Агентство "Универсальный сервис" 443-03-35, 443-03-47. Вчера кто-то из девочек спрашивал. Для меня тема вообще острая, но сама пока пытаюсь найти через объявления на столбах, может, повезет?
И еще: сколько предлагать няне за работу за 1 рабочий день? Мне кто звонит, все разводят на 1,5 долларов в час. Это же очень много (6 мес. Матвей, без специального пед-мед образования...)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делюсь способом поиска няни....Идете в близлежащий детсад и высматриваете там похлдящую воспитательницу....И так почаще,что бы разговориться и рассмотреть.Нравиться,договаривайтесь на несколько часов в день.
Мне очень нравится воспитательница вгруппе старшего,но она и старшему пока нужна...
моя подруга таким способом нашла просто замечательную няню за 200 долли все довольны друг другом.
Офиц зарплата в обычном дет саде не больше 2000рублей со всеми премиями. 08.08.2001 16:27:44, Пчелка >|<
Мне очень нравится воспитательница вгруппе старшего,но она и старшему пока нужна...
моя подруга таким способом нашла просто замечательную няню за 200 долли все довольны друг другом.
Офиц зарплата в обычном дет саде не больше 2000рублей со всеми премиями. 08.08.2001 16:27:44, Пчелка >|<
Подтверждаю, действительно очень хороший способ. При нынешних зарплатах в садиках много воспитательниц и нянечек, которые действительно работают из любви к детям. Вот моя, например, няня, ко мне пришла непосредственно из садика, и разумеется, разница в зарплате такая, что она просто руками и зубами держится за свою новую работу.
08.08.2001 17:05:23, Элис ( с работы)
Хороший мысль... Кстати, наша няня - неудавшая воспитательница частного детсада. Очень хотелось работать с детями, но лень ради этого педагогическое образование получать, а так не брали :((((( В общем, взяли ее мы, и супер остались довольны. Вот если ее трудиться заломает - страшно. А так она работает ради независимости от мужа и дочки 12 лет, а в деньгах вообще не нуждается, у нее муж частно предпринимает чего-то там. Работает для плезиру и общения с малолетним.
08.08.2001 16:59:23, oh3harriette

Сейчас она в отъезде, приедет, буду платить 30 руб, т.е 1долл.в час.
Но я не работаю и няня скорее роскошь, чем особая неоходимость.вызываю не очень часто, но тысяча, а иногда и две рублей в месяц выходит... :-(( 08.08.2001 14:34:46, =СветА™=
А вот вопрос: как ваша няня справляется с вашим шилом в попе? И что она о ребенке говорит? Наша справляется лучше всех нас, ИМХО.
08.08.2001 14:46:52, oh3harriette

теперь вот Нюрка ходит, няня просит, чтобы я вожжи купила.А я не люблю детей в вожжах и удилах!!
Хотя ее понимаю-чужой ребенок очень большая ответственность.поэтому и оставляю только по необходимости и (или) на время сна. 08.08.2001 17:38:02, =СветА™=
у меня сейчас вообще..Сыну старшему 2 года, а малышу 3 месяца..Я сначала решительно хотела брать вторую няню на малыша...тк когда мы с мужем на выходные остаемся с детьми, то это для нас очень трудно, я устаю больше,чем за неделю работы..А наша няня была категически против помошницы мы сначала не верили,что один человек может справиться с двумя детьми, а вот оказывается может..когда бы мы не пришли дети довольны, ухожены..
С няней наш сын вообще себя лучше ведет..и ест хорошо и спать днем вовремя ложиться.
08.08.2001 14:59:02, Некто
С няней наш сын вообще себя лучше ведет..и ест хорошо и спать днем вовремя ложиться.
08.08.2001 14:59:02, Некто
Есть такое дело...Иногда к концу рабочей недели кажется - все , домой , так отдохну.А к концу выходных уже очень хочется отдыхать на работе:)).
09.08.2001 18:48:02, sek
У нас совершенно та же история, только пока с одним. Я планирую вскоре вторую беременность, и не бросать работу, но вряд ли найдется няня в здравом уме. которая примет грудничка и 2-3-летку. Я бы Даньку сдала в частный сад, а второго - моей маме или няне, как поступила с ним в 3 мес.
08.08.2001 15:03:49, oh3harriette
я плачу немногим меньше 1 долллара в час (В Питере).
