Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите...

Девчата, помогите чем можете! Ситуация такая... Моей дочурке 1 месяц и 7 дней, у неё проблемы со сном. Может не спать по многу часов подряд, сегодня вот 12 не спали: как проснулась днем в 14, так только недавно -в 3 - еле успокоила. Вопрос: разве нормально для младенца не спать столько часов подряд??? Практически всё время кричит. При чём раньше спала в основном днём, а всю ночь плакала, а теперь вот ночью спит, зато весь день бодрствуем с воплями. Животик её, конечно, сейчас беспокоит, но не 8 - 12 часов подряд же ему болеть? Или я чего не понимаю? Может гипертонус? Или погода? Поделитесь опытом или здравым смыслом, пожалуйста! Я переживаю: может с нервной системой что? У кого такое было? Может, знаете что делать?
07.01.2006 04:00:28,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-первых, огромное спасибо всем за внимание и советы!
Всё поняла, про невролога и про НСГ. Только расскажите мне, пожалуйста, что такое НСГ и ПЭП?

НаталкаМ, мы на грудном вскармливании, молока вроде хватает, наедаемся... В весе прибавили точно, но пока не знаю сколько: своих весов нет, а в поликлинику 10го.

Алинкин, я вот тоже, как и Nightmare, сомневаюсь, что это у нас норма.

Dash, могу понаблюдать внимательнее, но на самом деле мы за все 12 часов можем спать в общей сложности час, ну, полтора... Может больше, но уж не 18 - 20 часов, не верю!

Queen (ех Тайна), спасибо вам отдельное за информацию.

Nightmare, что касается причин плача - согласна с вами полностью. Провериться стоит

nNat-Ka, Вам тоже спасибо ещё раз, учтем.

Аник, врач говорит "может погода", "привыкайте - это ребенок", и ещё, что гипертонус у нас. Это педиатр неделю - две назад. В поликлинику 10го. Посмотрим... Когда не спим - кричим. Только когда после ночи просыпается, поест, тихо себя ведет. Качать, конечно, пробовали: и на ручках и в коляске, и пели, и музыку слушали - все по очереди, временами помогает.
Спасибо за клинику ))

Silver Fox и Павлушка, про внутричерепное тоже у чтем, уже думала и об этом, спасибо!

