Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просьба вправить мне мозги! За эти празд
Просьба вправить мне мозги! За эти праздники я так распоясалась! Новый год, Рождество, Крестины... Стыдно, но я дико хочу курить, ничего с собой поделать не могу!!! Иногда даже просила сделать пару затяжек. А ведь я кормлю грудью и хочу продолжать кормить!!!Но на сигареты смотрю как кот на масло.Боюсь, что сорвусь.Никакие обращения к ""умному человеку"" на меня не действуют, внутри сидит чёртик и постоянно зудит.Прочитала я в журнале подобный вопрос, и там было сказано, что до 12 штук в день ребёнку не вредит, вот я и начала верить в это и расслабляться.Во время беременности врач разрешал до 5 штук, как курильщику с большим стажем (18 лет), но я старалась не курить и думала не начинать, пока не откормлю.Но когда умер папа я выкурила пару сигарет, и теперь мучаюсь,борясь сама с собой. Принимаются любые страшилки-пугалки, выражения типа "дура,идиотка" тоже, не обижусь.Если кто не хочет открывать себя в этом топике, можно анонимно или на мыло.Желательно, чтобы писали бывалые курильщики, а не те, кто не сталкивался с этим злом.Спасибо.
16.01.2006 06:38:25, Gamachka
24 комментария

1. Что мне дает курение?
2. Действительно ли я получаю от него удовольствие?
3. Неужели я на самом деле хочу идти по жизни, платя бешеные деньги только за то, чтобы задыхаться, засовывая эти штуковины в рот?
Хорошие новости состоят в том, что курение абсолютно ничего вам не дает. Позвольте пояснить эту мысль. Я говорю не о том, что недостатки курения значительно перевешивают его положительные стороны; об этом знают все курильщики. Я имею в виду, что у курения нет никаких преимуществ. Единственной положительной стороной курения "когда-то была социальная (коммуникативно-неформальная) подоплека; сегодня даже сами курильщики полагают, что курение — антиобщественная привычка.
Большинство курильщиков считают необходимым дать рациональное объяснение своему курению, однако приводимые ими доводы — заблуждения и иллюзии.....(Карр А. К 28 Легкий способ бросить курить. — М.: ООО "Добрая книга",
2002. — 208 стр.)

и когда беременная то вообше курить бросаю не потому что ребенку вредно а потому что организм не пренимает даже дым на дуx не переношу.
в 1 беременность не курила и не хотела а после родов закурила опять но гараздо меньше
во 2 беременность тоже сразу борсила курить
сеучас ребенку 5 мес ну может сигарет 3 за ето время выкурила и то за компанию. и верите нет вообше даже не тянет.
а курила лет так 20 и одно время даже по 2 пачки в день.
так что мой совет надо еше раз родить:)
а вообше все в голове 17.01.2006 06:56:00, zlata
:) Ну насчёт ещё раз родить, эт нам ещё рано :) В пятницу спираль идем ставить :) Постараюсь не сорваться, хотя всё в голове...
17.01.2006 07:33:47, Gamachka
в 1 беременность не курила и не хотела а после родов закурила опять но гараздо меньше
во 2 беременность тоже сразу борсила курить
сеучас ребенку 5 мес ну может сигарет 3 за ето время выкурила и то за компанию. и верите нет вообше даже не тянет.
а курила лет так 20 и одно время даже по 2 пачки в день.
так что мой совет надо еше раз родить:)
а вообше все в голове 17.01.2006 06:56:00, zlata

Многие просто читают-слушают что-то про вред курения и все это где-то "не с нами". Мой отец курил очень-очень много. Работа нервная, знаете ли - хирург-онколог. МИнимум было пачка в день, норма - до двух.
Обширный инфаркт миокарда в 41 год. Спасти не удалось. Мама осталась одна с тремя детьми. Двое взрослых (хотя и нам нужен был отец), один малыш.
Девочки, подумайте о своих детях, пожалуйста.
Можно, конечно сказать, что "я курю не так много", но это все равно отражается, поверьте. И на здоровье женщины в первую очередь. И на здоровье детей тоже.
16.01.2006 10:07:27, Luy