08.08.2001 12:52:24, sek
ОФФ! Хорошая зарплата вообще в Москве - это сколько, в долларах, а то я на рубли не понимаю? И какой курс рубль-доллар? У нас, по моим представлениям, хорошо это от 200-250 долл, весьма хорошо от 500, 700-800 и выше - ваще супер.
08.08.2001 11:39:25, oh3harriette
Мы больше на продукты тратим, и вроде, не роскошествуем. По здоровью берем. Да за квартиру - 50 $, да памперсы-ползунки... Денег нужно немеряно. Муж один у меня как рыба об лед бъется :-( Быстрее бы я на работу выходила...
09.08.2001 14:29:56, ABDDavidoff
А ты откуда? Зарплата за какую работу? Няни или вообще? Все зависит от того, что человек может предложить...
08.08.2001 11:41:11, Аленушка
Я из Одессы. Меня интересует вообще зарплата, уровень жизни российский.
08.08.2001 11:42:29, oh3harriette
Уровень жизни в Москве такой: если зарабатываешь тысячу - энто очень хорошо, одеваешься в магазинах, ешь из магазинов, ездишь в отпуск за границу... Для этого надо: каждый рабочий день при высшем эконом или юр образовании тягать на работе, приползать на автопилоте (после давки в транспорте полуторачасовой) домой, есть полуфабрикаты из морозилки и замертво падать спать. Еще надо содержать своих и мужниных родителей и всяких бабушек (например, вызов врача на дом - от 20 долларов). Квартплата в месяц 32 доллара. Транспорт общественный - 10 долларов. На рынок раз в неделю сходить - не менее 300 долларов. Цена дороговатая. Можно работать продавцом в ларьке и на 300 баксов ни в чем себе не отказывать.
08.08.2001 11:56:26, Аленушка
Нуу, на тысячу баксов можно жить c семьей почти не в чем себе не отказывая, конечно, если не покупать одежду в бутиках на Тверской, а еду в супермаркетах "Седьмой котинент".
08.08.2001 15:17:49, Элис ( с работы)
Не буду говорить сколько я зарабатываю, но МНОГО, при этом за один поход на рынок я трачу 400 рублей. Что же это за рынок вы посещаете? Я в месяц на пордукты трачу 200 баксов.
08.08.2001 12:23:51, Полина К.

Полина, так энто больше меня траты- я -то по выходным один раз на 1-1,5 закупаю и потом уже не дергаюсь за едой... А рынки оптовки по Москве вроде почти одинаковые....
08.08.2001 12:26:42, Аленушка
Это ты откуда такие страшилки придумала???
Нормально можно жить, конечно работать самой приходиться.. и других заставлить работать приходиться тоже, потому как большинство москвичей привыкли деньги не за что получать.. и зачем есть полуфабрикаты из холодильника, если можно и в ресторане поужинать.. 08.08.2001 12:06:44, Некто
Нормально можно жить, конечно работать самой приходиться.. и других заставлить работать приходиться тоже, потому как большинство москвичей привыкли деньги не за что получать.. и зачем есть полуфабрикаты из холодильника, если можно и в ресторане поужинать.. 08.08.2001 12:06:44, Некто
В ресторане можно и позавтракать :-)))) Но.... По-моему, это не вполне обоснованные траты, предпочитаем их не делать.
И ни какие энто не страшилки, Энто - жизнь как она есть в Москве. Спасение утопающих, знаешь, чьих дело рук?... Труд, труд и еще раз труд, тогда можно чего-то достичь и денег на семью заработать. Правда, домом заниматься времени не остается. Но главное на ребенка время находить...
А про москвичей ты точно говоришь - у меня из знакомых кто иногородний - давно разбогатели. А мы инертные, все спим и ленимся... 08.08.2001 12:15:56, Аленушка
И ни какие энто не страшилки, Энто - жизнь как она есть в Москве. Спасение утопающих, знаешь, чьих дело рук?... Труд, труд и еще раз труд, тогда можно чего-то достичь и денег на семью заработать. Правда, домом заниматься времени не остается. Но главное на ребенка время находить...
А про москвичей ты точно говоришь - у меня из знакомых кто иногородний - давно разбогатели. А мы инертные, все спим и ленимся... 08.08.2001 12:15:56, Аленушка
Как "иногородняя" ( я из Краснодара) подтверждаю, что среди москвичей действительно распространена некая "ленность" что ли.. и высокие зарплатные ожидания... Да и грязную работу они ни за что не идут - ни одного москвича среди торгующих в палатках овощами я не встречала. Картина та же, что в Европе - грязную работу делают "жители третьих стран".
