Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1-2-3? прикормы - када чего есть

в течение дня, напомните плз. Ну 6-22 - ясно гм/смесь. 10 - каша, 14 - овощи (туда же потом пойдет мясо и желток), 18 - фрукты, туда же потом пойдет творог, да? или не да? а если деть худо-бедно ест и овощи, и фрукты, то как почти 5-месячному их давать, так и давать 3 раза в день прикормы или кашу давать, а фрукты чередовать с овощами в разные дни?
11.01.2006 18:58:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да как тебе удобно! Мне было удобно сначала фрукты, днем творог, вечером овощи и сопутствующее (мы почти в полгода начали, так что у нас творог почти сразу появился), а в яслях у нас сначала фрукты, потом овощи (позже еще бывает рис или макароны, ну и сопутствующее), а потом уже творог, а вечером предполагается кормить кашей (только мои кашу плохо ели, так что я плюнула и не кормила кашами). 11.01.2006 21:12:42, Муся Че
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Ну ты ж знаешь, как мы едим. Ты почти так и написала. завтрак - каша, обед овощи и "сотоварищи", полдник - фрукты+творог, ужин - ГМ или каша с фруктами или картошка с мясом/рыбой. 11.01.2006 19:55:30, zaika и зайчонок(9,5 мес)
Ika
OFF Аня, я вот тоже все-таки склоняюсь вводить прикорм (нам 5 мес и 100 ГВ пока, но мне кажется, что уже пора) - вы ведь начинали с фруктов - сразу полностью кормлние заменили или потом молочком догонялись? Я что-то пока не соображу - что да как. Склоняюсь начинать с фруктов, т.к. с весом все ОК. Думаю про банан и яблоко? Подскажите!!! 11.01.2006 19:41:28, Ika
мы что ни едим, съедаем 120 грамм и требуем еще. Думаю больше 150-ти не давать. Если едим 120, то обязательно 120-150 г ГМ потом 11.01.2006 23:12:43, Индигомама
Мы начинали с яблок и бананов. Для 2-3 по полфрукта, а потом по целому:) Я сразу прикорм выделяла в отдельную еду - пусть съест прикорма мало и опросит бутылку через полчаса после этого, но все равно как бы отдельная еда. 11.01.2006 21:14:59, Муся Че
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Начни с яблока. Даешь ложку яблока, догоняешь молочком, на след. день, если нет реакции - 2 ложки и молочко. И т.д. 11.01.2006 19:57:51, zaika и зайчонок(9,5 мес)
Ika
Спасибо. Я правильно понимаю, что нужно в итоге довести целое кормление только прикорм. То есть 1-2-3-...ложки. в итоге 150 грамм яблока. Как только довели до полного кормления, вводим второй фрукт? 11.01.2006 21:02:57, Ika
Фруктов можно 10 гр умножить на возраст. То есть в 5 мес - 50 гр. 11.01.2006 23:29:25, доберМАМ (ужо 11)
КошМарочка
мы вводили сначала по 50 грамм, а потом молочко... счас едим по 100-120 грамм прикорма и молочка... 11.01.2006 19:56:08, КошМарочка
Ika
фрукты? овощи? уже несколько продуктов? 11.01.2006 21:04:00, Ika
КошМарочка
мы начали с банана, так я его ему давала пробовать... 50 грамм, потом ввела отдельно яблоко. Каждого для начала по 3 дня даю, потом день одно, день другое.
Так же вводила овощи, но уже в другое кормление...
Сейчас (почти через месяц после начала прикорма) едим два фрукта банан и яблоко (остальное просто еще не вводила), иногда вместе иногда раздельно (обычно едим фруктовое пюре с печеньем детским), овощи - кабачок, патисон, картошка, цв капуста, тыква. Пробовали брокколи баночную - гадость оказалась редкая не даю пока больше... Овощи как правило даю все вместе.
Каши пока только монокомпонентные - ввела после НГ. Но каши даю с фрукт пюре...
12.01.2006 01:11:46, КошМарочка
Nightmare
брр:-) Сначала написала правильно и логично, потом сама все запутала:-))
Я Миха так кормлю: завтрак каша, обед овощи с мясом, полдник кефир с печеньем, ужин фрукты и творог, на ночь и ночью - смесь. Вроде логично и правильно получается:-)
11.01.2006 19:39:55, Nightmare
Ань, да по большому счету - на твое усмотрение - как пойдет, так и давай. А так - все верно, толькоя Вовке выделила яйца перепелиные в отдельное кормление, но он от фруктов отказывается наотрез. 11.01.2006 19:20:08, Иртим

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!