Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эпидуралка :)

Мамочки, вы уж звиняйте, это снова я с глупыми вопросами, но ЖИЗНЕННОВАЖНЫМИ :))) Мне вот со дня на день рожать... мучает вопрос: а очень ли болезненнен (!) сам "укол" эпидуралки?
Как-то не по-русски я всё сформулировала .... тупею потихоньку:)
06.08.2001 19:47:12,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаета, я тоже уколов боюсь жутко. Я была даже готова рожать без обезболивания, лишь бы не кололи. Но когда пошли схватки одна за другой с перерывом в 3-4 минуты, поняла, что укола я уже не боюсь, лишь бы укололи :) 07.08.2001 08:22:11, ElleK
Nessy
Все-таки больше об эпидурали отрицательного для детки слышно, чем положительного. Вам решать, конечно, но может быть обойтись более мягкими средствами? Например, промедолом, он до родов уже выветривается, а делают его с 5 до 10 см. раскрытия, и на схватки он не влияет ничуть. 06.08.2001 23:21:26, Nessy
Сначала делаю местное обезбаливание:) А там уже не больно:)) 06.08.2001 23:09:23, Нана
Irene
При первых родах мне делали эпидурал, но без эффекта-сказали, такое крайне редко, но бывает(у меня свои отношения с обезболивающими).Правда, когда пуська вылезала, я уже ничего н чувствовала(может, все=таки подейтвовал?). Поэтому при вторых родах на предложение об уколе я сказала, посмотрим, вначале терпимо было, а потом поздно уже.Но честно, к схваткам я была готова,тк уже это пережила, поэтому легче переносила боль, чем в первый раз, а вот потуги, когда пусик лез!!!!К счастью это длилось недолго. Мораль - решайте сами, по мне лучше уколоться, я честно говоря еще никого не встречала, кто бы жалел, что сделал эпидурал.А в-общем, все проходит и забывается. 06.08.2001 23:01:48, Irene
Насколько знаю эпидуралка несколько затягивает роды, ослабляя схватки. 06.08.2001 22:08:19, nikab
ИМХО, не совсем так :) иногда затягивает, т.к. схватки вообще затухают. Иногда, наоборот, раскрытие бешеное начинается. Что я еще знаю: что при эпидуралке есть шанс порваться в лоскутки, т.к. женщина не полностью ощущает потуги, когда нужно приостановиться, сдержаться, и как результат - разрывы. Но это все так, рассуждения больного о здоровье, т.е. о потугах после кесарева :) 06.08.2001 22:12:01, oh3harriette
Если врач хороший, он порваться не даст - подрежет сам. А по поводу потуг - я при эпидюреле сама прекрасно чувствовала когда и на сколько тужиться, просто не было той дикой боли от схваток. 07.08.2001 08:18:22, ElleK
Да-да, как раз сегодня на площадке выслушала рассказ как девушка с эпидуралкой родила за 3 часа, но это реже - чаще наоборот ИМХО. 06.08.2001 22:30:41, nikab
Если эето первенец, то мне кажется лучше прочувствовать его рождение без обезбаливания. 06.08.2001 21:53:39, torik
Vivi
а зачем это нужно чувствовать без обезбалевания???? 07.08.2001 11:51:02, Vivi
я, конечно, постараюсь.... :))) Просто сама мысля успокаивает:) 06.08.2001 22:13:06, ОЛЯ
Ritochka
Не в тему получится, но: я рожала без обезболивания, на самом деле можно обойтись. :0)) Роды - для меня - это было самое классное, самое легкое, самое лучшее, по сравнению с самой беременностью.
Всего-то ночь прошла - и готово, новый человек!! Ничего старшного, ну чуть-чуть поболело, так все это терпимо.
По сравнению с родами 9 месяцев беременности - ходить тяжело, спать трудно, покушать - просто беда (это в последние месяцы), и токсикозы были и .... В общем, рожать не страшно и не больно, а замечательно.
