Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отстаем?

Нам уже 5 месяцев, а мы еще НЕ:
не переворачиваемся со спины на живот (из положения на боку может);
не опираемся на выпрямленные ручки, лежа на животе;
не встаем на четвереньки.
Все это меня беспокоит. Как считаете, мы сильно отстаем?
13.01.2006 01:50:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
думаю что нет :) мы только первые два умеем 13.01.2006 13:29:26, Индигомама
во сколько научились? 13.01.2006 13:42:06, lesnaya и Батошка (5 мес)
первый раз - в 2.5 мес, в 3.5 стали постоянно через правую сторону, в без пары дней 4 - и через левую. А на руках приподниматься - где-то в 4.5, относительно недавно, т.к. пузо толстое дюже. А попытки давно 13.01.2006 13:50:32, Индигомама
Нам 9, и на четвереньки тока-тока встаем :) Переворачиваться начали в 5,5. Так что все ОК. 13.01.2006 10:52:03, Anuta_K
мы тоже на живот еще не переворачиваемся и на четвереньки не встаем (но на четвереньки еще рано вроде бы). На руки стал недавно опираться.
Советую курс массажа пройти. Мой после предыдущего курса (в 3,5 месяца) стал садиться из положения полулежа и на ноги вставать, ухватившись за руки. Сейчас вот опять на массаж пошли - надеюсь, еще чему-нибудь научится:))
13.01.2006 10:50:55, Silver Fox и Павлушка
а мы бедныя немассированныяяяя... и никто нам массаж не назначает - мож. не надо он нам? 13.01.2006 13:34:20, Индигомама
а нам назначал ортопед в 4 месяца. но в качестве желательного, а необязательного 13.01.2006 13:41:12, lesnaya и Батошка (5 мес)
sonnette & Дудоня (8)
нет, не отстаете! моя тоже не хотела переворачиваться, и ползать не хочет вообще. со временем все встанет на свои места. 13.01.2006 10:48:06, sonnette & Дудоня (8)
Шо могу сказать - положение дел может измениться в любую минуту:). Пока писАли сообщение, он еще не переворачивался, а потом - глядь, а малыш уже на животе что-то рассматривает:).
Настенка стала переворачиваться в 4,5, но редко и неохотно. Т.е. ей это как-то неинтересно было. Чаще лежала на спине и играла. А за неделю до 5-ти месяцев она разошлась - стала постоянно это делать. Так что сейчас подгузник поменять - уже проблема%).
Тоько не встаем на четвереньки;).
Так что у вас все нормально - это дело нескольких дней:)
13.01.2006 09:45:56, Arabeska
Мы тоже ворочаемся, когда подгузник меняем. Но опять же: я начинаю поворачивать на бочок, а Юлька только доворачивается. 13.01.2006 13:10:23, lesnaya и Батошка (5 мес)
Рано переживаете:)Еще раз повторюсь - она может начать переворачиваться за день! И еще - давайте ей больше возможности для движения - кладите на пол на ковер, детский коврик, плед, кладите игрушки и не мешайте...;) 13.01.2006 13:13:31, Arabeska
Дело в том, что не любит она на животе долго лежать. Пытается ползти - барахтается ногами, приподнимает попу, руки разводит в стороны и пум! носом в пеленку. Несколько раз так делает и хнычет. А если сразу сильно стукнется, то ревет. 13.01.2006 13:30:05, lesnaya и Батошка (5 мес)
Ну! ребенка уже ползти хочет, а мама волнуется%)))))))))))))
Ничего, так вот и начинают - всегда сначала не получается! моя пока и ползти желания не выказывает:)
13.01.2006 14:18:19, Arabeska
Ika
Ну почему же отстаете? Может ваш ребенок потом за неделю все сразу научится делать. Не переживайте. 13.01.2006 09:33:57, Ika
может быть... А может я делаю что не так? 13.01.2006 09:43:18, lesnaya и Батошка (5 мес)
Ika
Я уверена, что любви и внимания достаточно для ребенка, при условии, что нет врожденных или преобретенных заболеваний. Далеко не все мамы делают массажи, зарядки, даже купают часто детишек. Все это в дополнение к любви и вниманию. Кнечно нужно смотреть по ребенку - поведение, настроение... Если детка спокойная, веселая, но немного ленивая - то это не беда. НО!!!! Для успокоения можно показать врачу, которому доверяешь.

Все будет хорошо, а мы ждем отчетов о достижениях!!!
13.01.2006 10:04:30, Ika
Не все умения ребенка - это мамина заслуга:))
Они сами не дураки:)))))))))))))
13.01.2006 09:47:31, Arabeska
Yulyasha и Данюшка 5 мес. без недели
и мы тоже инчего не делаем! мы ленивые! показал, что может и все... 13.01.2006 01:59:23, Yulyasha и Данюшка 5 мес. без недели
Нашей легче голову вывернуть, но не повернуться. Делала как в книге - манила игушкой. Малышка поворачивает за игрушкой голову и верхнюю часть туловища. :( 13.01.2006 03:08:18, lesnaya и Батошка (5 мес)
Strawberry
На четвереньки еще можно и не вставать, а переворачиваться пора. А массаж вы делали? Помогает.
Упражнения по повороту?
13.01.2006 01:52:54, Strawberry
Упражнения для поворотов делали с 3-х месяцев.
Про массаж как раз думаю. Я было начала делать сама, но забросила.
13.01.2006 01:56:49, lesnaya и Батошка (5 мес)
Strawberry
Сама это не то. Мы в 3 месяца всего 10 сеансов сделали, так Тим уже после 4-го перевернулся. И стал вертеться-вертеться-вертеться. Аж спать перестал :))) 13.01.2006 01:58:18, Strawberry
Yulyasha и Данюшка (4,5)
и мы 10 сеансов сделали - и ничего :))) 13.01.2006 03:33:41, Yulyasha и Данюшка (4,5)
дорогое это удовольствие массаж, но я все-таки склоняюсь в его пользу. придется раскошелиться 13.01.2006 03:05:43, lesnaya и Батошка (5 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!