Zefir, как я вас понимаю! :)) Мы по ночам тоже частенько вместе спим. В кроватке порой плачет, а со мной засыпает. И кормлю иногда чаще, чем обычно - только б успокоилась, но далеко не всегда помогает. Иногда вообще может уснуть внезапно и проспать до утра, но чаще такого сна хватает минут на 20. У неё ещё со стулом проблемы - какать не хотим сами, да и колики с кряхтеньем и криками. Может и правда в этом дело? Короче говоря, будем разбираться...
07.01.2006 19:31:31, Ienna
Gamachka
У нас таж фигня!!!!Когда она сама какает мы готовы праздник устраивать! Врача замучали, стыдно вызывать. ЖИВОТИК ЭТО!
Помогло:частое приладывание(на каждый писк),бифидумбактерин,газоотводка и все остальные процедуры при коликах.А ещё сдайте анализы на бакпосев, может дисбактериоз.
08.01.2006 06:07:09, Gamachka
Ienna
А нам врач сказал, что бифидум давать не стоит - "те же какашки". Ну, вроде как в молоке всё это есть. Мы немного Хилак подавали, а потом она плеваться стала. Видимо, кисло :) Хотя, я без ведома врача давала... Испугалась и перестала.
Газоотводка нам не помогает уже, делаем клизму через день. Ещё Эспумизан даем.
Про анализы думала. В поликлинике спрошу, спасибо
08.01.2006 12:36:24, Ienna
Gamachka
Мы тоже сначала не давали бифидум, думали отмазаться эспумизаном и бебиносом (тоже хорошая вещь), а анализ показал, что именно этих бактерий не хватает, да ещё и стафилокок присутствует. Мы сначала пропили курс против стафилокока, а потом бифидум. И на вторые сутки после него малая начала ходить в туалет сама!
А почему газоотводка не помогает? Кал твёрдый? Может тогда стоит Дуфалак подавать? Там тоже лактобактерии есть, которые мягко действуют на ребёнка и он хорошо ходит. Клизьмой злоупотребляять нельзя. Лучше газоотводкой.
А врач какой-то странный, ему что не исвесно, что бывает дисбактериоз, и молока недостаточно длявосстановления микрофлоры? Это то же самое, что сказать:в еде есть витамины, поэтому не надо их дополнительно принимать... А если недостаточно?
08.01.2006 14:16:03, Gamachka
алекса
а нам например уже дюфалак не помогает а только трубка. 08.01.2006 18:07:45, алекса
Gamachka
Ну у нас когда как, или по отдельности или вместе, но клизьму с водичкой часто делать нельзя!!!!Она вымывает флору и ещё какая-то беда начинается. Короче, обратный эффект получается, не на пользу она уже работает.... 08.01.2006 18:17:36, Gamachka
Ienna
Понимаю, что клизму с водичкой часто нельзя. Мы несколько раз сделали, а потом нашли Микролакс. Это тоже клизма, но не водная, а готовая, продается в аптеке. Через день её делаем.
Калл у на не твердый вовсе, обычный для нас такой калл...Трубка сегодня опять не помогла. Вот не помогла и всё тут.
А вот дюфалак или лактулозу без врача боюсь сама давать
10.01.2006 03:22:35, Ienna
Льняна и бобрик
Невролога вызывать. 07.01.2006 19:02:32, Льняна и бобрик
Может недостаточно еды? Вы на грудном или на смеси? Как прибавка за месяц? 07.01.2006 11:55:49, НаталкаМ
Nightmare
не нормально для младенца столько не спать! Поэтому очень рекомендую сделать НСГ и посетить ХОРОШЕГО невролога. ПЭП может до месяца не проявляться (из-за того, что идет общая адаптация), а потом может начаться ухудшение.
У Михи была ПЭП, развивалась как раз по такому сценарию: в месяц НСГ с незначительными отклонениями, в 3 - уже мамадарагая (правда, внешне так резко она не проявлялась), а у ребенка подруги все то же самое, и вел ребенок себя как твой.
Если ПЭП действительно имеется, то ее надо лечить чем раньше, тем лучше. В некоторых случаях может хватить массажа, а нам с подругой не хватило - до полугода кормили детей таблетками. В полгода неврологи нас отпустили, сказали, что все нормализовалось.
07.01.2006 10:38:04, Nightmare
и не одного, а парочку неврологов... 07.01.2006 10:42:06, Queen (ех Тайна)
Nightmare
ага... Хотя нам, если не считать невролога в поликлинике, с первого раза повезло 07.01.2006 11:05:59, Nightmare
нам вроде тоже, если поликлинических не считать. Но я старалась-выбирала, к кому идти....Ха, они нам открытку на НГ прислали с поздравлениями и пожеланиями:) типа намек, что пора бы, пора... :))) 07.01.2006 11:11:00, Queen (ех Тайна)
Прям срочно на НСГ. Если там всё нормально - тогда вполне м.б. погода. Но на НСГ - бегом. 07.01.2006 10:34:22, Queen (ех Тайна)
