Ребенок привык засыпать от укачивания. Т.к. вес уже нехилый, встал вопрос: как отучить?
Накидайте идеи или поделитесь опытом плиз
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я укачивала до 3-х месяцев примерно. А потом стала подгадывать кормежку ко времени отхода ко сну. Ложилась с ним в обнимку и начинала кормить. Деть стал вырубаться с бутылкой в зубах. Видимо, у него рефлекс выработался, потому что сейчас, стоит мне положить его рядом с собой, у него начинают глазки подкатываться (ну, если спать хочет, конечно), а только во рту оказывается молоко или чай - он через минуту уже спит.
13.01.2006 10:53:57, Silver Fox и Павлушка
Спасибо, но у нас нет бутылочки, мы на ГВ:-))) А после кормежки наоборот любит поиграть часа 2-3, он на груди не любит засыпать:-)))
13.01.2006 13:36:08, Brusnichka

Главное, нужно пару раз положить ребенка очень уставшим или сильно сонным в кровать. 13.01.2006 09:38:03, Ika
Можно попробовать лечь рядом и легонько покачивать или похлопывать по спинке.
13.01.2006 00:10:27, Саэко
Пробовала, но проходит крайне редко, когда совсем устал и сил на нытье у него уже нет
13.01.2006 00:12:03, Brusnichka

Попробуй у Драгонфлай спросить. Она как-то это проблему решила. А ей, в свою очередь, Хус Фрю помогла, очень грамотный человек)))
13.01.2006 01:05:05, Саэко
ага, только мне писать сейчас невозможно, бегаю на балкон постоянно.. позже меня спросите по теме, ок? напишу и про укачивания, и про грудь...
13.01.2006 11:27:01, Dragonfly
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.