08.08.2001 15:23:25, Элис ( с работы)
Вот я из Питера...хотя это не совсем иногородяя..самый главный совет при выборе няни.. проверено на личном опыте.
1.ищи человека, который готов работать много.., пусть даже почасовая нагрузка небольшая..(это в случае если ты работаешь, тк всегда есть возможность задержаться и не успеть прийти домой ровно к назначенному часу)
2. нуждается в деньгах..
3. без семейных и психологических проблем (своих маленьких детей, внуков или наоборот одинока и тд),те у женщины должна быть крепкая семья, помни,что все ее проблемы потом могут стать твоими, котда она по той или иной причине не выйдет на работу..
4.доверяй своей интуиции, первому впечатлению..
5.не жалей денег(в разумных пределах), разве есть что-то дороже, чем твой ребенок???
все остальные требования к образованию и тд индивидуально...
мне чем проще, тем лучше...и чтобы никакого высшего образования к грудничку... 08.08.2001 12:31:43, Некто
1.ищи человека, который готов работать много.., пусть даже почасовая нагрузка небольшая..(это в случае если ты работаешь, тк всегда есть возможность задержаться и не успеть прийти домой ровно к назначенному часу)
2. нуждается в деньгах..
3. без семейных и психологических проблем (своих маленьких детей, внуков или наоборот одинока и тд),те у женщины должна быть крепкая семья, помни,что все ее проблемы потом могут стать твоими, котда она по той или иной причине не выйдет на работу..
4.доверяй своей интуиции, первому впечатлению..
5.не жалей денег(в разумных пределах), разве есть что-то дороже, чем твой ребенок???
все остальные требования к образованию и тд индивидуально...
мне чем проще, тем лучше...и чтобы никакого высшего образования к грудничку... 08.08.2001 12:31:43, Некто
Так и буду седать. Некточка, твои критерии весьма разумны, сама к такоу склоняюсь...
08.08.2001 13:08:25, Аленушка
Москва совершенно официально признана вторым по дороговизне городом мира, после Токио, если еще не обогнала. А уровень жизни Японии и России в целом? Абсолютно несравнимо. Каждый труд должен быть ИМХО адекватно оплачен, платят кому-то в тысячах - так тому и быть. Греха в этом нет, но то, что Москва живет неестественно - это точно.
08.08.2001 12:11:50, oh3harriette
Приезжали ко мне из Швейщарии, посмотрели на цены..., сказали..очень дорого...
08.08.2001 12:17:11, Некто
И голландцы, и американцы, и израильтяне, и немцы знакомые говорят - как можно здесь жить? Страшно дорогой город! Слушайте, как же мы выжили, девочки, да еще пупсов себе родили?
08.08.2001 12:22:36, Аленушка
Понятно. Еда у нас дешевле в 3 раза, коммунальные услуги в 1.5, врачи в 2. Ну уровень зарплат, сответственно, ниже. А образ жизни мне такой вполне знаком, при высшем юр.образовании.
08.08.2001 12:01:05, oh3harriette
Мой секретарь получает 350 баков, я в десять раз больше...
08.08.2001 11:56:09, Некто
У меня на работе тоже секретари так где-то... А остальным - кто подлижется к начальнику -от 3 тысяч, остальные юристы - по уму...
08.08.2001 12:17:34, Аленушка
нее, я к вам работать точно не поеду :) еще и подлизываться к кому-то? лучше по уму и тут. А вы, коллега, в какой области практикуете?
08.08.2001 12:20:35, oh3harriette
Извините, девочки, начальник отвлек... Я специализируюсь на гражданском праве, а вы?
08.08.2001 12:29:16, Аленушка
на нем родимом, бизнес-налоги-арбитраж-ВЭД-чуть-чуть морское право и еще много чего, всякой твари по паре, без уголовки и брачно-семейных дел. Юрист в юрфирме.
08.08.2001 12:33:17, oh3harriette
Вообще работаю лет 10, конкретно тут уже 4 года. Платят хорошо, подработок не беру, и так живу б остаться :) Всех денег не заработаешь, особенно с младенцем.
08.08.2001 13:46:10, oh3harriette
Мой секретарь получает 350 баков, я в десять раз больше...
