Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)

телевизор

Девоньки, привет! Подскажите пожалуйста, можно ли вообще ребенку смотреть телевизор. Моя Олеська жить без него не может. Это на что нибудь влияет? Смлтрят ли у вас карапузы телек?
11.01.2006 22:37:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Наш невропатолог сказала, что смотреть ТВ ребенку очень вредно, потому что дети не воспринимают показываемое единым фильном, а видят мелькающие картинки и это их очень возбуждает. Поэтому мы при дочке ТВ не смотрим, в крайних случаях, сажаем ее на стульчик и отворачиваем в другую сторону. 12.01.2006 13:41:49, Ласка М и Яночка-енотик (9,5 мес)
Р.Беська и Варюшка-Зябрюшка
А у нас нет телевизора, но есть постоянно включенный комп...
пока не реагирует.
12.01.2006 09:37:46, Р.Беська и Варюшка-Зябрюшка
Постоянно включен, деть смотрит по интересам, стараюсь отвернуть, отвлечь. Окулист сказал, что до года телевизор лучше не показывать или ограничивадо до 15 минут в день. Растояние должно быть не менее 3-5 диагоналей. У меня смотрит больше, я иногда даже специально его на телек настраиваю, чтобы смыться на кухню или, пардон, в туалет. 12.01.2006 05:12:38, Termi
КошМарочка
у нас он почти постоянно включен... Иногда Михе он интересен, чаще не обращает внимания 12.01.2006 01:03:45, КошМарочка
Льняна и бобрик
Говорить позже начинают, вроде по статистике. Да и перегруз информационный. Но иногда все равно смотрит. 11.01.2006 23:25:10, Льняна и бобрик
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Смотрит, когда видит. Но боится телетёток. А рекламу смотрит с удовольствием. Но я стараюсь не включать при ней. 11.01.2006 23:00:11, zaika и зайчонок(9,5 мес)
Мы стараемся не включать, меня не напрягает, у старшей свой телевизор. Нам окулист сказал-расстояние не менее 3 метров для детки. 11.01.2006 22:51:44, Саэко
Льняна и бобрик
За расстояние спасибо! 11.01.2006 23:31:12, Льняна и бобрик
у нас постоянно включен (без шумового фона Я не могу:)), но его никто не смотрит...если смотрим, то мульты и т.п., сын месяца в три смотреть начал, но на рекламе отворачивался, сейчас рекламу переключает, ищет музыкальные каналы или с мультяхами:)) 11.01.2006 22:46:42, Queen (ех Тайна)
Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
Спосибо, девочки. Буду чтото делать. Сама не могу без телека и она тудаже.
11.01.2006 22:50:27, Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
Yulyasha и Данюшка (4,5)
у сестры детки в вашем возрасте без телика жить не могли, младшая рот открывала и ела только если ей телепузиков включали :)))говорят, конечно, что вредно... 11.01.2006 22:44:46, Yulyasha и Данюшка (4,5)
:) окулист строго сказал: только после трех лет - как это сделать не объяснил. Кате не даю смотреть, хотя она сильно хочет:) 11.01.2006 22:44:40, Natalka&Katya(5)
Я свою месяца 2,5 назад лишила телека. Стала как зомби в него пялиться. теперь иногда включаю, но как тока она на нем циклится, сразу выключаю. Сначала были истерики, теперь все ок. Выключила, она идет заниматься другими делами.:)) 11.01.2006 22:43:27, доберМАМ (ужо 11)
Irun + Syusyundra
в итоге я уже скоро забуду как смотрят телик((( 11.01.2006 22:45:04, Irun + Syusyundra

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!