Ты вот спрашиваешь совета курильщиков, а ведь твой ребенок не курит. И при этом постоянно рядом с тобой находится. Так что давай я тебе восприятие ситуации со стороны некурящего и никогда не курившего опишу...
Иногда, если честно, поубивать вас, уважаемые курильщики, хочется. Ну хотите травиться - заперлись бы в герметичном помещении и травились. А нас-то зачем травить? У меня от табачного дыма голова болит. Сильно. И я не одна такая, это не такое уж редкое явление. А вот ты подумай: а если твой ребенок тоже такой??? Подышал минутку рядом с тобой после того, как ты покурила - и ему ПЛОХО! Ты ж не знаешь, может, так и есть? 16.01.2006 09:32:45, Нэко
Правильно говоришь! Я когда перестала курить, только тогда осознала, как же неприятно пахнет курильщик, и вё. что с ним связано... Сначалая запретила себе и всем в доме курить. В квартире перестал появляться желтый налёт на стенах, мебели и окнах. Вещи в шкафу после стирки так и оставались ароматными, а не прокуренными. Сейчас когда мама или муж подходят после перекура к Ане,я им говорю, чтобы они не дышали на неё, потому что воняет.Я вижу разницу. Но мозги говорят одно, а внутрений голос другое, иногда ни о чём другом думать не могу :( Это наверно от того, что раньше я была целыми днями занята, бегала как белка в колесе, не до курения было, иногда я не ела целый день...А если и хотелось закурить, так всегда был полон холодильник, я жевала что-то. А теперь я сижу дома, холодильник полный, а толку? Мне же нельзя ничего! маоая с диатезом :( Вот и хоцца что - нибудь запретное...
17.01.2006 06:18:03, Gamachka
Я тоже вешалась, особенно, когда в закрытом помещении видя твой огромный пуз и пыхтящее лицо курили прямо в него :(( Такое со мной было не один раз :( Особенно в такси :(
А насчёт курения беременной вопрос сложный. Иногда риск от выкуренной сигареты намного меньше, чем от невыкуренной. Бывают такие беременные, которые могут потерять ребёнка, если не покурят. Тут нельзя говорить однозначно. Ведь мы все (по крайней мере многие)пользовались свечами Папаверин, и другими медикаментами, в анотации которых написано: беременным и кормящим не рекомендуется,но если риск здоровью превыше риска последствий поле приёма препарата,то можно.Я, например, не курила,хотя мне разрешали, а вот лекарства пила в ТАААААААААКОМ количестве, что очень сомневалась, что ребенок родится здоровым :((( А не пить боялась. 17.01.2006 06:27:34, Gamachka
вот, это точно. Дым и остатки запаха от него - это кочмар :( ко мне если подруга приходит, покурившая на улице, то прихожую потом фиг проветришь :(
16.01.2006 10:06:11, Dash
Иногда, если честно, поубивать вас, уважаемые курильщики, хочется. Ну хотите травиться - заперлись бы в герметичном помещении и травились. А нас-то зачем травить? У меня от табачного дыма голова болит. Сильно. И я не одна такая, это не такое уж редкое явление. А вот ты подумай: а если твой ребенок тоже такой??? Подышал минутку рядом с тобой после того, как ты покурила - и ему ПЛОХО! Ты ж не знаешь, может, так и есть? 16.01.2006 09:32:45, Нэко

