Мамочки, вы уж звиняйте, это снова я с глупыми вопросами, но ЖИЗНЕННОВАЖНЫМИ :))) Мне вот со дня на день рожать... мучает вопрос: а очень ли болезненнен (!) сам "укол" эпидуралки?
Как-то не по-русски я всё сформулировала .... тупею потихоньку:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы знаета, я тоже уколов боюсь жутко. Я была даже готова рожать без обезболивания, лишь бы не кололи. Но когда пошли схватки одна за другой с перерывом в 3-4 минуты, поняла, что укола я уже не боюсь, лишь бы укололи :)
07.08.2001 08:22:11, ElleK

Насколько знаю эпидуралка несколько затягивает роды, ослабляя схватки.
06.08.2001 22:08:19, nikab
ИМХО, не совсем так :) иногда затягивает, т.к. схватки вообще затухают. Иногда, наоборот, раскрытие бешеное начинается. Что я еще знаю: что при эпидуралке есть шанс порваться в лоскутки, т.к. женщина не полностью ощущает потуги, когда нужно приостановиться, сдержаться, и как результат - разрывы. Но это все так, рассуждения больного о здоровье, т.е. о потугах после кесарева :)
06.08.2001 22:12:01, oh3harriette
Если врач хороший, он порваться не даст - подрежет сам. А по поводу потуг - я при эпидюреле сама прекрасно чувствовала когда и на сколько тужиться, просто не было той дикой боли от схваток.
07.08.2001 08:18:22, ElleK
Да-да, как раз сегодня на площадке выслушала рассказ как девушка с эпидуралкой родила за 3 часа, но это реже - чаще наоборот ИМХО.
06.08.2001 22:30:41, nikab
Если эето первенец, то мне кажется лучше прочувствовать его рождение без обезбаливания.
06.08.2001 21:53:39, torik

Всего-то ночь прошла - и готово, новый человек!! Ничего старшного, ну чуть-чуть поболело, так все это терпимо.
По сравнению с родами 9 месяцев беременности - ходить тяжело, спать трудно, покушать - просто беда (это в последние месяцы), и токсикозы были и .... В общем, рожать не страшно и не больно, а замечательно. 06.08.2001 20:11:28, Ritochka
а у меня пока беременность на редкость лёгкой была.... Вот и думаю, что всё так сладко не бывает :)))
06.08.2001 22:14:42, ОЛЯ

я немного по другому скажу: роды - цветочки по сравнению со следующей парой месяцев: пока лялька маленькая - то пуками мучается, то соски в трещинах, да и режим всей твоей жизни меняется!
06.08.2001 20:38:27, nikab
Ну, как укол зубной заморозки, но поскольку к тому мометнту голова будет кружиться и другого желания, кроме как получить эту самую эпидуралку не будет, он покажется очень даже сносным.
06.08.2001 20:53:15, Белка
Вик! мы с твоим Матвеем в один день родились :) (только я постарше немного:)))))) А как вы его коротко величаете?
06.08.2001 22:11:24, ОЛЯ
А мы с мужем специально на апрель запланировали, очень уж Овечку захотелось :-) Хороший знак! А зовемся мы так: Матвей-Матвейка-Матюшка-Матюха-Тюха (ирон.). Мотю исключили! Может, не совсем коротко выходит... Также мы зайки, мы мишки, мы котьки, мы рыбы :)))И крендели тож!
07.08.2001 20:17:36, Матвеева
Не очень, особенно если анестезиолог - симпатичный мужчина :-)
06.08.2001 20:05:35, Матвеева
Так оно и есть :-))). Когда у него (анастезиолога) обалденные глаза - думаешь только о том, как страшно выглядишь :-)), а не о том, что тебе в спин. мозг иглу загоняют! А вообще лучшее противопоказание - отсутствие показаний! Так что настройтесь, релаксируйте и да поможет Вам Бог!!
06.08.2001 20:35:16, Софико
Да!!! Во время родов у меня вообще из женщин только педиатр была, остальные - обалденные мужики, во как! И муж тут же :)) тоже обалденный! И обалдевший!
06.08.2001 21:01:58, Матвеева
А рожала с одной мыслью : Главное не потерять человеческое лицо!! :-)) И ходила смотрела на себя зеленую в зеркало, думала - зря волосы не уложила :-))!
06.08.2001 21:08:41, Софико
Меня тоже вопрос сохранения человеческого лица почему-то волновал. Не хотелось превращаться в животное, несмотря на боль.Помню одну свою мысль между схваткми - хорошо что педикюр успела сделать, а то сейчас бы тыкала врачу в лицо потрескавшимися пятками...
07.08.2001 22:12:40, Элис
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.