Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брохит или бронхиальная астма

Была врач поставила диагноз бронхит,, с перспективой на брон.астму, я опять отказалась от госпитализации, прописала кучу всего: и сиропы, и уколы, и таблетки,и свечи, но больше всего меня интересует ингаляции, она нам сказала про ультразвуковой, но мы такого не нашли, есть у нас ингалятор фирмы Омрон, он ультразвуком разбивает лекарство, а выдает паром, кто нибудь делал такие ингаляции?
И вообще страшно это или нет, то что я отказалась от госпитализации?
А вот еще вопрос если ночью повысится темпа, можно ли вставить цефекон Д, (вечером выферон вставили и укол укололи цефазолид)
Я что то так расклеилась, так боюсь ночи :(((((((((((((

Диагноз поставили вроде на основании аллегргии, т.е. астма может быть вызвана аллергической реакцией, вот только на что? Вшоке до сих пор, ка я могла навредить своему мужичку:(((
10.01.2006 22:57:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
это вас сильно напугали((. Обструкция бронхов - частенько сама сходит на нет к трем годам. Оба младшие с этой болячкой хорошо знакомы. У Глеба так вообще в ту зиму раз 10 до обструкции доходило. И в больницу попадали. Если надо пишите, отвечу более развернуто))) 11.01.2006 01:24:18, fotos
Nightmare
Ни чем ТЫ навредить не могла, это на 99% экология и на 1% случайное сочетание генов.
Ингалятор у нас есть, но Миха проингалировать у меня ни разу не вышло (у нас тоже бронхит:-()
Насчет госпитализации - следи. В больнице ИМХО есть только одно преимушество перед домом - потенциальная возможность кого-нибудь оперативно позвать. Но столько минусов, что я лично соглашусь на госпитализацию только в самом крайнем случае.
10.01.2006 23:24:54, Nightmare
Ингалировать тоже проблеме Влад шума боится визжит как резанный :( 10.01.2006 23:45:10, Незабудка и Владик не заметила ка стала 9-ка !
Dash
шума ноль почти, меньше, чем от компа. 11.01.2006 00:52:33, Dash
Nightmare
у нас бесшумный, но Михе в принципе не нравится, что его свободу ограничивают... В нос закапать (30 сек.) он еще дает, а больше - истерика, вопли, от которых потом кашляет до рвоты... Нафикнафик:-( 10.01.2006 23:54:10, Nightmare
Мы тоже визжали, но после 5-6 процедур привыкли.
10.01.2006 23:50:12, Амдерминец
Аллергия может быть на что угодно. На обойный клей, например, который крошится под обоями или что он там делает? Испарения какие-то? На пыль. На ковролин. Да на что угодно. Надо пробы делать, только вот в каком возрасте - не знаю. Мне не делали. Мне определили методом тыка. Мама купила попугайчика, когда мне было 2 года, и у меня темпа полезла за 40. Доктор пришел, огляделся, сказал: А попробуйте убрать птичку. Птичку убрали и темпа упала. 10.01.2006 23:08:12, Guinevere
Успокойся, ничем ТЫ своему "мужичку" не навредила. Поверь маме аллергика. При повышении температуры звони в скорую, не стесняйся. Если не приедут, то дадут профессиональный совет, а в конфе все-таки мамы, а не врачи. Удачи тебе! Выздоравливайте! 10.01.2006 23:07:25, Саэко
Dash
мы такие ингаляции делали и делаем, от кашля оч. хорошо помогает, вообще, дышится гораздо лучше. Только у меня не Омрон, а AND. В доставке лекарств они продаются, кстати - получается дешевле, чем в интернете даже покупать. по остальному не подскажу... но думаю, что если бы случай был действительно тяжелый, то врач бы настояла на больнице. выздоравливайте! 10.01.2006 23:03:11, Dash
А какое лекарство вы применяете? Это и есть ультразвуковой ингалятор? 10.01.2006 23:13:25, Незабудка и Владик не заметила ка стала 9-ка !
Dash
да, ультразвуковой, их неск. моделей, у анд это un231. Делала просто боржоми, либо в боржоми лазолван капала (2 р в день). А, еще эвкалипт настойку добавляла - это когда сопли надо было "подсушить". А просто боржоми можно хоть каждые 30 минут делать. и удобно - лишь бы близко от детя сесть с ингалятором. По принципу работы тот же у/з увлажнитель, но меньших размеров. 11.01.2006 00:51:58, Dash

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!