Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VERbA

Прикорм

Цветочку без недели 5 мес. Начали прикорм с картошки. Пошла на ура. Добавила цветную капусту. Восторг полный.
Только у меня теперь несколько вопросов возникло.
1. нужно ли теперь давать воду или другое питьё (Хипп чай, отвар шиповника и прочую балалайку)
2. Что значит заменять кормление? Вот сейчас он съедает примерно 50-60 гр пюре, потом запивает маминым молочком. Какая у нас цель? Чтобы грудь вообще не давать после пюре? А сколько он должен тогда съесть пюре? А что давать тогда пить?
Вот.

P.S. А Цветочек на четвереньки встал. И так смешно раскачивается, делая такие неприличные движения, что вся семья смущенно прыскает в кулак.
10.01.2006 09:12:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Воду можно предлагать, если пьет- давать.
Цель заменить полностью кормление. Т.е. 140-160-180 г пюре (зависит от возраста)
10.01.2006 10:34:09, zaika и зайчонок(9,5 мес)
VERbA
Спасибо!
А сколько времени нужно, чтобы заменить кормление?
И вот еще.. Сейчас мы кушаем картошку+цв.капуста. Планирую ввсети туда еще кабачок и морковку. Как действовать в этой ситуации? Вот к прмеру лопаем мы 120 гр картошки+цв.капуста. Тут я решаю ввесчти качабочок. мне что опчять давать всего 1 чайную ложку, дабы проверить реакцию? Или положить в 120 гр пюре чайную ложку кабачка?
Млиннн, чет я раскарачилась как ракушка и никак не соображу...
10.01.2006 10:46:45, VERbA
положи в 120 грамм чайную ложку - если нормально будет - увеличивай.
Про себя скажу (можете кидаться памперсами) - я очень быстро Пашке прикорм ввожу. Пару дней даю по чуть-чуть, и смотрю на реакцию. Если все ок - даю нормальную порцию. Ну у нас, тьфу-тьфу, аллергии нет.
Мы уже одно кормление заменили пюре полностью. Порцию мне легче посчитать - мы на ИВ. Он у меня смеси пьет за одно кормление 120 грамм, ну и пюрешки я столько же даю.
У нас вот беда только - не едим мы не сладкие овощи. Только морковку и тыкву в сочетании с яблоком.
10.01.2006 11:17:29, Silver Fox и Павлушка (4,5)
VERbA
Наверное сделаю именно так :-))
А как считаешь порцию пюре 120 гр? Или баночное даешь?
10.01.2006 13:26:22, VERbA
банку даю.
Если банан блендерю - то целый даю, он наедается одним.
10.01.2006 13:56:21, Silver Fox и Павлушка
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Нет. Я просто добавляла по 1 овощу в неделю, начиная с микрона и увеличивая до нормальной дозы этого овоща в 120 г уже привычных овощей. А довести до нужного кол-ва можно по разному и быстро и медленно. Зависит от отсутствия/наличия реакции у ребенки. Я быстро. 10.01.2006 11:16:05, zaika и зайчонок(9,5 мес)
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
я обычно так делаю - даю то, что давно едим, а перед этим чайную ложку нового продукта. новое со старым в одной миске не мешаю, так как у меня ребзь чует на что у него аллергия и просто отказывается есть. если первая ложка прошла нормуль, на след. день добавляю 2 ложки в основное пюре и тд 10.01.2006 11:09:33, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
Nightmare
1. Поить, потому что в прикорме воды горазо меньше, чем в ГМ
2. Правильно понимаешь, но у вас это еще впереди:-) Так как вы еще нескоро дойдете до полноценных объемов прикорма. У нас первое кормление исключилось кашей, хотя овощи и фрукты мы уже к тому времени давно ели
10.01.2006 10:08:25, Nightmare
1. я давала пить, воду или отвар кураги с черносливом
2. многие не заменяют кормление, но я бы в вашем возрастек заменила бы одно полностью (то есть, вообще не давать в это кормление грудь, поел полную порцию, дать водичку запить), чтобы потом избежать возможных проблем с отлучением. все имхо))

Цветочек - молодец))) фотки будут?))
10.01.2006 10:03:48, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
VERbA
Люд, а сколько это "полная порция" в 5 месяцев?
А у тебя как быстро получилось заменить кормление?
10.01.2006 10:09:27, VERbA
заменила где то в течениии недели полностью,про полную порцию ничего не скажу, я даю до тех пор , пока деть отворачиваться не начнет, но у нас полные порции гоооооораздо больше рекомендованных , мальчик у нас хорошо кушает))) овощи и фрукты даю без ограничений сейчас, в вашем возрасте ограничивала еще и фрукты, но у нас аллергия. я бы давала, скока съест. цель ведь - чтобы реьенок наелся, а вдруг ему не хватит ? 10.01.2006 11:06:36, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
Yulyasha и Данюшка (4,5)
какие вы молодцы!!! мы пока без прикорма, но чай хипп(успокаивающий и яблочный) пьем с большим удовольствием! 10.01.2006 09:21:28, Yulyasha и Данюшка (4,5)
ВАУУУУУУУ! какой молодчинка! наши поздравления и завидки!!! а касательно остального - хз, нам картошка не пошла, зывот у нас болел. Мы едим сейчас баночные яблоки или натуральные разблендеренныве бананы, 100-120 г + молока граммов 120-150. Так что насчет заменить - сомнительно. И потому я его не допаиваю, что свои 900 г жидкости он и так имеет 10.01.2006 09:15:50, Индигомама
VERbA
Значит будем доводит порцию до 120 гр, а там видно будет. сегодня попробую дать молоко после пюре сцеженное, чтобы узнать, сколько выпьет.

10.01.2006 09:20:13, VERbA

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!