Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы думаете, все ли решают деньги? На

Как вы думаете, все ли решают деньги?
На фоне 3 недельного мучения с лактацией, маститом и циститом что-то я в унынии...
Считаем: два гинеколога, кандидаты, десятилетия опыта и все такое... от 500 до 1000 рублей за прием. Езжу через день, прошу, умоляю помочь, про стоимость вообще не спрашиваю, сколько надо берите, помогите только... Итог плачевен: два воспаления, адская боль, состояние полукомы и никаких подвижек. Один профессор урологии, 1000 рэ прием, не глядя на меня и анализы выписывает кучу таблеток... лечимся, при этом он даже не спрашивает, что я еще принимаю.
Дальше - при моем страстном желании сохранить ГВ, вызываются два консультанта (по 1000 рэ) за вызов каждая, плюс ежедневные консультации с ними по телефону.
А результат все тот -же... человеку очень больно, он говорит: возьмите денег, сколько надо, только помогите мне! Умоляю!
Одно дело, когда это районный врач, у которого гос. зарплата и она никому ничего не должна. Другое дело, когда общие слова и отговорки за деньги. Но отношение - такое же... не возникает желания просто помочь, чтобы опухоль сошла и не было очень больно. Не, ну я уже не знаю ,что делать.
У меня есть стоматолог знакомая - она помнит каждый зуб мой и всех, кого она лечила. Я точно знаю, что она НИКОГДА не сделает больно. И я за это плачу, но в основном, это плата за человеческое отношение.
Где найти таких врачей, которые хотя бы захотят помочь? Фигня выходит, что деньги, что без них не дают гарантии в попытках вылечиться.
13.01.2006 18:03:00,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще раз рискну посоветовать ультразвук. В обычной поликлинике, совершенно бесплатно. Абсолютно каменная грудь после первого сеанса стала хоть немного расцеживаться, после 4 сеансов - практически все ушло. От консультантов остались самые плохие впечатления: грудь расцедить так и не смогли, а деньги взяли - как за лекцию по грудному вскармливанию :-) 13.01.2006 23:15:46, Снегурочка
Льняна и бобрик
Только по знакомствам и отзывам. Спрашивай стоматолога, кого она знает или слышала.
13.01.2006 22:36:57, Льняна и бобрик
не решают, конечно. скорее дают кажущееся ощущение, что ты сделал все, что возможно, вот, даже последнее отдал - значит, должен быть результат. А он никому ничего не должен, и в нашей стране врачи далеко не всегда становятся профессорами и светилами, потому что лечат хорошо. Вот только система перепроверок и помогает, чем больше мнений, тем больше вероятность, что одно из них правильное. Остается только это правильное найти:(
держись, самое тяжелое пройдет, станет легче
13.01.2006 21:06:14, Аленёнок (полтора)
Nightmare
На мой взгляд относительно прилично получается при обслуживании по системе добровольного мед. страхования. Потому что, с одной стороны, клиника и специалисты приличные (им страховые много платят), но с другой - страховые их проверяют, поэтому вероятность того, что будут лечить несуществующую болезнь несколько снижается. 13.01.2006 20:03:04, Nightmare
Bumama
Настя так как живу не в Москве, увы, никого не посоветую... Хочется пожелать тебе сохранить ГВ, и выздороветь! Наших тебе кулачков @@@@! 13.01.2006 19:14:15, Bumama
Желток
не, деньги в нашей медицине платятся в основном за комфорт, а со спецами действительно беда, к сожалению помочь с врачем не могу, проблем с грудью слава богу не было, могу только дать телефон своей массажистки, она мне мастопатию массажем убрала, может она возьмется и за вашу грудь? нада? 13.01.2006 19:01:09, Желток
а вы точно ничего не путаете? у меня уже добрых лет 16-ть мастопатия, и я в общем много чего о ней знаю, но чтоб массажем ее лечить - это новое слово в маммологии. Наоборот, грудь с мастопатией рекомендуют руками трогать как можно меньше и обращаться с ней как с хрустальной вазой. А застои-уплотнения при кормлении - это совершенно из другой оперы, это не мастопатия вообще. Кормление само по себе способствует уходу мастопатии (не всегда), но никак не ручное расцеживание, оно чересчур травматично 13.01.2006 19:05:39, Индигомама
Желток
не не путаю, она через сосуды все выводит, очень аккуратно, у меня правда мастопатия была, а после массажа ее уже не было :)) 13.01.2006 19:13:10, Желток
через сосуды выводит что именно? у вас была какая - фиброзная? кистозная? смешанная? вам этот массаж врач назначал? прошла - и слава богу, но больше так не рискуйте. ИМХО. КОрмите - так кормИте себе лет до 2-х, и желательно еще двоих. Точно будете здоровее по этой части 13.01.2006 19:17:42, Индигомама
Желток
кистозная, и это было больше 2-х лет тому назад, когда альки и в проекте не было еще как и лактации, я просто к ней ходила на массаж и она предложила попробовать убрать, она и в правду очень хороший спец по сосудам и массаж делает только комплексный, то что называется от кончика носа до кончика хвоста, вобщем я осталась довольна, но имхо это личное дело каждого и я ее никому не навязываю 13.01.2006 19:24:38, Желток
