Сейчас мы кушаем овощи в обед. Планирую к 5 месяцам скармливать овощное пюре в составе : картошка, цв. капуста, кабачок, морковка. Какие еще овощи можно добавить в 5 месяцев и старше?
С 5 месяцев хочу начать прикармливать еще и в утреннее кормление. Вот думаю что дать кашу или фрукты? Склоняюсь к каше. Посоветуйте с какой кашки лучше начинать: рисова, манная, гречка и фирму? . Какую вы даете своим малышам? Если считает, что лучше начать с фруктов, то расскажите, почему так считаете и с каких (яблоко, банан?)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы прикорм начинали с фруктов, потом каши, а только потом овощи:) фрукты - яблоко, банан, а потом все подряд:) каши до полугода дают кукурузу и рис (мы покупали ремедию), а остальные - с полугода.
10.01.2006 15:42:29, Муся Че

Фрукты яблоко обычно начинают давать, причем баночные фрукты почти не вызывают аллергии, в отлчии от живых.. Поэтому и лучше начинать с баночных, исключая оранжевые..
Удачи!! 10.01.2006 14:20:06, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)

у кого детки на ГВ, на чем вы кашку деткам разводите? На своем молоке не предлагать :-))) Я столько не нацежу... 10.01.2006 13:52:08, VERbA

А в начале дала попробовать грамм 30? 10.01.2006 14:02:42, VERbA

а я как раз хотела спросить как на своем делать :)) я могу ему дать например смесь, а молоко на кашу пустить, мне в принципе все равно
10.01.2006 13:53:20, Индигомама

ты понимаешь, расклад у нас какой - на ночь я ему как раз бы 210 гр смеси дала, чтоб не рыгал. А то достал - в 22 поест и начинает фортеля выкидывать, пока 5 раз не срыгнет, не успокоится. Смесь срыгивается не так просто. Молока у меня приблизительно граммов 700 в сутки, кушает он 920-950. Так что скоро у меня со вторым прикормом появится или лишнее молоко, или смесь уйдет ;) Может быть.
10.01.2006 14:11:45, Индигомама

кашу можно, которая без глютена - гречку и рис. Овсянку, манку, многокомпонентную и прочие, в которых глютен есть, позже давать можно, малыши его еще не могут переваривать.
давать фрукты или кашу - это зависит от телосложения. Если деть толстенький - то фрукты, в них калорий меньше, если худой - то кашу. А какие фрукты - это как детка захочет:) мой вот например, яблоки не очень любит, а банан за обе щеки наминает:) 10.01.2006 13:50:59, Silver Fox и Павлушка
давать фрукты или кашу - это зависит от телосложения. Если деть толстенький - то фрукты, в них калорий меньше, если худой - то кашу. А какие фрукты - это как детка захочет:) мой вот например, яблоки не очень любит, а банан за обе щеки наминает:) 10.01.2006 13:50:59, Silver Fox и Павлушка
свекла, репа, брюква, зеленая стручковая фасоль, шпинат. с кашей я лично сразу буду брать молочную, желательно кукурузную и гречку. кукурузную понятно почему - она фактически лечит жкт, если есть проблемы, а гречку для гемоглобина. из фруктов начинали со свежего банана, постепенно добавили баночные яблоки. давали ему баночные персики - лопает за обе щеки, но они нам не пошли, т.к. они с рисовой мукой и крепят. морковка нас крепит тоже будь здоров, что сама по себе, что с яблоком, хотя он ее и жрет, я ему не даю
10.01.2006 13:49:40, Индигомама

Первую кашу я Михе давала гречку Heinz. 10.01.2006 13:46:53, Nightmare
вот она у мя тоже стоит, но пока еще запечатанная :) меня еще впечатлила безмолочная бессахарная кукуруза Беби с пробиотиками с 5 мес, я ее на пробу брала - мы с Богданом лопали за обе щеки. Это у них типа новинка :)
10.01.2006 13:51:03, Индигомама

Дык написано ,что она ЛЕЧЕБНО-профилактическая.. А вам надо лечебно? Или просто понравилось? 10.01.2006 14:15:48, VERbA
а я ж тебе говорю - кукуруза настолько щадящая, что она поэтому лечебно-профилактическая. Язвенникам ее рекомендуют например. Не хочешь лечебную - можно ж самой и кукурузную муку варить, было бы желание %) А мне так вкусно, например
10.01.2006 14:17:50, Индигомама

А чем разводили кашку? 10.01.2006 13:50:24, VERbA

кашу можно смесью или ГМ разводить, ее кипятить не надо, достаточно подогреть до 50град. 10.01.2006 14:12:02, Nightmare
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.