Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соки

Девочки! Подскажите! В 3 месяца сколько можно детю давать сока пить? Что-то он у меня сегодня за один присест выпил почти 60 гр. Не многовато ли? А то начинали-то по капельке, а тут, в охотку, с причмокиванием..... И сколько раз в день можно давать?
06.01.2006 18:56:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук и Он (блин, скоро год!)
:-) Вот еще полгода назад тут такие топики вообще не появлялись, а сейчас сплошь и рядом - сок в три месяца, каша в два:-) Ну это, конечно, личное дело каждого:-) Насколько я в курсе рановато вам еще сок, тем более 60 мл. Я своему столько еще не даю. А вы на ГВ? Зачем вам соки-то? 06.01.2006 21:43:24, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
не вижу смысла и потому не даю. а вообще по старым советским книжкам вроде до 50-60 мл в день. 06.01.2006 20:34:55, Индигомама
Olchik & Ksenchik (7 месяцев)
Мы с трех месяцев пьем. Разбавляли водой и давали, а простую воду ребенок вообще не пил и не пьет . В граммах многовато. Мне врач говорил, что сколько месяцев, то такая и суточная норма: 3 - 30г, 4 - 40г, 5 - 50г... 06.01.2006 20:25:38, Olchik & Ksenchik (7 месяцев)
zaika и зайчонок(9,5 мес)
Вот минздравовская схема введения и кол-во прикорма: 06.01.2006 20:30:54, zaika и зайчонок(9,5 мес)
НатаSha и ЮляSha (8!!!)
мы еще вообще не начинали их пить... 06.01.2006 19:03:00, НатаSha и ЮляSha (8!!!)
Вообще то*осторожно так* прикорм по минздравовской схеме начинается для грудничков с 5 мес. А для искусственников с 4 мес. И действительно с соков, разбывленных водой 1х1. НО...последние рекомендации ВОЗ: не давать сок раньше года, потому что это агрессивный для ЖКТ продукт. Вот. Так что сами решайте чьих рекомендаций придерживаться. Я попробовала честно дать своей сок в 5,5 мес, но она наотрез отказалась. До сих пор не пьет. Пьет грудное молоко и воду. 06.01.2006 19:02:11, zaika и зайчонок(9,5 мес)
у нас молочка стало мало для нашего великана и врач с 2 месяцев рекомендовала, вместе с прикормом и сок вводить. Вот мы и ..... Значит, не знаете, сколько давать? Мы чисто по наитию разбавляли сок водой, но он и натуральный его с удовольствием пьет 06.01.2006 20:04:06, Сонина
Бурундук и Он (блин, скоро год!)
Так поменяйте доктора для начала! Пусть она своих с двух месяцев соками поит:-) Если мало молока - один вопрос, надо решать проблему. Сок здесь совсем не причем. А точно мало? 06.01.2006 21:45:01, Бурундук и Он (блин, скоро год!)
так сок - это не еда вообще. мы крупные, с рождения докармливаемся, стали вводить фрукты с 4 мес для поднятия гемоглобина, и то, они менее калорийные чем молоко. голодный - смесью докормите. с 4-5 мес кашу введете, это еда 06.01.2006 20:33:45, Индигомама
Прикорм вводят не когда молока мало, а когда ребенок готов к введению прикорма. А сколько сока давать в 2-3 мес вам никто не скажет, потому что рано еще для соков и нисколько их не надо в этом возрасте.
А вот, что делать, чтоб молока стало побольше, это другой вопрос. Если хотите, то вам тут много полезного посоветуют. Все через такое проходили.
06.01.2006 20:26:26, zaika и зайчонок(9,5 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!