Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

Опытные мамы, правильно все помню?

Дано: у детя сопли ручьем, периодически кашель (похоже, что в основном от соплей), темпа 37,3. Деть активен, не капризит.
Лечу: геделикс, салин в нос, називин 1-2 капли утром и на ночь...
Вроде ничего не забыла? Купать немного можно, гулять особо не надо, правильно?
07.01.2006 15:15:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
да вроде нормально. правда мы пили алтейку, а капали протаргол, а через неделю деринат. 07.01.2006 18:54:23, Льняна и бобрик
как мама вечно больного ребенка.. не стала бы гедиликс. с врачом бы обсудила, називин только на ночь если уснуть не может, салин как можно чаще, можео еще деринат в нос 07.01.2006 17:22:43, Dragonfly
Nightmare
в общем, не лечить:-)) Потому что врач мне еще ни разу ничего кроме сухой детской микстуры и геделикса не советовал.. Разве что афлубин еще. Если к понедельнику сопли на убыль не пойдут - пойдем ко врачу 07.01.2006 18:08:29, Nightmare
купать не стала бы до снижения температуры, так же гулять. только без температуры 07.01.2006 17:23:19, Dragonfly
Nightmare
уф, температура снизилась... Думаю, причина была в том, что папа ребенка в валенках спать положил... кашель тоже уменьшается, так что геделикс отменила... 07.01.2006 18:05:26, Nightmare
натри ноги согревающей мазью и ингаляции не помешают :) 07.01.2006 18:14:52, Dragonfly
Nightmare
какие ингаляции??:_))) Я ему салин-то с боем за 3 секунды закапываю, потом он полчаса гундит:_) Даже спрей в горло пшикать не давал... 07.01.2006 19:11:00, Nightmare
ингаляции делать проще чем салин закапать... или ингалятор к носу поднести, или в ванной комнате посидеть во влажном воздухе, не лень тебе поиском поискать,я сто раз тут писала как их делать. Или напишу лично, но позже. 07.01.2006 19:26:15, Dragonfly
Nightmare
попробую, у нас ингалятор есть... пока просто водой.
До понедельника доживем, а там врача вызову
07.01.2006 22:13:43, Nightmare
В нос - эуфорбиум композитум.
Гулть я бы не стала, особенно по морозу
07.01.2006 15:55:08, Silver Fox и Павлушка (4,5)
natmet (две наташки, переростки)
Я ба називин не стала капать... попроще бы чего... Но может это только у меня все эти -вины отторжение вызывают, я сама их плохо переношу(((, гулять - не надо, дома воздух повлажнее... 07.01.2006 15:29:12, natmet (две наташки, переростки)
Nightmare
хе... дома для того, чтобы сделать 40% влажность, увлажнитель пашет 2 часа:-((( Белье за 3 часа полностью высыхает, включая махровые полотенца!
Називином я стараюсь не злоупотреблять... Только если совсем вилы... Пока просто спит сидя, под матрасом книги в 3 слоя, сверху моя подушка
07.01.2006 15:38:00, Nightmare
natmet (две наташки, переростки)
У меня увлажнитель вообще не выключается...)))

А ты уверена, что простудный насморк? Мож антигистамин какой дать? Я даю Зиртек... и наша тетя-врач все время его советует.
07.01.2006 15:42:43, natmet (две наташки, переростки)
Nightmare
Уверена, простудиться мог (на даче много с горки катался), а вот аллергии быть не на что совершенно, потому что этот гад последнее время вообще не жреть... Старое-привычное бы впихнуть, новое вообще плюет сразу.. Краской тоже не дышал... 07.01.2006 15:52:29, Nightmare
имхо купать не надо. лучше под душем, в нос капаю калоргол (так что ль), сосудосуживающие не капаю ни себе, ни детям... 07.01.2006 15:19:28, ЮляЛ от мамсика собственного
Nightmare
Я под чуть-чуть душ и имела в виду:-)
А калоргол - эт кто? Не сосудосуживающее разве?
07.01.2006 15:20:39, Nightmare
Не, просто йод там по-моему, стерилизует 07.01.2006 15:33:15, ЮляЛ от мамсика собственного
Nightmare
Изучила:-) Капли на основе серебра... Пошлю вечером мужу в аптеку 07.01.2006 15:59:57, Nightmare

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!