Понимаешь, тут еще вот что: кому-то просто неприятно, а кому-то физически плохо от этой вони, о чем я и говорю. Попробуй как следует испугаться того, что твоему ребенку от этого может быть именно физически плохо, причем прямо в процессе, а не только когда-нибудь через N лет.
17.01.2006 21:59:59, Нэко
я тоже согласна!!!
Если хотите гробить свое и ребенкино здоровье - пожалуйста! никто вас от этого отговорить не сможет!
Но курите там, где нет людей не курящих..
Блин, когда беременная ходила от этого вездесущего запаха чуть не вешалась...
А курение беременной женщины - преступление, в моем понятии...
И не верю я что кто-то физически-психологически не может бросить - не хочет - это друкгой вопрос..
Я видила людей которые после 30-40 лет курения бросали... 16.01.2006 11:24:15, kupsa
Если хотите гробить свое и ребенкино здоровье - пожалуйста! никто вас от этого отговорить не сможет!
Но курите там, где нет людей не курящих..
Блин, когда беременная ходила от этого вездесущего запаха чуть не вешалась...
А курение беременной женщины - преступление, в моем понятии...
И не верю я что кто-то физически-психологически не может бросить - не хочет - это друкгой вопрос..
Я видила людей которые после 30-40 лет курения бросали... 16.01.2006 11:24:15, kupsa

А насчёт курения беременной вопрос сложный. Иногда риск от выкуренной сигареты намного меньше, чем от невыкуренной. Бывают такие беременные, которые могут потерять ребёнка, если не покурят. Тут нельзя говорить однозначно. Ведь мы все (по крайней мере многие)пользовались свечами Папаверин, и другими медикаментами, в анотации которых написано: беременным и кормящим не рекомендуется,но если риск здоровью превыше риска последствий поле приёма препарата,то можно.Я, например, не курила,хотя мне разрешали, а вот лекарства пила в ТАААААААААКОМ количестве, что очень сомневалась, что ребенок родится здоровым :((( А не пить боялась. 17.01.2006 06:27:34, Gamachka

привет)) наеверное, меня осудят все "некурильщики"... я как "умный и ответстсвенный человек" бросила курить когда запланировала беременность, за полгода где-то до зачатия (до этого курила лет 8, помногу((, начались витамины, спорт и т.д., в общем чтоб перед Б. восстановить организм. Забеременела - не курила и (что странно) не хотелось! Но когда родила и кормила грудью (до 6 мес) то просто вешалась! Мне каждую ночь сны снились,как я затягиваюсь... Потом вышла на работу, ГВ свернула и что? закурила, млин! и все воззвания к моему разуму (типа "так долго же держалась") не помогают. Так что я в этом смысле чувствую обреченнсоть какую-то и с курением больше не борюсь. Вот. сорри, длинно, сумбурно...
16.01.2006 09:20:20, Шуша (и Андрюша 8мес)
Ты давно последний раз курила??? я вот 1.5 года как. И сейчас сигареты просто НЕ ВКУСНЫЕ!!!!.т.е. возьмешь сигаретку - затянишься - а она беееееееееееееее такая гадость. Вообщем никакого кайфа как раньше. Рецепторы вкусовые отвыкли)). Теперь ругаю: какого хрена!!!! эта дурацкая вредная привычка берет над ТОБОЙ верх???????? ты: красивая молодая умная женщина. а тобой помыкают?????? сигареты это как бывший молодой человек который бросил и гулял с другими и не пользовался презиками. Нагулял кучу болячек и к тебе с повинной... ты что его в постель пустишь??? хотя может и не разлюбила до конца?? это же опасно для жизни!!!!!
да прибавь к этому что ты Анну кормишь.Без сигарет очень хорошо и свободно!!Ты от них не зависишь и они тобой не управляют!Свобода выбора!
Курила 8 лет. потом перерыв и еще год. И я стопудово знаю: я не буду больше курить - я свободна))))))))
Чего и тебе желаю. 16.01.2006 09:05:20, Капашита
Спасибо, Капашик! В том то и дело, что когда умер папа,я выкурила пару сигарет,чтобы успокоиться и мне не было беееееееееееее. Но я тогда осознавала, что не буду больше, пару штук и всё!!!Ведь могла не курить, и не буду.Да про малую думала. А сейчас пишу и в ушах звенит: хочу курить! А насчёт любимого ты в точку попала. Был у еня такой, 5.5 лет я его после других принимала и с болячками и с чем угодно. Дюже сильно любила :) Только через 7 лет смогла забыть. Может мне время надо?
А тебя поздравляю! Молодец! 17.01.2006 06:34:20, Gamachka
да прибавь к этому что ты Анну кормишь.Без сигарет очень хорошо и свободно!!Ты от них не зависишь и они тобой не управляют!Свобода выбора!
Курила 8 лет. потом перерыв и еще год. И я стопудово знаю: я не буду больше курить - я свободна))))))))
Чего и тебе желаю. 16.01.2006 09:05:20, Капашита