06.08.2001 20:11:28, Ritochka
а у меня пока беременность на редкость лёгкой была.... Вот и думаю, что всё так сладко не бывает :))) 06.08.2001 22:14:42, ОЛЯ
aaw
бывает :) 07.08.2001 01:45:53, aaw
Оль, че там тебе про размер говорят? 06.08.2001 22:15:59, oh3harriette
Мышь Соня
Ага, я теперь тоже так говорю. Родила и все, и хорошо, что без обезбаливания.:) В следующий раз тоже так рожать буду.:) Только вот сразу после родов я по другому говорила.:) Все, кто спросил у меня, как оно - рожать? Решили, что никогда этого делать не будут.:))) 06.08.2001 21:38:13, Мышь Соня
:)))) 06.08.2001 22:14:58, ОЛЯ
Ундина
Да-а-а, а у меня всё наоборот: беременность - красота, даже про астму забыла, а роды - кошмар!!! К тому же окситоцином при абсолютно нормальных схватках накололи: акушерке, видите ли, в 13 час. уйти нужно было, вот они и поторопили. А в наших роддомах не обезболивают роды. Говорят: потерпишь. Мне и разрыв (от и до, с ребёнком на 29000) зашивали без обезболивания. 06.08.2001 21:30:13, Ундина
Vivi
МАМА!!!!!!!БОЮСЬ!!!!!!!! 07.08.2001 11:51:55, Vivi
я немного по другому скажу: роды - цветочки по сравнению со следующей парой месяцев: пока лялька маленькая - то пуками мучается, то соски в трещинах, да и режим всей твоей жизни меняется! 06.08.2001 20:38:27, nikab
Ну, как укол зубной заморозки, но поскольку к тому мометнту голова будет кружиться и другого желания, кроме как получить эту самую эпидуралку не будет, он покажется очень даже сносным. 06.08.2001 20:53:15, Белка
С эпидуралкой - и вовсе чистый праздник! 06.08.2001 20:34:45, Матвеева
Вик! мы с твоим Матвеем в один день родились :) (только я постарше немного:)))))) А как вы его коротко величаете? 06.08.2001 22:11:24, ОЛЯ
А мы с мужем специально на апрель запланировали, очень уж Овечку захотелось :-) Хороший знак! А зовемся мы так: Матвей-Матвейка-Матюшка-Матюха-Тюха (ирон.). Мотю исключили! Может, не совсем коротко выходит... Также мы зайки, мы мишки, мы котьки, мы рыбы :)))И крендели тож! 07.08.2001 20:17:36, Матвеева
Не очень, особенно если анестезиолог - симпатичный мужчина :-) 06.08.2001 20:05:35, Матвеева
Так оно и есть :-))). Когда у него (анастезиолога) обалденные глаза - думаешь только о том, как страшно выглядишь :-)), а не о том, что тебе в спин. мозг иглу загоняют! А вообще лучшее противопоказание - отсутствие показаний! Так что настройтесь, релаксируйте и да поможет Вам Бог!! 06.08.2001 20:35:16, Софико
Да!!! Во время родов у меня вообще из женщин только педиатр была, остальные - обалденные мужики, во как! И муж тут же :)) тоже обалденный! И обалдевший! 06.08.2001 21:01:58, Матвеева
ну у меня тут немцы кругом.... они редко красивыми бывают :)))))) 06.08.2001 22:17:29, ОЛЯ
А рожала с одной мыслью : Главное не потерять человеческое лицо!! :-)) И ходила смотрела на себя зеленую в зеркало, думала - зря волосы не уложила :-))! 06.08.2001 21:08:41, Софико
Меня тоже вопрос сохранения человеческого лица почему-то волновал. Не хотелось превращаться в животное, несмотря на боль.Помню одну свою мысль между схваткми - хорошо что педикюр успела сделать, а то сейчас бы тыкала врачу в лицо потрескавшимися пятками... 07.08.2001 22:12:40, Элис

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!