Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VERbA

Прикорм -2

Сейчас мы кушаем овощи в обед. Планирую к 5 месяцам скармливать овощное пюре в составе : картошка, цв. капуста, кабачок, морковка. Какие еще овощи можно добавить в 5 месяцев и старше?
С 5 месяцев хочу начать прикармливать еще и в утреннее кормление. Вот думаю что дать кашу или фрукты? Склоняюсь к каше. Посоветуйте с какой кашки лучше начинать: рисова, манная, гречка и фирму? . Какую вы даете своим малышам? Если считает, что лучше начать с фруктов, то расскажите, почему так считаете и с каких (яблоко, банан?)
10.01.2006 13:41:19,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы прикорм начинали с фруктов, потом каши, а только потом овощи:) фрукты - яблоко, банан, а потом все подряд:) каши до полугода дают кукурузу и рис (мы покупали ремедию), а остальные - с полугода. 10.01.2006 15:42:29, Муся Че
AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
начинать лучше с кукурузной или рисовой безмолочной, овсянка аллергична, гречку большинство детей не любят есть, а от манки вообще никакой пользы.. Фирма любая безмолочная, чем дороже стоит каша, тем она лучше, я убедилась, нежнее консистенция, меньше слипается в комки и ребенку нра больше))))
Фрукты яблоко обычно начинают давать, причем баночные фрукты почти не вызывают аллергии, в отлчии от живых.. Поэтому и лучше начинать с баночных, исключая оранжевые..
Удачи!!
10.01.2006 14:20:06, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
VERbA
БЛИН, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛА написать.
у кого детки на ГВ, на чем вы кашку деткам разводите? На своем молоке не предлагать :-))) Я столько не нацежу...
10.01.2006 13:52:08, VERbA
Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Водой развожу:-) Я сразу молочную купила, попробовала, реакции никакой, так и пошло дальше. Но мы кашу месяцев в семь начали есть. До этого овощи ввела ну и фрукты кое какие. Начинали с гречки и пшеничной. Вообще-то с кукурузной рекомендуют. Мы перепробовали кучу каш, Егору больше всего Нестле понравилась. Потом Винни стали есть. А Бэби и Топ-топ я по друзьям потом раздавала открытые пачки - ни в какую!:-) 10.01.2006 14:24:11, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
тогда адаптированной смесью разводите.. что тут думать, на молоке нельзя.. 10.01.2006 14:20:52, AQUA и два РЫБенка (4г и девятый мес)
Bumama
Я покупаю кашу Малютка, она уже с молоком, развожу водой.Правда, ели мы её пока раз 5 от силы по 3-5 ложек. нам 5,5 тоже озадачиваюсь надо прикорм вводить или не надо. Молока пока хватает 10.01.2006 13:57:20, Bumama
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Ну если пока не требует деть еды и прибавки хорошие, то можно до полугода подождать. Я с 5 начала, потому что мы что-то прибавили маловасто за 5-ый месяц. 10.01.2006 13:58:32, zaika и зайчонок(9,5 мес)
VERbA
У нас прибавки хорошие, довольно упитанные малыш (в 4 месяца - 66 см и 7700 гр.). Но я как то не сторонник тянуть с прикормом. Есть опыт подруг, которые ждали до полгода, потом еще ждали в связи с диатезом и получили на выходе совершенно избавлованного в плане еды ребенка. 10.01.2006 14:07:36, VERbA
5-6 мес. это нормальное начало прикорма на ГВ 10.01.2006 14:28:30, zaika и зайчонок(9,5 мес)
У меня тоже не цедится. Я смесью развожу. В нашем случае безлактозным НАНом (у нас лактазная недостаточность) А старшему на молоке Агуша готовила. 10.01.2006 13:55:59, zaika и зайчонок(9,5 мес)
VERbA
А ты специально купила смесь что бы на ней кашку разводить? Идея!
А в начале дала попробовать грамм 30?
10.01.2006 14:02:42, VERbA
Да специально. Она у меня смесь ни разу не пробовала. Да и не пьет она из бутылочки. Как я давать то буду? 10.01.2006 14:29:29, zaika и зайчонок(9,5 мес)