А тебя поздравляю! Молодец! 17.01.2006 06:34:20, Gamachka
Не знаю, подхожу ли я под бывалого курильщика... В молодости баловалась сигаретками, года 2-3 в общей сложности, не больше. Но, видимо, здоровый организм злу сопротивлялся как мог, я курила не больше 4-5 сигарет в день, причем самых тонюсеньких и самых ментоловых. Бросила волевым решением как-то раз, докурив последнюю сигарету из пачки. Было это давно, очень, лет 8 назад. После этого курить хотелось еще лет 5 (!). Правда хотелось чисто психологически, естественно, никотинозависимость прошла намного раньше. Из головы же курение выходило очень долго. Очень. Постоянно приходилось гнать эти мысли - а не покурить ли. В итоге прошло.
Тебе я вот какой довод привела бы. Ты уже столько натерпелась, в смысле, столько времени себе отказывала, что возвращаться снова к этой привычке - это все труды насмарку. То есть я хочу сказать, что уже большущий шаг сделан к тому, чтобы бросить совсем. Может как-то на эту волну начать настраиваться. Почитать побольше про то, как бросают курить, и гнать чертика мыслью "а я бросаю". Тогда будет легче дождаться по крайней мере конца ГВ. Ведь одно дело - "я бросаю", а совсем другое - "вот сейчас, сейчас, еще немного, еще грудью покормлю и..."
Про вред этой привычки для ребенка даже писать не хочется. Мы тут нормальной для взрослого человека пищей боимся навредить, лекарства стараемся без крайней необходимости не давать - а ты пытаешься выяснить, какое количество яда безопасно для малыша. Яд - он и есть яд.
Только не ругай себя очень сильно за маленькие срывы. А то может получиться - "а, ладно, раз все равно уже затянулась, значит все, сорвалась, буду курить" :-)
16.01.2006 08:58:38, Амдерминец
Я не стараюсь выяснить безопасное количество, а наоборот, прошу мне помочь не сорваться, так как дала себе послабление и к тому же увидела "спасительную" для моего сознания статью про курение во время лактации, мол кури - ничего не будет... Благодаря другой статье я бросила курить. Там от лица внутриутробного ребёнка шёл монолог, там где он спрашивает маму, почему ему так плохо...Как представила, сразу забыла о сигаретах.
17.01.2006 06:41:48, Gamachka
Тебе я вот какой довод привела бы. Ты уже столько натерпелась, в смысле, столько времени себе отказывала, что возвращаться снова к этой привычке - это все труды насмарку. То есть я хочу сказать, что уже большущий шаг сделан к тому, чтобы бросить совсем. Может как-то на эту волну начать настраиваться. Почитать побольше про то, как бросают курить, и гнать чертика мыслью "а я бросаю". Тогда будет легче дождаться по крайней мере конца ГВ. Ведь одно дело - "я бросаю", а совсем другое - "вот сейчас, сейчас, еще немного, еще грудью покормлю и..."
Про вред этой привычки для ребенка даже писать не хочется. Мы тут нормальной для взрослого человека пищей боимся навредить, лекарства стараемся без крайней необходимости не давать - а ты пытаешься выяснить, какое количество яда безопасно для малыша. Яд - он и есть яд.
Только не ругай себя очень сильно за маленькие срывы. А то может получиться - "а, ладно, раз все равно уже затянулась, значит все, сорвалась, буду курить" :-)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.