нет, я в пользу массажа верю. Но трогать грудь бы категорически не рискнула. хотя у меня только фиброзная, даже не кистозная 13.01.2006 19:27:37, Индигомама
Желток
ну это же дело личное, просто ИМХО если идет лактация то знаючи и умеючи из груди можно убрать все :)) 13.01.2006 19:46:03, Желток
Ага, нада, но там воспаление тканей, а не просто застой. 13.01.2006 19:03:23, Настасия
Желток
кинула 13.01.2006 19:25:40, Желток
так боже упаси вас грудь массировать! оно вам надо - еще разнесете воспаление в лимфоузлы, это совершенно нельзя. Острый воспалительный процесс - строгое противопоказание к массажу 13.01.2006 19:07:46, Индигомама
Желток
ща кину на подник, а тетка супер, если можно помочь то наверняка сделает, она очень хорошо сосуды чувствует и через них все выводит, главное что бы она в москве была бы, а то живет где-то в подномосковье и в москве наездами для массажей :)) 13.01.2006 19:07:26, Желток
Слушай, может тебе хорошего маммолога искать надо? Центр есть какой-то в Москве, может стоит туда обратиться. Все-таки это дело серьезное :-(
13.01.2006 19:05:40, Амдерминец
ППКС! грудь - это очень не шуточно, не хочу пугать, но жить и через лет 15-20 тоже хочется. С грудью надо обращаться очень грамотно 13.01.2006 19:08:40, Индигомама
к сожалению это так! с гинекологом мне повезло найти такую в своем городе в обычной районной консультации, она еще и не всегда вознаграждение берет. А консультанты - это мрак, я например аж в Днепропетровск пишу, чтоб действительно умные речи послушать. Наши отдыхают, хотя деньги берут исправно. Муж сказал - если еще раз позовешь, на порог не пущу, вредителей 13.01.2006 18:56:26, Индигомама
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
После подобного я завязала со страховками, они мне сына чуть не угробили. 13.01.2006 18:54:47, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Тыква
Я в растеренности относительно медицины, особенно гинекологии и стоматологии, я против бесплатной медицины при нынешней з/п врачей, но и платная медицина себя показала не с лучшей стороны... одна врач говорит: у вас псевдоэрозия - лечить не надо; далее ее увольняют изх центра,приходит другая врач: срочно лечим эрозию! и назначает на 9900 лечение с анализами. Попав в Склиф, перед операцией обязательно посещение гинеколога, я спросила про эрозию, врач сказала, что у меня ее на данный момент нет! Кому мне верить??? После непонятных выделений посещаю врача и сдаю анализы, трачу около 5000 за прием, предварительно врач ставит диагноз: трихомоноз. В рез-те ожидания анализов в пух и прах разругалась с мужем, дошло почти до развода: муж клялся и божился, что не изменял. В рез-те анализов врач (все это происходит в платном центре) разводит руками и говорит: я не знаю природу ваших выделений, будем дальше обследовать... я плюнула и послала ее и весь центр. В поликлинике я не могу обслуживаться в связи с очередями на полдня... хотя может врачи у нас и не плохие. 13.01.2006 18:45:14, Тыква
Вся беда в том, что за деньги квалификацию не купишь, если был врач - специалист средний, то ты его озолоти - гением он не станет. Но хотя бы желание помочь-то должно появиться, я так думала.
Ни фига, и даже желания не появляется.
13.01.2006 19:02:16, Настасия
Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Желание не появляется, проверено! Я поначалу давала участковой деньги за каждый визит, и что? Через пару раз привыкла и началась фигня. Или вот с января врачам прибавили по 10 тыщ. Позавчера ходила за направлением на молочку и еще несколько вопросов решить - заинтересованности ни на грош больше не стало. 13.01.2006 19:05:50, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Лер, мне однажды чужой анализ подсунули с "неприличной" болезнью. Я тоже чуть мужа не убила!!! Потом, конечно же, оказалось, что это по ошибке. А я чуть с ума не сошла (еще и во время беременности это было, решила сдать анализы поближе к дому). 13.01.2006 18:50:58, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Гы, и у меня было: в инфекционной больнице посмотрел гинеколог и сказал:тр... Я замужем 5 лет. А что было с мужем!!! Отправили в гинекологию. А было это сальмонеллезом, через три дня обратно в ту больницу вернули, но что было пережито за те три дня!!! 13.01.2006 18:59:53, Настасия
Деньги решают не все, это факт. Не знаю, а может свою долю негатива в эту ситуацию внесло то, что врачей слишком много? Два гинеколога, да еще и уролог - перебор. Я бы постаралась вцепиться в одного врача, но чтобы он сделал от и до. С урологией - пусть отведет к урологу в той же клинике, посидит на приеме, и пусть вместе решат как лечить дальше.

