Ну что, будем знакомы? :)
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет, новеньких принимаете?:) Я - мама
Привет, новеньких принимаете?:) Я - мама Катя с новорожденной дочкой. Родилась моя принцесса 6 января, так что нам нет и недели, а вот вопрооосов!! Ну вот например про соску. Как определить нужна она или нет? (Мы на полном ГВ) И если нужна, то какая?

12.01.2006 15:23:57, Катя Хилтунен
21 комментарий

С рождением дочурки!!!
Мы соску даем, когда перевозбудится, чтобы быстрее уснул и то приходится ее держать, т.к. он ее выплевывает. 12.01.2006 21:25:39, Zajka
Привет! Мы Тёмке соску даем, когда он устал, а спать не может, она ему помогает заснуть. Только потом она ему спать мешает и надо ее во время вытащить. А так малыш соску вообще не любит и редко когда на нее соглашается.
12.01.2006 19:13:27, Рыбушка и Артёмка

Соску я стала давать после выписки из роддома, а то пальцы хотел сосать. Доктор сказал, что лучще соска чем пальцы. Успокаивает его соска, засыпает с ней хорошо. А на ГВ никак не сказалось. А вот когда бутылочку стала давать, докармливать с 3-го месяца - грудь отказался брать на второй день... 12.01.2006 18:29:14, Лапушок (Восьмерочка!!!)

Нашему 2 месяца. Полностью на ГВ, пустышку не сосет - выплевывает. Хотя может ему просто форма не подходит. Моя подруга перепробовала несколько видов пустышек, начиная от дешевых и заканчивая дорогими импортными, пока не нашла то, что подходит именно её ребенку. А для моего малыша самой лучшей соской в первый месяц жизни была мамина грудь (благо, у меня была возможность заниматься только дитём).
Пробуйте и наблюдайте за реакцией вашей малышки. Удачи! 12.01.2006 15:59:06, Nastya_Pin
Пробуйте и наблюдайте за реакцией вашей малышки. Удачи! 12.01.2006 15:59:06, Nastya_Pin

Привет!!!
Мы старшего без соски растили, а младшей он сам соску засунул в первый же день ее жизни, пока ребенок с соской. Все очень индивидуально :))) 12.01.2006 15:36:50, Алена-рыжая
Мы старшего без соски растили, а младшей он сам соску засунул в первый же день ее жизни, пока ребенок с соской. Все очень индивидуально :))) 12.01.2006 15:36:50, Алена-рыжая

Про соску - имеется в виду пустышка, да? Мы так определяли - если малышка после того, как у нее убрали грудь, ищет что-то ротиком и не успокоится, пока не находит, то давали пустышку. Сразу хочу сказать, это было очень редко и в самом ранеем возрасте. Пустышку покупали AVENT для самых маленьких, от 0 до 3 мес.
12.01.2006 15:29:36, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Привет маленьким принцесам)) добро пожаловать))
про соску не скажу - мы не сосем никакую. А вы попробуйте разные..но не факт что сосать будите. Не всем детям надо) 12.01.2006 15:28:38, Капашита
про соску не скажу - мы не сосем никакую. А вы попробуйте разные..но не факт что сосать будите. Не всем детям надо) 12.01.2006 15:28:38, Капашита
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.