С Рождеством всех!
Вопросик возник - кто прокалывал ушки своим девулям? В каком возрасте и в какое время года? Какие были сложности.
Буду признательна за комментс
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы прокололи в 3,5 года в Турции. За неделю купаний в море - никаких нагноений и проблем.
07.01.2006 19:29:38, Gulchatai
мы Таньке прокололи в четыре года, все было замечательно, пока ее мама - сильно умная корова Аня, не стукнула ей в ухо рюкзаком, когда его на спину себе закидывала. После этого оно загноилось, пришлось серьгу вынимать, и уж потом одеть она не дала, да и прокалывать не рвется больше
07.01.2006 13:16:44, Аник

А мне в 2 года прокололи. Зрение - 7. Но это наследственное :-))) 07.01.2006 13:28:11, azazelo i podЛИЗА

Девочки, а вот вы меня просветите: когда уши прокалывают, кто решает, куда именно колоть? в ушках ведь столько всяких важных точек. неужто так, куда попало колят??
07.01.2006 12:24:57, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Летом проколола, было 5+ лет. Одно ухо еще все не зажило :( она на нем спит, видимо, поэтому. СТО РАЗ ПОЖАЛЕЛА, что согласилась проколоть, но дочь очень долго просила, тоже теперь жалеет. Прокалывали пистолетом, теперь думаю, что если прокалывать, то иглой, т.к. пистолетом ткани ушка пробиваются, и иглой раздвигаются и заживает быстрее.
07.01.2006 10:54:57, Ольга (Oна)
И еще теперь дочь не может носить одноразовые серьги (которые приклеиваются), т.к. ухо не зажило. А раньше - милое дело, приклеит утром и на день хватало.
07.01.2006 11:02:27, Ольга (Oна)

я вот думала - и пришла к выводу, что месяцев в 10 надо было прокалывать...она бы их не дергала вовсе, а если сейчас, в три почти (она, кстати, просит), проколоть - то постоянно же их рассматривать будет пытаться. Да и маленькая с другими детьми реже видится, а постарше будет - можно в садик не одевать, допустим - уши-то зажившие уже будут...
07.01.2006 10:54:05, Queen (ех Тайна)
не забывайте только, что уши имеют свойство зарастать даже у взрослых, а уж у деток-то..... надо будет периодически серьги носить.
07.01.2006 19:51:13, мама98
у меня мама год не носила серьги - не заросли. Точнее, она проколола, полгода ходила в серьгах, потом год - без них.
08.01.2006 09:49:33, Queen (ех Тайна)

А насчёт дочки я не могу дождаться, когда уже можно будет проколость ушки. И мне НРАВЯТСЯ девочки с серёжкаим. Не понимаю мамашек, которые в конфе с 1 до 3 начали возмущаться по поводу "умиления над ушком с серёжкой". Что они ребёнка не хотят одеть во всё самое лучшее,сделать из неё принцесску???Или каждый раз интересуются мнением, будет ли она носить это или нет...Такие все прямо правильные. Подбешивает прямо. Строят из себя великих родителей и воспитателей... А как на самом деле никто не знает.А ещё не могу успокоится по поводу их мнения, что ребёнок может не простить в будущем, что ему изуродовали уши..."Что лучше - шрамы в ушах или уродливые серёжки" так сказала одна деыушка...ШРАМЫ???Кто видел шрамы в ушах - пусть обращаются к психиатру! Бред!!!Мне что, проклинать своих родителей за то, что они решились на операцию и у меня теперь шрам на полспины??? А можно было подождать, вдруг гемангиома рассосётся...Вот это проблема.И то не стоит выеденного яйца. 08.01.2006 14:35:54, Gamachka
Я буду прокалывать, когда сама попросит. Вот если в 3 года придет и скажет "Хочу", то сразу же и проколем. А пока не буду. Она ухи свои дергает, бывает..Да и может и не захотеть.:))
07.01.2006 10:46:23, доберМАМ (ужо 11)
С Рождеством и вас! Ушки не прокалывали, но среди знакомых девочки с сережками есть. В основном кололи до года, сразу ставили свои золотые серьги (колечки!), кололи зимой в основном - говорят, заживает лучше зимой. Особых сложностей ни у кого не было. Где-то месяц назад в 1-3 задала подобный вопрос, ух как меня тапками закидали! :)
07.01.2006 10:24:47, Queen (ех Тайна)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.