Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Подскажите про грудное молоко?

вопросов, собственно, несколько - сколько можно его хранить в холодильнике? Если мне надо на завтра на вечер оставить, а сцеживать хочу уже сегодня понемногу, потому что за один раз боюсь не выцедить - можно его все сливать постепенно в бутылочку и в холодильник? Или надо замораживать? Или так вовсе нельзя? :) Если начать сегодня вот вечером, то это будет суточное молоко к моменту востребованности... сутки можно? больше-меньше? Есть нормы, да?

Еще вопрос - сколько примерно надо оставить для ребенка 2,5 месяцев, если учесть, что перед уходом я ее покормлю? 60 мл, 90? еще больше? Ухожу часа на три, так что кормлений не так много - просто страховка. Хотя она вечером как раз часто прикладываться любит.

Очень буду благодарна знающим людям за ответы :)
12.01.2006 13:14:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha и Данюшка (4,5)
приветы, про молоко ничего не знаю, не сцеживаюсь вообще. а вообще как ваши дела? как РОничка? 13.01.2006 01:50:33, Yulyasha и Данюшка (4,5)
Привет! Как у вас вообще, вы ж пропали, а я переживать начала! Обращаться с ГМ вот по ссылке, количество - 120-150 г. Я и сама морозить хочу, что-то у меня с введением прикорма вроде лишнее получается даже 12.01.2006 14:13:17, Индигомама
Luy
Привет :) Ничего дела. просто тут у нас болячки, потом мой ДР :) потом усталость накопилась... Вот - выползли из подполья :)))
Хожу теперь, читаю, что было - пока мелочь спать соглашается. Ну и вопросы задаю, само собой. А как вы?
12.01.2006 14:37:33, Luy
намана :) уже почти 8800 нажрали, 72 см ростом, пытаемся изобразить 2 прикорма, фрукты-овощи и кашу, еще пытаемся садиться и сидеть хотим :) через неделю ровно нам 5 будет. 12.01.2006 14:39:41, Индигомама
Luy
ой-ой, какие вы молодцы. Мы в воскресенье идем измеряться-взвешиваться. А я что-то не пойму - она точно пытается переворачиваться - только не выходит пока, и, кажется, пытается садится - напрягается и приподнимает вверх корпус :) А еще - любит на животе спать. А я боюсь - все бегаю-проверяю - как там и что там, блин. 12.01.2006 14:49:49, Luy
Мы переворачиваемся со спины на живот с 2.5 мес, вернее первый раз перевернулись на одну сторону, а потом до 3х мес ничего, а потом долго только через ту самую, а потом в 3.5 резко уже на 2 %) А вот с живота на спину не умеем еще, но говорят это не страшно. Присаживаться мы хотим примерно с 3.5 мес, он когда научися ноги задирать, получается такой типа как прямой угол, и вот в этой позе он сидя у меня на коленях с поднятыми ногами пытается присесть. Или руками за что-то держится и пытается приподнять тело. Но вобще мы не очень мобильные, т.к. тухес тяжелый ;) 12.01.2006 15:01:25, Индигомама
вот еще полезная ссылка 12.01.2006 14:31:34, Индигомама
Luy
спасибо еще раз :) 12.01.2006 14:51:11, Luy
ptitsa i ptenec*завтра 10*
я сцеживала в пакетики авентовские. 2 по 9о грамм в 2 месяца. но он все выпил и еще потом орал!!! 12.01.2006 13:46:44, ptitsa i ptenec*завтра 10*
Luy
ой. это за сколько времени? Моя все выпьет ли не знаю - она бутылку-то у меня не берет. Вот, думаю, может, у бабушки возьмет - от нее-то молока из груди ожидать глупо. А ребенок у меня разумный, кажется :)))
2 по 90 у меня при всем желании не выцедится... А если выцедится, то Рони потом есть будет нечего. Дилемма.
12.01.2006 14:16:34, Luy
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
надо сцедить, ставить в холодильник, соединять сцеженные порции только после охлаждения, скока оставить - не знаю, но оставила бы как можно юольше 12.01.2006 13:29:07, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
Luy
Спасибо! 12.01.2006 14:16:49, Luy
Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Мне кажется, можно начать сцеживаться уже сейчас, и все молочко сливать в одну бутылку. Если очень волнуешься, можно сделать так: сцедилась первый раз в бутылку и поставила ее в холодильник. Потом сцедилась в другую бутылку, поставила в холодильник, и когда оно охладилось, перелила в первую бутылку (но это для очень любящих стерильность). Хранить в холодильнике можно по разным данным от суток до трех. Главное правило, что если малыш недопил из бутылки, больше ему эту бутылку давать нельзя. Так что если сомневаешься, выпьет ли он всю бутылку, лучше отлить часть в другую бутылочку. 12.01.2006 13:23:43, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
вот я так и делаю, как ты пишешь. стоят у меня рпазные надои по 120 г, сливаю и кормлю. Но храню только сутки, даже меньше. Лишнее старшему в кашу сливаю 12.01.2006 14:14:48, Индигомама
А замораживать на будущее не хочешь? 12.01.2006 14:17:20, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
А я вот не знаю че делать-то. Или замораживать потихоньку или молокоотсос на 2 груди купить, мы же только сцеженным питаемся. Раздумываю я, что по деньгам лучше 12.01.2006 14:35:59, Индигомама
А как можно сравнивать молокоотсос на две груди и заморозку молока? Что-то не пойму... 12.01.2006 14:41:01, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
ну так. если меня окончательно не задолбает сцеживаться в скором времени, то надо покупать м-с на 2 груди, чтоб тратить не по 1.5 часа на сцеживание, а всего 30-40 минут. А если задолбает и я решу совсем свернуться после 6 мес, то тогда надо морозить запас на 2-3 мес 12.01.2006 14:45:24, Индигомама
Аааа, Семен Семеныч! (с)
12.01.2006 14:48:37, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Luy
Ага. спасибо.
Сцеживаться уже начала. :) Стерильность понятие относительное, ею я не заморачиваюсь чрезмерно, а вот то, что из одной бутылки дважды не дают - не знала. спасибо!
12.01.2006 14:14:35, Luy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!