Мы щас находимся в состоянии ожидания. Старший наверняка заболеет, а Настюша... может, и пронесет. Несколько дней назад у нас пару дней была сестра мужа 15-ти лет, и прям тут просто расцвела сыпью:(
И выясняется, что мама моя вроде не болела:(. Решили сделать анализ ей, болела она или нет (чтобы к нам безбоязненно приходить).Я нашла несколько лабораторий, звоним туда - а они - по буквам скажите, как называется? Зостер? А чейто? Или - не, не делаем. Мы грим - в прайслисте написано! Не,отвечают, вот делаем краснуху, .. токосплазмоз.... герпес....ой, делаем-делаем, вот она! Или - нет, не делаем (так в герпетическом центре отвечают). Мы им - как же так, герпетический центр и не делаете анализ на грпетическую инфекцию! Они - а это не герпес! Да как же не герпес, когда герпес?!... ну, и все в таком духе...Я просто в шокаунде!!!
Сейчас вроде нашли в ИАКИ (институт аллергологии и клинической иммунологии ) - вроде делают (по нашей наводке - стали судорожно искать в прайсе), но долго - 5-7 дней..
А как у вас встреча с ветрянкой проходила?..
И может, кто-то знает лабораторию, где делают анализ?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говорят если рудной ребенок, то не заболеет, иммунитет от мамы передается. У нас так было с Темкой в 5 мес, соседка приходила больная, мы и не знали, что удже переносит, высыпания были внищзу, мама и не видела ее, не заболели, переболел только в 5 лет.
12.01.2006 12:37:19, Лютиккк

у нас в саду был каждый год карантин... старшая не болела... 12.01.2006 11:12:24, natmet (две наташки, переростки)
если б ОДНАЗНАЧНО(((( у меня старший болел в 3,3 года, среднему было 3 мес. Средний не заболел тогда и до сих пор не заболел НИ РАЗУ. а сколько было этих карантинов то(((
12.01.2006 11:10:37, ЛАЙМиК
говорят малыши не болеют ветрянкой, редкие случаи после 6-ти мес бывают. вот около года да, заболеть могут
12.01.2006 11:12:19, Dragonfly

нам врач сказал, что до трех мес. не болеют, а с 3 до 6ти - только некоторые кормящиеся грудью не болеют
12.01.2006 11:15:42, Муся Че
да мне тоже врач тогда сказала, что не заболеем...меня беспокоит больше то, что он ДО СИХ ПОР не заболел...
12.01.2006 11:15:12, ЛАЙМиК
Мне ветрянка не кажется ужасной болезнью))) Старшая переболела в 5-летнем возрасте без последствий.
12.01.2006 11:03:02, Саэко
А в чем траблы-то? Ветрянка - самая легкая и безопасная из детских инфекционных болезней. Этим просто необходимо в детстве переболеть. Взрослые ее очень тяжело переносят и многим это сильно потрит кожу.
12.01.2006 11:02:58, Lacroix
я вообще первый раз слышу про такой анализ... тут уж на удачу положиться надо, ИМХО
12.01.2006 11:08:18, natmet (две наташки, переростки)
там вроде и вопрос про маму... т.е. бабушку? нет?
12.01.2006 11:05:27, natmet (две наташки, переростки)
12.01.2006 11:02:58, Lacroix
многие дети тоже тяжело переносят или осложнения получают - конечно, не так плохо, как взрослым, но все же...
12.01.2006 11:16:42, Муся Че

м.б. Но толку-то в анализе? Это как в анеке про блондинку и динозавра - "либо встречу ,либо нет". Т.е. либо бабушка заболеет ,либо нет. Не предскажешь, если контакт уже был.
12.01.2006 11:07:05, Lacroix
Почему? если бабушка болела, то не заболеет. А может она заболеть опоясывающим лишаем, при наличии сильного сниженаия иммунитета. Но не об нем чичас речь. Просто не хочу, чтобы на нее сейчас это обрушилось, если она в детстве не болела...
12.01.2006 11:11:58, Arabeska
угу..так об том и речь. Теория вероятности чистой воды. Анализ врядли что-то прояснит. Если контакта еще не было - изолируйтесь от бабушки минимум на 10 дней (или какой так у ветрянки инкубационный период?)
12.01.2006 11:15:36, Lacroix
Не пойму... Почему анализ не прояснит? Если есть IG_M, то, значицца, болела. Пусть тогда приходит. Нет - тогда пусть сидит дома. Хотя это ужас:( (скучать все бум)
12.01.2006 11:17:58, Arabeska
имхо ,в любом случае ,лучше поскучать. Известны случаи ,когда люди ветрянкой по 2 раза в жизни болели.
12.01.2006 11:25:37, Lacroix
12.01.2006 11:25:37, Lacroix
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.