08.08.2001 11:54:33, Некто
Сойдет, только у нас лучше
08.08.2001 11:58:38, Некто

Ого! А разве Киров уже переименовали в Вятку?!
Я, между прочим, родом из Яранска. Название Вятка мне нравится больше, чем псевдоним Сергея Мироныча!
И вообще,привет землякам:-)))))! Да еще и коллегам, обалдеть можно!
Ну, Изя - нам с Вами по определению надо дружить ;-))) !
ЗЫ Кстати, а почему - "Изя"? 08.08.2001 11:52:18, Инанна
Я, между прочим, родом из Яранска. Название Вятка мне нравится больше, чем псевдоним Сергея Мироныча!
ЗЫ Кстати, а почему - "Изя"? 08.08.2001 11:52:18, Инанна

Нет, и думаю никогда не переименуют из-за вятского, провинциально-местечкового консерватизма, но я так часто называю при разговоре с иногородними, так как Вятку знают лучше, чем Киров
та"ж фигня ;-)) (в смысле про название, а не про "родом из Яранска" ;-))
привет-привет ;-))
начинаем... please wait...friendship is starting....
ЗЫ Кстати, а почему - "Изя"?
Вобще длинная история, так меня друзья зовут.
-Бабушка, а почему у тебя такой большой нос? - спросила Красная Шапочка
- Потомучто еврей... - ответил волк и заплакал
;-))) (из аннекдота) 08.08.2001 12:14:32, Изя
нет уж, лучше вы к нам
08.08.2001 11:45:34, Некто
с этими московскими ценами можно вообще убиться веником. У нас в Одессе чисто няня стоит 60-80 долл. в месяц, няня-домработница - 100-130. Если без особых наворотов и не через агентство. 8-10-часовый рабочий день, 5 дней в неделю, отпуск по усмотрению нанимателей. Если я б в Москве жила, я наверно только на няню и работала.
08.08.2001 11:36:57, oh3harriette
можно и веником убиться, это точно... моя няня получает 2$ в час, что в месяц плавает в районе 320-340 баксов. Дорого блин! Хотя мед-пед образование, все на месте. Так она живет сама на эти деньги с сыном да еще и по-моему откладывает баксов по 150 в месяц.
08.08.2001 14:31:34, Элис ( с работы)
08.08.2001 14:31:34, Элис ( с работы)

На самом деле проблема в том, что в агенство приходят люди, которые на наших детях деньги зарабатывают..это может и не плохо, если женщина, действительно любит работать с детьми, а не умело притворяется..
08.08.2001 12:14:28, Некто
Таки, да, в Вятке работу люди ищут, значить... Энто в Москве закушались... таки надо приглашать няню из интеллигентной провинции...
08.08.2001 11:36:33, Аленушка
По-поводу няни из..другого города
и такая няня у меня была.. через пару месяцов, кокда освоилась, заявила, что в Москве средние цены на няньство...и началась старая как свет песня, смысл которой - хочу денег.
При этом эта тетка жила у нас в квартире (занимая отдельную комнату), мы ее кормили, и она еще решила, что делает нам одолжение, тем что работает у нас...Все это мифы про работниц из провинции..
На ее место приехала вторая и все повторилось по-тому же сценарию.
1. Человеку тяжело жить одному в чужем гооде в чужей семье (а членом вашей семьи она вряд ли станет, это скорее исключение).
2. очень трудно примириться с качественно другим уровнем жизни (например, я пришла от стоматолога, няня спросила за сколоко я полечила зуб, я сказала 150$ и тут же осеклась увидев ее выражение лица - ведь это ее пол-зарплаты... - ???? после я стала умнее никогда не говорю сколько что стоит, либо отшучиваюсь, либо вру что это подарок) 08.08.2001 14:42:49, Некто
и такая няня у меня была.. через пару месяцов, кокда освоилась, заявила, что в Москве средние цены на няньство...и началась старая как свет песня, смысл которой - хочу денег.
При этом эта тетка жила у нас в квартире (занимая отдельную комнату), мы ее кормили, и она еще решила, что делает нам одолжение, тем что работает у нас...Все это мифы про работниц из провинции..
На ее место приехала вторая и все повторилось по-тому же сценарию.
1. Человеку тяжело жить одному в чужем гооде в чужей семье (а членом вашей семьи она вряд ли станет, это скорее исключение).
