Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Слезы, сопли, пузыри

Господи, милосердный! Устала я. Не могу прям. Слезы сами льются, палец покажи.
Темпы нет, но горло у Тима красное, сопли в носу шумят, а вытянуть их наружу никакой возможности, все по горлу течет. Тим нос и глаза трет, об меня чешет, ноет, спит далеко не между каждым из кормлений, у груди плачет, кормлю с укачиванием. Ночью хорошо, если часа два-три поспит. Какаем раз по пять - шесть, и все со слизью. В кровати сразу ноем, все время проводим на ркуках.
Всех наших болячек пошла третья неделя. Пустырник мне уже не помогает, спать тоже не могу, как прилягу, мне сразу слышиться, сто Тим захрипел.
Врача задергала совсем.
Ну вот, поплакалась.
07.01.2006 22:16:05,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у вас тоже ведь был обструктивный бронхит, да? я помню твой топик когда ты про гормоны спрашивала, а я тогда еще и ухом не вела, что мне тож самое предстоит(((((( я кстати у врача нашего нового спрашивала, он сказал что ниче страшного кратким курсом (но у нас получилось 2 раза тока).
по поводу сопель и т.п. - естессно они у нас тоже рекой, я закапываю аквамарис и вытягиваю их соплеотсосом, получается 2-3 раз в день такая процедура. До того как мы его купили капала називин - но его хватало ровно на час, врач нам сказал что к нему привыкание есть, поэтому он советовал из капель лучше Ксимелин (его можно не чаще чем через 6 часов). Так что попробуйте соплеотсос.
Во-вторых, я тебе очень советую УСПОКОИТСЯ самой (я читала ниже что ты боишься вдруг все вернется - я тоже ИНОГДА этого боюсь), малыш все чувствует, не надо тревожится от этого только хуже.
И еще. вы животик вылечили? он у тебя может плакать от животика....моя тоже очень беспокойно себя вела и плакала часто пока животик не вылечили ( в больнице нам че тока не советовали - и бифидум -мы его пили- и смекту и даже мезим форте. Наш новый врач выписал нам Линекс, действительно классная штука, советую его.
Я тебя оч хорошо понимаю, у нас почти тож самое, но мы лечимся и очень надеемся окончательно поправится, вам поменьше негативных мыслей и все постепенно будет налаживаться!!!! удачи!

