Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук и Он (блин, скоро год!)

Изба-читальня:-)

Ровеснички, а как книги читаем? Я нынче уржалась с моим книгочеем. Читаю ему: "На окошко села птаха (тычет пальцем в воробья на картинке), брат закрыл глаза от стаха ("вввввввввв" и руки за спину прячет - испугался типа), это что за птица (опять пальцем в воробья), он её боится (опять демонстрация испуга:-))... потом "Где же мама, где же сестры (ага, мама - взгяд на меня, О! вспомнил - у мамы есть глазки! Пальцем маме в глаз с воплем "Гаки!" вижу в глазах мысль - глазки есть не только у мамы! Глазки у ослика! Бегом через всю комнату тыкать ослику в глаза пальцами, я соглашаюсь "Даа, у ослика тоже глазки", счастливый возвращается дочитывать стиш:-)) Вот так на одну страницу по полчаса уходит:-)))
12.01.2006 21:28:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гламурная Фря
какие вы молодца, а! мы книжки смотрим, но не читаем пока.
я ему рассказываю стишки в процессе кормления, чтоб не отвлекался :)
12.01.2006 22:49:43, Гламурная Фря
Не, мы во время еды "глух и нем" - у меня принцип - за едой никаких игрищ и развлекаловок. Вот поел - иди играй, а за столом надо есть. Вот такая я строгая мамашка:-) 12.01.2006 23:03:24, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Моей уже больше года, но она книги просто на лету уничтожает :(( Не слушает вообще никак... 12.01.2006 21:39:51, Нэко
Уничтожает - в смысле рвет? 12.01.2006 22:00:47, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Ага. Или целиком ест. 12.01.2006 22:18:22, Нэко
Егорыч пока не рвет, хотя страницы загибает безжалостно... книги тоже уже изрядно потрепанные. ну и уголки обгрызанные:-) 12.01.2006 22:24:01, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Nightmare
Мих тоже... Максимум картинки рассматривает 2 минуты. Зато радует, что умеет распознавать "одинаковые" предметы на картинках и в жизни (машинки, птичек...) 12.01.2006 21:55:50, Nightmare
Молодца! А у нас даже из разных книжек петушки, например - разные созданья!:-) 12.01.2006 22:00:23, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
А у нас любое животное где угодно обозначается словом "А!" ;)))) 12.01.2006 22:19:18, Нэко
Nightmare
У нас последнее время вообще все этим словом обозначается:-) Еще есть слово Ы, а все просьбы - дикий крик мамамамамамама :-)) 12.01.2006 22:26:02, Nightmare
У нас конкретно: а - это именно животные ;))))
У нас такие диалоги во время "чтения" бывают... :))))
-Таня, это кот.
-А!
-Не "а", а "кот"!
-А!
-Я понимаю, что он животное...
-А!
-...но ты скажи: "кот"!
-А!
-Отдай книжку. А это собака.
-А!
-Таня! Книжки не едят! А это вот бабочки.
-Бааааги...
-Бабочки - это... в общем, тоже животные.
-А!
-Отдай книжку!!! А это конь.
-А!
12.01.2006 23:03:22, Нэко
:-)))) Классно! 12.01.2006 23:15:54, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Мой пока просто пальцем тычет. Вот нынче у него собаки весь день "ввввааааааа" были:-) типа "ав" наоборот или просто пугает - не поняла еще:-) 12.01.2006 22:25:12, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Nightmare
А вот в разных книгах одних и тех же героев тоже не сопоставляет. Разве что кисок, ворон и бабочек всегда распознает 12.01.2006 22:02:43, Nightmare
Однако, какие вы продвинутые :-) Моя пока соглашается послушать совсем недолго, всего минутку, а потом отбирает у меня книжку и читает сама. Ну или жует.
12.01.2006 21:31:31, Амдерминец
Мы это любим, читаем где-то месяцев с шести. Раньше без интереса, но я все равно читала, а щас когда козявится - книжка первое дело:-) 12.01.2006 21:36:45, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Irun + Syusyundra
всегда мечтала дитю читать - а она только грызет((( 12.01.2006 21:39:19, Irun + Syusyundra
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Начитаешься еще))))))) Я вот сказку "Цветик-семицветик" наизусть теперь знаю. 12.01.2006 21:41:38, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
:-) А у нас сказки не идут пока - нам стихи нужны, чтоб ритм был. 12.01.2006 21:43:43, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Так читать будешь лет до 5 минимум... 12.01.2006 22:09:17, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Ага, поэтому мои родители и научили меня читать в 4 года, чтоб отстала:-) 12.01.2006 22:11:45, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
У меня ребенок читать умел, но у нас совместные чтения очень приветствовались) 12.01.2006 22:16:57, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Не, меня научили и сказали "Баста!", типа ты теперь большая, сама читай:-) А я чой-то с таким умилением представляю себе разумные совместные чтения!:-) Понимаю, что настанет момент, когда это начнет напрягать. Ну иногда напрягать, а в остальное время - хо-ро-шоооо!:-) 12.01.2006 22:27:11, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Не, знаешь, хорошо, мы так уютненько устривались... Заодно ребенок про жизнь в саду что-нибудь расскажет. А так он партизан был, есть, и, наверное, будет) 12.01.2006 22:35:33, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Вот-вот! Правильное слово "уютненько"! Я так себе все и представляю! 12.01.2006 22:41:08, Бурундук и Он (блин, скоро год!)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!