоже с книжным бизнесом связана, но умудряюсь находить достойные книжки. Мне на работе подарили милые книжки, маленькие, с мехом на обложке.
Кстати, мой муж (у него свое издательство) после рождения Яночки стал выпускать детские книги. Но они для детишек постарше, на 3 годика минимум.
16.01.2006 22:08:58, Ласка М и Яночка-енотик (завтра - 10!)
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
я читаю стишки разные, сказки он пока не хочет слушать- ритма нет 16.01.2006 21:50:23, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
вот по поводу стишков: вы читаете Барто, Чайковского или может быть Пушкина Есенина? 16.01.2006 21:54:17, wonaka (Алёна 10)
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
Чуковского ваще то))) Чайковского обычно слушают))) Читаю Барто, Михалкова, Дружинину, кучу неизвестных публике авторов - просто иду в магазин, читаю сама книжки, и если нра - покупаю. из пушкина читаю тока "у лукоморья", а из крылова "стрекозу и муравей", это единственное из классиков, что я наизусть помнб 16.01.2006 22:07:14, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
:)))точно, под вечер крыша едет :)) Вот у меня приблизительно такой же подход, просто мало что нравиться. Не люблю книжки где просто картинка и подпись "Банан" например, что я ребенку настоящий банан не покажу? тоже самое с одеждой, мебелью, животными...не люблю сокращенные варианты сказок, как например можно "Золушку" на 4 картонных странички утромбовать? вот и читаем мы то что от старшей осталось, или рассказываю наизусть то что сама помню. 16.01.2006 23:04:07, wonaka (Алёна 10)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!