08.01.2006 11:42:14, Мaруся и Ксюня
КошМарочка
попробуй промывать нос раствором соли морской (это не одно и тоже что аквамарис или солин, принцип разный)...
раствор это стакан воды на ложку морской соли (я беру ту которую в еду кладу)... можно чуть крепче сделать как вода в море короче...
им и промываешь, вернее закапываешь по 3-5 капель в каждую ноздрю - у нас даже отсасывать не надо все само течет обратно...
08.01.2006 00:50:51, КошМарочка
Бедненькие :((( выздоравливайте! 07.01.2006 22:58:54, Termi
Льняна и бобрик
Держитесь! Сопли лучше пусть текут, а не в носу сидят, вытягивайте их-выманивайте! Сама только-только через такой ад прошла: сопли плюс уши три недели. В результате мы капали в уши борку (ну, это стандартно), а в нос неделю виброцил, неделю аквамарис-отсосать-протаргол по 1 капле, и еще неделю деринат. Вот на третий день дерината где-то пошло на убыль. Да,Ю я еще кровать детскую ставила под наклон небольшой, голова выше ног, ему так легче спать было. 07.01.2006 22:38:07, Льняна и бобрик
бедные вы зайки, держитесь там. Должно стать лучше. 07.01.2006 22:30:29, Аник
Nightmare
салин или аквамирис в нос почаще... Називин хорошее сосудосуживающее (но не злоупотреблять) 07.01.2006 22:29:52, Nightmare
Gamachka
А ещё маминым молочком хорошо в носик капать. 08.01.2006 04:40:38, Gamachka
Ребенке - сосать или декатилен, или лисобакт. Нам это назначают. В порошок растереть и дать на пальце или соске. Сопли размягчать путем закапывания аквамариса, что вытечет. то отсосать, потом закапать виброцилом. От слизи смекту можно попробовать. но у нас пока сопли, легко м.б. и слизь. Маме нервохель и верить, что всему приходит конец. У меня болеет старший, вот вылечили уже 7-е или 8-е с 1-го сентября ОРВИ, перешедшее уже в примерно 5-й обструктивный бронхит. 07.01.2006 22:29:26, Индигомама
Половинка
Спасибо большое.
Нос моем боржомом и аквамарисом каждые два часа, и даже после промывки не вытаскивается больше капли-другой самой промывательной жидкости. А нос шумит и Тим соплями отрыгивает.
Наверное, я сволочь, но как то легче, когда тебе напоминают, что ты не одна с такими вот бедами и у других все рано или поздно заканчивалось. Когда попала в больницу, было твердое ощущение, что я теряю своего ребенка... словами не передать. И теперь все время внутри ворочается чевячек: ничего еще не кончилось, все еще может вернуться...
07.01.2006 22:37:00, Половинка
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Брось ты эти мысли гадкие. Пройдут ваши болезни, потерпи еще чуть-чуть, и пройдут. 07.01.2006 22:43:04, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
а мне сколько терпеть? :( не проходят :(... 07.01.2006 22:47:02, Dragonfly
есть еще такая фигня, как аллергия на холод, например. у меня один раз так было во взрослом уже достаточно возрасте, что было долго тепло, зима не наступала, но все болели. заболела и я, а тут мороз - и у меня месяца полтора были проблемы с носом. 07.01.2006 22:48:42, Индигомама
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
как мы одновременно...только я выше 07.01.2006 22:49:57, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
так моя начала еще в сентябре болеть... 07.01.2006 22:49:16, Dragonfly
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Свет, к школе будет легче! 07.01.2006 22:48:30, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
гыыы :)) утешила :) 07.01.2006 22:49:44, Dragonfly
все мы пимерно в одной поре! вчера мелкий орал как не в себя, 2 часа держалась темпа 38, потом сама спала, он успокоился ровно настолько, чтоб я его сонного попробовала положить. Тут завыл старший, я к нему унеслась. Пока старшего успокаивала, младший проснулся и заорал. В общем, до 2х часов укачивала младшего на себе, диск с колыбельными уже наизусть выучила, мы его 2 раза слушали 07.01.2006 22:43:01, Индигомама
а я сейчас пока младшую качала, старшая встала перевернуть кассету сосказкой , споткнулась и разбила нос..кровь идет,старшая голосит - вот оно , счастье материнства..((( 07.01.2006 23:17:02, Евра
Ань, сегодня в двух аптеках была, нервохеля нет, раскупили :) Выброцил купила, не пробовала пока... 07.01.2006 22:33:56, Dragonfly
Ну это вообще-то не редкость, найдется :) дай бог чтоб виброцил помог, у нас его сейчас направо и налево выписывают от 0 до подростковых лет, вместо називина 07.01.2006 22:37:13, Индигомама
я отривином вместо називина пользуюсь 07.01.2006 22:45:37, Dragonfly
а это имхо то же самое, только швейцарское, а потому дороже. действующее вещество то же самое 07.01.2006 22:46:59, Индигомама
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
отривин считается чище. 07.01.2006 22:50:32, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
А врач по какому поводу дергает? 07.01.2006 22:19:15, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Половинка
Я ее, а не она меня. Я ей, бедной, встечу НГ испоганила, Тиму заплохело и мы с ней перезванивались с шести вечера до трех ночи каждый час. И после она почти каждый день к нам ездит в свои законные выходнв=ые. Не бесплатно, конечно, но... 07.01.2006 22:22:33, Половинка
закапай сосудосуживающее 07.01.2006 22:16:44, Dragonfly
Половинка
Пробовала, не помогает. Завта муж поедет за патентованным соплеотсосом.
Свет, а салин схож с физраствором, или я путаю?
И, если будешь отсылать рецепты ингаляций для носа и горлышка для небулайзера, не забудь и меня, пожалуйста, очень прошу. Мы пока боржомом обходимся, но хотелось бы поактивнее полечиться.
07.01.2006 22:25:28, Половинка
Боржоми достаточно
салин - тот же физраствор
попробуй отривин как сосудосуживающее
07.01.2006 22:33:07, Dragonfly
салин, это солевой раствор, врачи вроде больше аквамарис хвалят. 07.01.2006 22:31:20, Аник
имхо, одинаково. а салин лично мне капать удобнее. 07.01.2006 22:37:21, Dragonfly
дык аквамарис теперь тоже есть в каплях. Но суть действительно одна. 08.01.2006 08:41:09, Аник

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!