2. очень трудно примириться с качественно другим уровнем жизни (например, я пришла от стоматолога, няня спросила за сколоко я полечила зуб, я сказала 150$ и тут же осеклась увидев ее выражение лица - ведь это ее пол-зарплаты... - ???? после я стала умнее никогда не говорю сколько что стоит, либо отшучиваюсь, либо вру что это подарок) 08.08.2001 14:42:49, Некто
Таки, да, в Вятке работу люди ищут, значить... Энто в Москве закушались... таки надо приглашать няню из интеллигентной провинции...
08.08.2001 11:36:31, Аленушка
1,5 это нормальная цена по Москве.
А дешевый только сыр в мышеловке. Скажи еще спасибо, если за эти деньги тебе повезет и человек будет работать, а не смотреть телевизор... 08.08.2001 11:07:46, Некто
А дешевый только сыр в мышеловке. Скажи еще спасибо, если за эти деньги тебе повезет и человек будет работать, а не смотреть телевизор... 08.08.2001 11:07:46, Некто
Но мне же не неужна специально подготовленная мэри Поппинс, а просто человек, имеющий опыт, исполнительный и ответственный. За что же такие деньги? Ведь столко женщин сокращенных, молодых пенсионерок... Неужели никому не нужна работа? Хотя наши женщины (москвички) надо признать, довольно ленивы, лучше будут сутками трепаться по телефону про низкий уровень жизни и смотреть сериалы, чем работать. Понятно, что если в объявлении написать з/пл в 300 баксов. прибежит полрайона, но это в корне не верно.
08.08.2001 11:23:09, Аленушка
Неужели ты думаешь, что мне хочется переплачивать, если бы можно было найти по-рублю в час. Ищи дураков...Я говорю о средней цене через агенства. А няня с мед,пед и тд образованием и 2 бакса попросит. А ты уверена, что найдешь подешевле, а она тебе через день не заявит, что платишь мало, хотя уже обо всем договорились..У меня такое было, пришлось увольнять..
08.08.2001 11:41:07, Некто
Ведь агентсво НИКАКИх гарантий не дает! Какой смысл платить ему 300 баксов за просто сводничество, да еще 250-300 в мес. няне? если есть люди, которые пенсию в Москве получают меньше 100 и за 100 баксов согласятся, думаю, работать. Не думаю, что высокая оплата гарантирует высокое качество, здесь должен быть разумный подход - причинно-следственная связь
08.08.2001 11:45:27, Аленушка
Еще меньше гарантий, если Вы возьмете няньку с улицы. Агентство хоть какой-то первоначальный отсев делает и предлагает на выбор 3-4 кандидатки, в противном случае Вам придется встречаться с кучей теток, пока Вы себе кого-то подберете, и потом где Вы будете с ними встречаться? На улице? Или дома? Или у них дома?
Агентство, как правило, предлагает няньку с рекомендациями, Вы можете связяться с прежними работодателями и выяснить интересующие Вас вопросы.
Хорошая опытная няня скорее всего не будет вешать объявление на столбе, потому что для нее тоже важно в какую семью она попадет. Если Вы не хотите платить агентству, то проще искать няню через знакомых. 08.08.2001 13:50:39, Нича
Агентство, как правило, предлагает няньку с рекомендациями, Вы можете связяться с прежними работодателями и выяснить интересующие Вас вопросы.
Хорошая опытная няня скорее всего не будет вешать объявление на столбе, потому что для нее тоже важно в какую семью она попадет. Если Вы не хотите платить агентству, то проще искать няню через знакомых. 08.08.2001 13:50:39, Нича
Это ты такая умная, пока с этой проблемой всерьез не столкнулась...У нас в стране вообще никто никаких гарантий никому не дает...Доверьять можно только себе..Вот, если с моим ребенком, что случиться пока я на работе, что я могу сделать этой няне???
Уволю и только..у нас вот соседскую девочку собака искусала в парке и что ?? с хозяина бандита штраф 2 бакса, а он только смеется.. 08.08.2001 11:52:55, Некто
Уволю и только..у нас вот соседскую девочку собака искусала в парке и что ?? с хозяина бандита штраф 2 бакса, а он только смеется.. 08.08.2001 11:52:55, Некто
Некточка, согласна с тобой! но ведь и агентство ничего с мошенницей -няней не сделает... Я к тому, что деньги наши ничего не гаранитруют. И за 2 дол в час элементарно напороться на такое.... и за 2 тысячи в месяц можно прекрасно устроиться.
08.08.2001 12:20:28, Аленушка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.