Запилили меня мои родственники. Ребенок начал шлепать потихонечку, и я его выпустила на просторы квартиры. Естественно он ко все трогает и в том числе на зуб. Я считаю это нормальным, но все остальные постоянно орут: "Илья, не трожь! Брось! Нельзя!" Я, конечно, согласна, что нельзя розетку трогать и духовку открывать, но почему нельзя потрогать телевизор или лизнуть батарею? Сегодня получила от мамы выговор на тему "Ты ни хрена не следишь за ребенком" потому, что этот каскадер губу себе разбил.
Я понимаю, что это проблема вечна и посоветовать тут вряд ли можно, но так хотелось поплакаться.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
орать не надо, но и разрешать не стоит. вы не успеете оглянуться, как ему уже будет 2 года, и он этот телевизор свалит на себя. а то, что вы не успеваете хорошо уследить как раз подтверждает разбитая губа, имхо. может я хорошо шизанутая мамашка, но у меня тттчнс уже пятилетка ниоткуда не падал, губ не разбивал и все такое прочее. может коленку раза 3, а он у меня ну очень активный МЧ. я и сама не могу расслабиться, когда вокруг чужие дети - все равно на стреме
14.01.2006 11:49:55, Индигомама
Сочу! Можно попробовать вот что: Торжественно вручить дитя маме, часа на 3-4 - пусть последит, ту же операцию повторить со всеми имеющимися родственниками. У меня с мамой сработало, она на меня вопила, что я за ребенком не слежу, мало им занимаюсь, по дому ничего не делаю, а когда посидела с ним 4 часа одна, все быстро осознала. Когда я вернулась, передала ребенка с рук на руки и говорит, все время пришлось с ним сидеть, не давал в туалет отойти.... Я иногда вижу, что деть ищет приключений, специально не вмешиваюсь, пусть опыт приобретает. Зато теперь знает, что иголки на елке колются, а мыло невкусное. С падениями ко мне не пристают, так как мне есть что ответить, весь лоб в шрамах от дивана, так я на нем беситься любила, ничто удержать не могло.
14.01.2006 02:25:03, Termi

Прикольно, мама сама на днях рассказывала, что она в два года ела во дворе землю, ее ругали, уводили, а она все равно лезла.
13.01.2006 21:34:29, Nadinn
Мое имхо: если не хочешь проблем с воспитанием поговори с мамой и объясни что мнение челенов семьи должно совпадать. и твое мнение приоритет. а то потом ребетенок начнет манипулировать(
13.01.2006 21:25:08, Капашита
Если бы только мама, о то ведь есть еще деда, муж и набегами моя старшая сестра с племянницей. И у каждого свой взгляд на воспитание...
13.01.2006 21:30:34, Nadinn
ужас.. у меня так старшую "испортили" мы с мамой моей жили. Сопративляйся))))) а то потом будет сложно переучивать.
13.01.2006 21:36:01, Капашита

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.