Спасибо всем за прием радужный:) Мы только что с мужем вернулись из магистрата. С сегодняшнего дня дочка наша официально величается Малика Люсия Хилтунен. Но только официально, потому как не получается у меня ее пока по имени звать:) Все таки как это необычно...дочка... Со старшим сыном не припомню такого нежного трепета. Я кстати, вообще мало что помню, хотя прошло всего-то 4,5 года, ну и подкопила вопросиков. Подскажите, А?
1.У маси на ладошках и пяточках кожа стала слезать. Довольно сильно. Это нормально или нужно беспокоиться?
2.Я заметила у дочки белые выделения.. Патронажная сестра придет только завтра, спрошу конечно, но пока может кто успокоит, что это нормально, а то у меня псих. Я в беременность лечила молочницу, вдруг не долечила и она заразилась?
3.Когда вы своих новорожденных деток переодеваете и с какой целью?! Дочка все время спит или ест или...ээ, ну вы понимаете:), одежда вообще не пачкается, но ведь хочется понаряжать:)
Ну пока остановлюсь, тем более, что идиотизм вопросов виден невооруженным глазом, простите меняяяяя!! Я, вообще-то еще пока даже притронуться к ней боюсь... :)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. нормально абсолютно, я смазывала маслицем
2. выделения надо аккуратно протирать ваткой с маслом или просто мокрой, тщательно
3. памперс переодевала перед каждой едой, а одежку на ночь и утром. 12.01.2006 20:28:02, Аник
2. выделения надо аккуратно протирать ваткой с маслом или просто мокрой, тщательно
3. памперс переодевала перед каждой едой, а одежку на ночь и утром. 12.01.2006 20:28:02, Аник
1. Абсолютно нормально. :)
2. Не знаю.
3. По мере надобности. Если срыгнула или памперс протек...А так, каждый день с утра новое одеваю. Щас могу и 2-3 дня, если не запачкалась.:))
Прикасаться тож боялась.:))) 12.01.2006 18:49:48, доберМАМ (ужо 11)
2. Не знаю.
3. По мере надобности. Если срыгнула или памперс протек...А так, каждый день с утра новое одеваю. Щас могу и 2-3 дня, если не запачкалась.:))
Прикасаться тож боялась.:))) 12.01.2006 18:49:48, доберМАМ (ужо 11)

И вопросы совсем не идеотские...:) все такое спрашиваем.... 12.01.2006 18:34:30, НатаSha и ЮляSha (8!!!)

По 1 п. ничего не знаю.
2. Выделения - это предродовая смазка. Я тоже как мама первого мальчика растерялась и не знала что делать с этим. Врач сказал постепенно при подмывании водой убирать, то специально не лезть туда глубоко.
3. Я переодевала каждое утро после сна и на целый день. Она не пачкалась, не срыгивала. Ну и для фоток иногда наряжались.
А бояться не надо. Не успеешь глазом моргнуть как вырастет детка. Я вчера толко осознала, что моей уже в след. субботу 10 мес будет, а там и до года рукой подать! Вот мне аж жутко стало от быстротечности времени. 12.01.2006 18:24:16, zaika и зайчонок(9,5 мес)
:-)) Выделения и сухие пяточки - совершенно нормально :-) А переодевать - ну если испачкается (срыгнет, например), или после ванны. Чаще не хочется беспокоить. Разве что резко похолодало-потеплело в помещении.
Я еще раз хочу спросить - а вы не из Финляндии случайно? Я туда скоро собираюсь, у меня вопросик есть!!!
12.01.2006 18:23:05, Амдерминец
Да, я там отвечала, именно из Финляндии. Спрашивайте! И спасибо, успокоили:)
12.01.2006 18:25:02, Катя Хилтунен
Все крупные магазины-одежды должны работать до 18:30-19:00. Вы в Хельсинки едете? Просто я живу совсем в малюсеньком городочке, и мало что могу подсказать по столице. Разве что, если окажетесь здесь посетите ITAKESKUS(станция метро так и называется) Это крупный торговый центр. Пожалуй там дешевле, чем в центре. В любом случае, сейчас везде скидки, так что можно купить одежду малышу оооочень дешево! Если есть возможность шопинга только в центре - рекомендую зайти в детский отдел H&M. Дешево и сердито + скидки.
ЗЫ. Не забудте оформить TaxFree:) 12.01.2006 20:18:27, Катя Хилтунен
Я еще раз хочу спросить - а вы не из Финляндии случайно? Я туда скоро собираюсь, у меня вопросик есть!!!

Вопрос, в общем-то, незатейливый :-) Я в командировку собираюсь, свободное время будет после 18:00. Есть ли шанс устроить небольшой шоппинг, или вечерами все закрыто? Меня интересуют детские теплые вещи - комбинезоны, обувь, шапочки, варежки и т.д.
12.01.2006 19:31:20, Амдерминец

ЗЫ. Не забудте оформить TaxFree:) 12.01.2006 20:18:27, Катя Хилтунен
Я сначала в Хельсинки, а потом Kotka - Laperaantaa и еще что-то, ближе к Питеру. Ну что ж, если повезет - может удастся что-то купить. А то мы в холода уехать собираемся, надо ребенку экипировать.
12.01.2006 20:31:32, Амдерминец

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.