Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дык как на своем ГМ кашу ваять?

Народ, кто подскажет? и имеет ли смысл, если можно сразу молочную забабахать без проблем???
10.01.2006 13:57:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ты забабахай и посмотри реакцию. Если нормально пойдет молочная, то зачем себя мучать?
10.01.2006 15:24:48, Амдерминец
nNat-Ka
я тоже свою сцеженным кормила,причем долго - 9,5месяцев, и мысль, чтобы драгоценное молочко в кашу добавлять мне пришла только 1 раз. потом я купила кашу безмолочную, но моя такую есть не стала. стала просто давать молочную кашу. нам очень понравилась винни и нестле. а подруга разводила молоком с молочки-сразу красная попа. 10.01.2006 14:41:26, nNat-Ka
А сколько у вас было молока в сутки? 10.01.2006 14:46:47, Индигомама
nNat-Ka
ой, может вспомню. в вашем возрасте наверное мы ели через каждые 3 часа. максимум через 3,5. по сколько не помню - по-моему по 180гр. 1 или 2 кормления были заменены на смесь - это зависело от того как регулярно я сцеживалась. когда не ленилась мог и весь день пройти на моем молоке. а потом лени все больше-молока все меньше...но я уже не переживала, потому что с 5,5 месяцев начали прикорм с овощей, порцию полную довели за месяц. а потом как-то быстро довели до полного и кашу. казалось бы - молока то должно хватать и без смеси. но лень не желала меня отпускать... а может и не лень это была. сами знаете как это тяжело - молокоотсос забросила видеть его не могу. короче смесь стала нашим постоянным спутником, молока стало на одно кормление. а когда ввели еще и ужин, то молоко стало актуальным только по ночам, днем смесь она не ела, а ела ее только на ночь. ой, вру делала смесь днем- чтоб запивала еду, но она стала делать буквально пару глотков и я стала давать ей просто водичку. Уф, все.. 10.01.2006 15:12:05, nNat-Ka
у меня стабильно около 700 грамм, что 8 сцеживаний устрой, что 4. Т.е. 3.5-4 кормления молоко, остальное смесь 10.01.2006 16:30:26, Индигомама
Майская мечта
Я не парюсь, в смысле развожу кашку не то что молоком из банки, а вообще водой и добавляю пюре фруктовое или овощное. 10.01.2006 14:20:31, Майская мечта
AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
имеет, стул у них не меняется, значит удар по кишечнику новой пиши сводится на нет, а польза возрастает.. ваять элементарно, молоко немного подогреть (я это делала на водяной горячей бане) и засыпать туду нужное количество безмолочной каши, той которая без варки и ВСЕ! 10.01.2006 14:12:24, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
я как раз вчера читала, что при варки все полезное из ГМ уходит, поэтому варить на воде, а потом разбавлять молоком. 10.01.2006 14:05:30, Аник
natmet (две наташки, переростки)
Мне педиатр сказала, что кашу варить на воде, а только потом разбавлять молоком, т.к. если сразу варить, то кальций из молока впитывается в крупу и потом не усваивается организмом. И вообще молоко коровье советовала не давать как можно дольше. Вот. 10.01.2006 14:01:59, natmet (две наташки, переростки)
неужели кто то еще варит, а потом протирает кашу...??! некуда время свободное девать 10.01.2006 14:14:44, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
а где я написала, что протираю??? 10.01.2006 14:20:39, natmet (две наташки, переростки)
ну большим детям протирать не нужно.. а малыши как будут давиться вареной гречкой например??? или овсянкой? 10.01.2006 14:22:15, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Я молола крупу в кофемолке до состояния муки. Потом из этого варила каши. 10.01.2006 14:28:01, zaika и зайчонок(9,5 мес)
и в этом есть какой то глубинный смысл?)) есть же каши без варки 10.01.2006 14:46:05, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Мне так было удобнее. 10.01.2006 16:15:27, zaika и зайчонок(9,5 мес)
мелкой я варила из кукурузной, гречневой муки, потом - из хлопьев... не протирала ни разу))) 10.01.2006 14:23:49, natmet (две наташки, переростки)
VERbA
Неужели если написано на коробке "молочная", то значит там коровье молоко??????
Я почему то думала, что молочная, это значит там что то адаптированное под грудное молоко, типа смеси... Или нет???
10.01.2006 14:05:11, VERbA
есть и такие! У меня еще коробока Милупы стоит, там написано "каша на смеси", т.е. молоко какое-то адаптированное. Бывает и Хумана такая, тока дюже дорого стоит - там гидролизатная молочная основа, как гипоаллергенная смесь 10.01.2006 14:09:32, Индигомама
VERbA
Ну понятно. Обычные молочные кашки по 1-3 бакса за пачку сделаны на коровьем молоке.
Значит бум покупать безмолочные и разводить по совету Зайки смесью.
10.01.2006 14:22:20, VERbA
так ты понимаешь, обычная молочная смесь тоже сделана на коровьем молоке ;) так что я не особо задумываюсь по этому в-су. Ведь смеси-то тоже есть разные - обычные молочные, гипоаллергенные молочные гидролизатные (там короьве молоко расщеплено в пыль), соевые (безмолочные и безлактозные). В этом плане обычная молочная смесь и обычная молочная каша аж ничем не отличаются друг от друга. Если тебе нужна гипоаллергенная смесь, то можно взять и такую же гипоаллергенную гидролизатную кашу, а можно этой гидролизатной смесью разбавлять. Не суть важно. У кого ЛН, можно разбавлять безлактозной смесью или просто водой 10.01.2006 14:30:59, Индигомама
VERbA
Мдя.... Во блин я опозорилась...
Спасибо ,что хоть разъяснила.
со таршей как то проще было. Она был на ИВ. покупала безмолочные, разводила смесью и голова не болела. А тут, не знаешь за чё хвататься.
10.01.2006 14:57:19, VERbA
Не знаю, это вопросы к производителю))) 10.01.2006 14:09:17, natmet (две наташки, переростки)
так элементарно, молоко подогреваешь и в нем кашу разводишь. ну это для растворимых каш. а другие мы не ели. 10.01.2006 13:59:38, Dragonfly

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!