а я как раз хотела спросить как на своем делать :)) я могу ему дать например смесь, а молоко на кашу пустить, мне в принципе все равно 10.01.2006 13:53:20, Индигомама
VERbA
Ну тебе, ясень пень, все равно. Но в вашем случае, я бы на смеси делала кашу. Молочко мамино он и так попьет, безо всяких там каш :-)))) 10.01.2006 13:59:37, VERbA
ты понимаешь, расклад у нас какой - на ночь я ему как раз бы 210 гр смеси дала, чтоб не рыгал. А то достал - в 22 поест и начинает фортеля выкидывать, пока 5 раз не срыгнет, не успокоится. Смесь срыгивается не так просто. Молока у меня приблизительно граммов 700 в сутки, кушает он 920-950. Так что скоро у меня со вторым прикормом появится или лишнее молоко, или смесь уйдет ;) Может быть. 10.01.2006 14:11:45, Индигомама
Всё равно надо водой разводить, а молоко просто добавить. 10.01.2006 13:57:26, zaika и зайчонок(9,5 мес)
В овощи можно пробовать добавлять всё: тыкву, свеклу. Я вчера даже фенхель (корень) стала добавлять. После овощей я б ввела фрукты. начинать лучше с яблока, потом банан. груша и т.д. А каши я предпочитаю (и деть мой тоже) Беби Ситтер. Начинали мы с гречки, потом рис, потом овсянка и т.д. 10.01.2006 13:51:38, zaika и зайчонок(9,5 мес)
кашу можно, которая без глютена - гречку и рис. Овсянку, манку, многокомпонентную и прочие, в которых глютен есть, позже давать можно, малыши его еще не могут переваривать.
давать фрукты или кашу - это зависит от телосложения. Если деть толстенький - то фрукты, в них калорий меньше, если худой - то кашу. А какие фрукты - это как детка захочет:) мой вот например, яблоки не очень любит, а банан за обе щеки наминает:)
10.01.2006 13:50:59, Silver Fox и Павлушка
свекла, репа, брюква, зеленая стручковая фасоль, шпинат. с кашей я лично сразу буду брать молочную, желательно кукурузную и гречку. кукурузную понятно почему - она фактически лечит жкт, если есть проблемы, а гречку для гемоглобина. из фруктов начинали со свежего банана, постепенно добавили баночные яблоки. давали ему баночные персики - лопает за обе щеки, но они нам не пошли, т.к. они с рисовой мукой и крепят. морковка нас крепит тоже будь здоров, что сама по себе, что с яблоком, хотя он ее и жрет, я ему не даю 10.01.2006 13:49:40, Индигомама
Nightmare
овощи можно практически любые, кроме может помидоров:-) Но у вас набор хороший
Первую кашу я Михе давала гречку Heinz.
10.01.2006 13:46:53, Nightmare
вот она у мя тоже стоит, но пока еще запечатанная :) меня еще впечатлила безмолочная бессахарная кукуруза Беби с пробиотиками с 5 мес, я ее на пробу брала - мы с Богданом лопали за обе щеки. Это у них типа новинка :) 10.01.2006 13:51:03, Индигомама
VERbA
Это что еще за Беби такая? Картинку не дашь? 10.01.2006 13:56:52, VERbA
Bebi которая вот эта 10.01.2006 14:07:25, Индигомама
VERbA
Вона оно чего....
Дык написано ,что она ЛЕЧЕБНО-профилактическая.. А вам надо лечебно? Или просто понравилось?
10.01.2006 14:15:48, VERbA
а я ж тебе говорю - кукуруза настолько щадящая, что она поэтому лечебно-профилактическая. Язвенникам ее рекомендуют например. Не хочешь лечебную - можно ж самой и кукурузную муку варить, было бы желание %) А мне так вкусно, например 10.01.2006 14:17:50, Индигомама
VERbA
Ясненько... посмотрим у нас такую! 10.01.2006 14:25:57, VERbA
VERbA
Ну любые это какие? Можем к примеру зеленый горошек или броколли или перец болгарский или фасоль стручковую?
А чем разводили кашку?
10.01.2006 13:50:24, VERbA
Nightmare
перец не надо, остальное - запросто
кашу можно смесью или ГМ разводить, ее кипятить не надо, достаточно подогреть до 50град.
10.01.2006 14:12:02, Nightmare

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!