Очень-очень сочувствую, что так все печально складывается. Поправляйся!
13.01.2006 18:29:32, Амдерминец
ptitsa i ptenec
эт точно... хороший врач - редкость. повторяюсь...и как видишь, денеьги не решают все, даже когда хочется... а все потому что половина молодых врачей диплом купили, а половина старых из ума выжили... но где-то еще остается 2-е вторых половины и кто к ним попадает, те и довольны. выздоравливай!!!!!! 13.01.2006 18:24:55, ptitsa i ptenec
Настя, у меня есть хороший акушер-гинеколог, она меня наблюдала во время беременности и после. Однажды расцеживала лактостаз. Очень опытная и профессионалальная. если хочешь, дам ее координаты. Она принимает на Соколе (4 или 5 дней в неделю) и 1 раз в Перово.

Теперь по поводу топика.
Хороший врач, как ни крути, очень большая редкость. И не важно, за деньги или бесплатно.

Например, в нашей детской поликлинике была супер-хирург - смотрела и консультировала не только ребенка, но и меня, как мать, кормящую этого ребенка. Даже показывала йоговские позы для ношения малыша!!! Все это, повторяю, бесплатно.

Однажды мой муж попал на прием к врачу, с которым они после приема разговорились "за жизнь". Так вот этот врач сказал, что медицина - это не точная наука, где часто нет точного и единственного решения ситуации. Я была в шоке от такого заявления (притом это был ведуий специалист профильного института), но сейчас смирилась с такой действительностью и думаю, что к сожалению, можно полагаться только на себя.
Например, в последние недели декабря была ситуация с ребенком, когда каждый последующий врач называл диагноз, не совпадающий с предыдущим специалистом, а зачастую и противоречащий им. Пришлось действовать самой, по интуиции и "коллективному разуму".

Тебе же удачи и выздоравливай!
13.01.2006 18:15:08, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Тыква
Самое интересное, что я неоднакратно слышала высказывания от врачей: медицина самая неточная наука и диагноз редко бывает верен на 100%, так же как и назначенное лечение. 13.01.2006 18:49:08, Тыква
Жизнеутверждающе... 13.01.2006 18:54:50, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Да, буду признательна за телефон проверенного специалиста.. Хотя и все предыдущие тоже проверенные, с рекомендациями были... 13.01.2006 18:18:08, Настасия
Отправила на подник 13.01.2006 18:41:16, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Ага, получила, спасибо! 13.01.2006 19:00:47, Настасия
Тыква
А гинеколог-эндокринолог у тябе нету??? Мне надо, но не далеко чтоб ездить, а то до Опарина 1 час езды тока туда... 13.01.2006 18:55:41, Тыква
Тыква
жаль... 13.01.2006 19:13:04, Тыква

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!