Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "глубинный смысл" варки каш.
Я отвечу здесь, хотя внизу тоже ответила.Этот вопрос часто всплывает и причем в категоричной форме. Я не люблю категоричных постановок вопроса и не даю категоричных ответов НИ-ког-да! За редким исключением. Если кому интересно моё мнение и опыт, я отвечаю. Первому ребенку,, у которого не было проблем с ЖКТ и не было Лактазной недостаточности я варила каши из нормальной крупы. Т.е. я брала крупу, молола её в кофемолке и варила нормальную кашу. Мне это было абсолютно не трудно и не долго и не муторно. Я считаю, что это более здоровая пища, чем быстрорастворимые каши (это моё мнение). Техникой приготовления (если надо) могу поделиться. Второму ребенку я бы с удовольствием тоже сама варила из нормальной крупы, НО!!! У неё ЛН и молоко нам нельзя, а на воде пробовала варить - не ест. Поэтому выбрали наиболее качественную из предлагаемых на рынке каш - Беби Ситтер. Нам она подошла (не вызвала никаких побочных эффектов), взяла безлактозную смесь (потому что не могу сцедить нужного количества ГМ) и делаю ей Беби Ситтер на смеси. Хотя, по прежнему продолжаю считать, что более здоровым питанием были бы самовареные каши.
10.01.2006 16:24:01, zaika и зайчонок(9,5 мес)
46 комментариев

слуште, ну если так, мож вам наловчиться и смеси дома делать, а то фиг его знает как они там их делают (ну то что на них выросло уже ни одно поколение детей мы конечно в расчет не берем, мелочи это), я думаю при некоторой сноровке, это бы тоже стало "абсолютно не трудно и не долго и не муторно".. 10.01.2006 23:15:45, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)

Зай, давай делись рецептами. Нужна рисовая, гречневая, овсяная. Ну помолоть, тут все ясно, а сколько варить по времени?
10.01.2006 17:01:52, Аник
девченки!! Вы чегО!?!?!? почитала я ответы в этой ветке! Вам что, заняться нечем в жизни злопот мало!?!? Кофемолка, по баночкам... Чем дети хуже нас!? Почему не варить кашу, как себе самому!? Нафига такие извраты!? :)))))))))) может я чего-то не понимаю!?
10.01.2006 21:02:12, Gekata
Гекат, ну если твой ест просто геркулес и гречку, то пусть ест. Никто ж тебя не заставляет молоть и кормить этим. Мне было не трудно и мне было чем заняться. Просто мой ребенолк ел каши только из перемолотой крупы. Это не извраты, а необходимость.
10.01.2006 21:24:36, zaika и зайчонок(9,5 мес)
ну, может быть.. интеерсно только почему некоторые дети не едят кусочки - только перемолотое?.. я Михе никогда ничего не перемалывала и всегда все нормально было.
10.01.2006 21:35:50, Gekata
Значит так. Я покупала разные хлопья Нордик и в кофемолку их. Молола помногу, чтоб надолго хватила. И раскладывала по баночкам: гречка, рис, овсянка и т.д. Сначала варила монокомпонентные, а потом стала смешивать несколько. Варить очень быстро. В холодную воду молоко сыпешь сколько надо муки (устанавливается опытным путем), размешиваешь, доводишь до кипения, выключаешь огонь и накрываешь крышечкой. Стоит несколько минут, ты в это время готовишь ребенка к обеду. В готовую кашу по вкусу: фруктоза. сахар, соль, масло. Кому что надо.
10.01.2006 17:25:29, zaika и зайчонок(9,5 мес)
дурацкий вопрос: чем Нордик принципиально отличается от растворимых каш? Насколько я помню, его точно также не надо варить, а только залить горячим молоком или подогреть в микроволновке. Или это другой нордик?
10.01.2006 19:03:06, Nightmare
Нордик - это хлопья для быстрой ВАРКИ, не растворимые. Т.е. это пресованная крупа, а не растворимый порошок.
10.01.2006 19:15:51, zaika и зайчонок(9,5 мес)
ой, мамадорогая!!!
Да вы чего, девченки? Муку 20 минут???
Чтоб не было комков - все это засыпать в холодную воду, туда еще можно добавить соль-сахар... уж кому что))), размешать, на огонь, загустело, прокипело - готово!!! 5 минут максимум!!! Все вместе 5 минут!!!
Масло я добавляю в уже готовую горячую, его-то зачем варить? 10.01.2006 17:13:14, natmet (две наташки, переростки)
я так же, а овсяная вообще без варки, кипятком заливаю и все...
10.01.2006 17:22:49, НатаSha и ЮляSha (8!!!)
есть еще пшенные, гречневые , гороховые хлопья без варки. крупно называются, стоят дешево. вкууууууусные
10.01.2006 17:29:59, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
надо поискать, а то толькуо овсяные видела местных производителей...спасибо!..:)
10.01.2006 17:44:20, НатаSha и ЮляSha (8!!!)
да пжалста!!!)))
только я покупаю уже готовую муку, ну, нет у меня кофемолки))) 10.01.2006 17:16:58, natmet (две наташки, переростки)
у нас куча всяких: гречневая, кукурузная, рисовая, ячменная... я иногда и оладьи блины из разных мук))) муков?))) делаю)))
10.01.2006 17:19:45, natmet (две наташки, переростки)

