Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто (долго) укачивает. Советы бывалого.

Действительно, хочу поделиться своими наработками. а) Если ребенок не засыпает на руках относительно быстро, ему не спать хочется, а побыть у мамы на руках. отсюда б) не нужно укачивать более 10-15 минут, это бесполезно. отсюда в) если за это время ребенок не засыпает, то он или не хочет спать вообще, или хочет подремать у мамы на руках, что тоже бывает. отсюда г) укачивая, мама должна совершенно, то есть абсолютно расслабиться, а не нервно потряхивать ребенка, думая: ну когда, черт тебя дери, когда же ты наконец заснешь.... и отсюда д) хэппи-энд: часто, укачивая ребенка, я засыпаю с ним сама :) Вот, например сегодня вечером, укачала - и так не хотелось его в кроватку перекладывать, да вот незадача - ужинать тоже хотелось. Голод победил мой сон. Счастливого вам укачивания :))) И еще: укачивать ребенка на улице - не зазорно, в любом возрасте.
06.08.2001 21:24:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у меня муж все же добился своего-кладем уставшую Лизу в кровать ,она переворачивается на бочек и засыпает!
а до этого трясли....
06.08.2001 22:22:53, Olga D
Nat
Какой у вас муж целеустремленный :)! Он секретами мастерства с другими мужьями не делится? 07.08.2001 14:02:47, Nat
А может поделиться с одной чужей женой (мной, то есть) этими секретами?:)) 07.08.2001 15:02:37, mara
делюсь-но секрета тут нет
просто у меня чувство совести и я сразу при малейшем писке хватала на руки и совала сисю
а если меня нет дома то и сиси нет
папа с ней играл до усталости, как глаза тереть начинает,играть переставал , садился с ней и напевал или насвистывал , потом укладывал в кровать и давал соску( до моего выхода на работу она ее вообще не брала)
она воевала минут 5 ( но никогда не плакала)
если плакала, и не утешалась от соски или поглаживания по голове, то ее брали из кроватки и тихо ограли еще минут 10...
плакать ей никогда не давали
через 2 дня она стала засыпать сама, заходим к ней пару раз , если она не сразу засыпает , так как она может долго стоять или уснуть на одеяле
07.08.2001 19:02:11, Olga D
спасибо 6) 08.08.2001 10:49:19, mara
Долго - это в смысле по 40-50-60 минут :)))))) 06.08.2001 21:37:28, oh3harriette
Ундина
Аня, я укачиваю на три месяца дольше и согласна с каждым вашим словом. Вот только вопрос: не боитесь уронить ребёнка, когда засыпаете с ним на руках? А то я вот - боюсь... 06.08.2001 21:27:30, Ундина
Ундина
Во-во. Но я вчера уснула с Соней на руках. Сидела на диване, возле кроватки и уснула. Мы что-то ночами буянить взялись. Может, наконец, зубы... Из-за того, что так укачиваю, часто до утра и спим вместе...:))))))))))) А вы как ? 06.08.2001 21:42:38, Ундина
Неа... Я его укачиваю сидя, на коленях. Или лежа, на своем животе. Так что всегда могу либо лечь, либо уже лежу. Укачивание происходит на нашей кровати, рядом с его кроваткой, а перекладывать ИМХО - самое трудное. Мне приходится перегнуться и лечь животом на поднятый бортик (с опущенным дном), так, чтоб положить его вместе со своими руками, а потом тихонечно вынимать руки из-под него и не разбудить. 06.08.2001 21:36:56, oh3harriette
А мы уже 2 недели пока по отдельности! А так - ну вместе конечно, куда денисси :) 06.08.2001 21:46:21, oh3harriette
Ундина
И как детик это по отдельности воспринимает? Моя вот всё норовит к маме под бок... Кстати, как он вообще к маминой работе относится? У нас каждый день рёв. Сейчас, я к счастью в отпуске, зато как выйду - тут и начнётся... К новому сезону подготовка... 06.08.2001 21:51:03, Ундина
Вот две ночи подряд его вообще не слышно. Т.е. засыпает после еды в 23 часа и спит до утра, не просыпаясь, т.е. до 6-6.30. И никто к нему не встает. Но это такая редкость..... Так было только 3-4 ночи за всю нашу совместную жизнь. Когда я вышла на работу в 3.5 мес - ему было тяжело. А сейчас мой выход на работу из отпуска вообще прошел незамеченным, ну а рев у нас и так по поводу и без. Не вижу связи с работой :((((... 06.08.2001 21:55:02, oh3harriette
Ундина
Я не знаю, может, и моя после отпуска всё менее трагично воспринимать начнёт. Благо, занятия с началом хождения новые нашлись... Как то: камни в компании с мальчиком двух лет швырять! :)))) А насчёт сна: счастливые (тьфу-тьфу-тьфу).:)) 06.08.2001 21:58:26, Ундина
ой, не скажи... Т.е. не накличь :) Мы первые 3 мес спали по 3-4-5 часов в сутки, и то не подряд. И при том, что не ели ночами, а орали дико. 06.08.2001 22:01:18, oh3harriette

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!