Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашлось и нам немного ВЧД
Сходили к офтальмологу и невропатологу с результатами НСГ. Что самое смешное, что и заключение НСГ, и поведение ребенка в норме, но офтальмолог увидела расширенные венки на глазном дне, в общем невропатолог назначила нам цитраль и дибазол, а еще лимфомиозот. Ладно, попьем, не жалко нам, а то что-то животинка в последнее время вечером буйная стала, рычит и скрипит перед сном, глаза трет и возмущается, а заснуть не может. А к хирургу пошли, напугали меня эти разговоры про подпопные складки, которые у нас явно не симметричные, хирург говорит - ваша пупочная грыжа приказала долго жить сама по себе, пресс вы накачали, а к ногам у меня претензий как не было, так и нет. Попутно оказалось, что он еще и ползать у нас умеет, если заставить :) да бодренько так. Так что мы на 2 недели казеним вторую АКДС
12.01.2006 14:10:17, Индигомама
19 комментариев

Все в принципе нормально))) Моя старшая пила микстуру с цитралью в 6 месяцев, я недавно это в карте увидела))) Это нам от расстройства сна назначили, без всяких ВЧД. Так как девица выросла умная и красивая, полагаю, что микстура сия не навредила)))
12.01.2006 16:04:37, Саэко

главное ты знаешь что с деткой и что надо делать... все поправимо 12.01.2006 17:49:18, КошМарочка

ну у нас страховка, 70 грн на год, бесплатные исследования и массаж в поликлинике, так мы себе НСГ и делаем сколько влезет, а всех направляют туда без счета. Вообще хорошо сделать хоть 1 раз в месяц, а потом уже по обстоятельствам. У нас в 1.5 мес было все ОК по НСГ и вообще, правда к офтальмологу мы тогда не ходили, а после АКДС темпа была и начали ручки трястись при плаче, чего с рождения не было. Вот я и занялась, чтоб педиатр со второй прививкой не напрягала. Я ее сделаю, обязательно, но в спокойном режиме
12.01.2006 15:16:29, Индигомама

12.01.2006 14:48:58, Рождение Стихии (5+)
ну он у меня когда в плохом настроении, он рычит и скрипит. Не кричит, а именно вот рычит. А перед ночным сном он может так и час рычать пока я сцеживаюсь и взять его на руки не могу. Мотается по подушке. кулаками глаза осоловелые трет и рычит, а заснуть не может. Раньше за 3 секунды сам засыпал
12.01.2006 14:58:48, Индигомама
Ну в целом все более менее))) поздравляем) а к офтальмологу зачем пошли?? положено или инициатива? нам сказали в год приходить... это может и нам провериться?
12.01.2006 14:40:28, Капашита
так просто, очереди не было, вот и зашли. с первым помнится в месяц ходили зачем-то
12.01.2006 14:42:40, Индигомама

От цитрали в умеренных дозах плохо еще никому не стало, а грыже вашей я завидую, нам, похоже, шить придется 12.01.2006 14:40:19, Nightmare
так держать! мы вот тоже цитралий с магнезией при слегка расширенных венах глазного дна и нормального ВЧД пьем. помогает или нет как-то непонятно на фоне колик:)))
12.01.2006 14:39:41, Аленёнок (полтора)
И у нас расширенные венки сегодня увидели...невропатолога еще не было, но окулист сказал, что это не страшно...это наверное из-за СПНРВ, кот нам все время ставит невролог, ну быстровозбудимые мы...
А складки под попой у нас иоже не симметричные стали...заватра ортопед придет...надеюсь в этом нет ничего страшного...а вам что сказали? в связи с чем они у вас не симметричные? и что надо делать? 12.01.2006 14:38:31, Amindalia
А складки под попой у нас иоже не симметричные стали...заватра ортопед придет...надеюсь в этом нет ничего страшного...а вам что сказали? в связи с чем они у вас не симметричные? и что надо делать? 12.01.2006 14:38:31, Amindalia
ниче не сказали - я спрашивала, а хирург говорит - у меня к нему претензий нет, отстаньте мамаша :) у нас собюственно как - по полторы складки на окорочках, одна глубокая-длинная, другая маленькая. так вот так они симметричны, только размеры разные - получается симметрия большая с маленькой
12.01.2006 14:40:41, Индигомама
ничего не поняла - вы почти здоровы? :) и прививку пока на 2 нед отложили, да?
12.01.2006 14:35:07, Dragonfly
типа того :) мы точно не больны, а откель эти остаточные явления - хз, то ли все же КС, то ли АКДС сказалась. Ведь я все это закрутила из-за тремора ручек, который нас посетил после АКДС. Поэтому мы себе типа готовимся, а делать вторую не торопимся.
12.01.2006 14:38:00, Индигомама
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.