моя до 3 месяцев днем практически не спала, тока по 20 мин максимум. Не переживайте, это норма. 07.01.2006 09:44:13, Алинкин
Nightmare
норма до 3 мес. - спать 18-20 часов в сутки! Почитайте книжки! 07.01.2006 11:14:25, Nightmare
Dash
тут есть нюансы. эти 18-20 часов вполне имеют право - увы для родителей - набираться и из таких вот 20-тиминуток. Так что врачу показать нелишнее, но сразу говорить, что ах, какой кошмар... как пример, старшая моя - колики жуткие были, и порой с 15 до 24 ч. она спала только такими вот урывками. У меня было именно что ощущение, что "не спит вообще". А по неврологии все было в полном порядке тем не менее. Так что для начала надо бы уточнить, что мама понимает под "не спит и орет постоянно". Именно по часам, а не по ощущениям. По часам моя в колики орала 1 минуту оч. сильно, 2 меньше, еще 5 - тише, еще 10 - всхлипы и поднывания. Итого максимум 20 минут ора (в самые жестокие приступы), чаще - 10. Между ними присыпала. на те же, мб, 20 минут и только на руках. Но. Эту идею (с часами) мне мама как-то подсказала, а вот до того мне казалось, что после 3 ребенок орет беспрерывно и вообще не спит. потому что мне лично отдыха не было никакого. 07.01.2006 11:51:35, Dash
В этом возрасте ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверить неврологию,сделать НСГ, даже если ребенок спокойно спит и не орёт вовсе (увы, печальный опыт). А уж если он орёт...то тут даже разговоров на тему проверять-не проверять не может быть. Не дай Бог неврология - чем раньше начнёшь лечить, тем быстрее и с наименьшими последствиями вылечишь, потому что при лечении, начатом до месяца восстанавливается практически полностью, до трёх - с худшими результатами, до полугода - ещё хуже, если до года не начать лечить - то шансов на несколько порядков меньше. Так что НСГ - действительно обязательная процедура, тем более в этой ситуации!
про себя: дочь плакала-не спала - неврология в порядке.
сын - идеально спокойный ребенок - НСГ отвратительная, лечили до 7месяцев, до сих пор не до конца всё восстановлено. Проявлений никакх - но кто знает, в будущем, переходном возрасте во что это выльется. Нсг была сделана в 1мес3 недели - просто так, потому что повода не было - а оказалось, что надо было раньше шевелиться...
07.01.2006 12:08:30, Queen (ех Тайна)
Nightmare
абсолютно согласна!!
Кошмара действительно нет, но проверить необходимо, потому что это все-таки не норма, когда ребенок "не спит и орет". Да, деть может орать из-за коликов, может из-за неврологии, а может вообще по третьей причине, которую нужно будет долго искать. Но просто так дети все-таки не орут...
07.01.2006 11:58:00, Nightmare
nNat-Ka
да, НСГ сделайте- у нас было ВЧД - головка может болит. может и животик конечно.невропатолога вызывите, но не паникуйте пожалуйста.хотя, в принципе, они должны действительно оч много спать.
да, если что - спросите у врача (если вдруг что-то) про прививки(АКДС)- может все-таки чуть-чуть подождать, и отвод дадут. нам почему то не дали и потом расхлебывали... никакие антигистаминные и подготовка, если есть что-то по неврологии, не помогут.
07.01.2006 09:40:57, nNat-Ka
а что врачи говорят? Как себя ведет, когда не спит? Вообще не очень это нормально. Может закачивать? В коляске или на руках? Вообще я противница закачиваний, чтобы потом не мучиться с отучениями, но в такой ситуации это уже для выживания мамы нужно. Я бы хорошему неврологу однозначно показала. Ежели вы в Москве очень Невромед на Новокузнецкой рекомендую. 07.01.2006 09:05:59, Аник
ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите невропатолога и поверьтесь на предмет повышенного внутричерепного давления! 07.01.2006 08:12:04, Silver Fox и Павлушка
У нас примерно таже фигня. Едим и минут 30-40 пытаемся заснуть. Пока не пропукается, не уснет и каждый пук с ревом. Потом уснет на полчасика и снова рев - когда спит она сама не знаю. Потом засыпает крепко снова на пол часа - просыпается веселая и довольная жизнью.
Через неделю идем на НСГ, поглядим.
Ночью с мамой в обнимку спим как правило нормально.
Я на все плюнула и когда совсем плохо усыпляю ее с грудью или укачиваю - но тоже с грудью. Потом с ее привычками разберемся - если спит с грудью - то так и надо значит ей.
07.01.2006 07:10:32, Zefir

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!