да он не жреть, я пробовала, не нравится ему. Может перерастет потом, пока плюется, гречку исплевал - хотя Хейнцевскую любит.
10.01.2006 21:47:38, Аник


А дети вообще разные бывают :-) Даже двое детей у одних и тех же родителей. Поэтому не все то, что делает твой Миха и не делают все остальные, - патология.
10.01.2006 22:31:16, Амдерминец
вообще он отлично ест кусочки - фрикадельки, хлебушек, вермишель, а вот конкретно каши -нет.
10.01.2006 21:48:53, Аник

а я чуть иначе делаю - молоко ставлю кипеть, в это время размештваю в стакане с холодной водой крупу перемолотую, соль, чуть сахара - все вливаю в молоко, закипит - выключаю огонь и закрываю крышкой, а масло перед тем как ребенку дать.
10.01.2006 19:38:39, Иртим


минут 15-20? мне на ум ничего не приходит кроме как: в воду добавить чуток растительного масла или сливочного капельку, довести до кипения, а в это время в холодной!!! воде развести муку чтоб комков не было, и в кипящую воду влить, медленно, хорошо размешивая до однородности, и на маленьком огне томить чтоб слабо кипело 15-20 минут. Я б еще добавила чуток сахара или сольки, но это я. В готовую остуженную кашу добавила бы свежие фрукты проблендеренные или пюре?
10.01.2006 17:06:43, Индигомама

Да вы чего, девченки? Муку 20 минут???
Чтоб не было комков - все это засыпать в холодную воду, туда еще можно добавить соль-сахар... уж кому что))), размешать, на огонь, загустело, прокипело - готово!!! 5 минут максимум!!! Все вместе 5 минут!!!
Масло я добавляю в уже готовую горячую, его-то зачем варить? 10.01.2006 17:13:14, natmet (две наташки, переростки)




только я покупаю уже готовую муку, ну, нет у меня кофемолки))) 10.01.2006 17:16:58, natmet (две наташки, переростки)
я у нас ни разу не видала ужо молотой..разве что продел гречневый...
10.01.2006 17:18:01, доберМАМ (ужо 11)

+ еще овсяная и ржаная. У нас тоже это все есть - я же бывший хлебопек, поэтому в курсах ;)
10.01.2006 17:20:49, Индигомама
Я вижу смысел варки каш из крупы (размолотой в муку): а) грубее клетчатка, т.е. активнее работает ЖТК, и, следовательно, лучше какает дитя и б) легче потом перевести на нормальную еду. Все. Не более и не менее. Но геморно конечно
10.01.2006 16:46:09, Индигомама



чем тебе консистенция не понравилась? там же как разведешь так и будет..
10.01.2006 16:34:28, Sowenok

А растворимые... училась я на химфаке... всякое видела))) 10.01.2006 16:27:46, natmet (две наташки, переростки)


Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.