Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поставьте мне мозги на место
Понятно, что у меня послеродовая депра и все такое... Но все же, если возможно, поставьте мозги на место. 10 декабря родился замечательный малыш Яша. Он такой хороший, долгожданный, любимый и самый-самый дорогой человечек (думаю, все эти чувства вам знакомы). Вот смотрю я на него и думаю, что совсем скоро он вырастет... Начнется призывной возраст (например). Да и вообще в мире столько опасностей, от которых я по каким-то причинам его не смогу защитить. Короче, сижу реву белугой и не знаю, как мозги на место себе поставить. Как начать думать позитивно?.. У меня еще почему-то перед глазами возникают тысячи детских мордашек, которых оставили родители или кто-то обижает. Так че-то тоскливо...
03.01.2006 21:17:48, Настя Адамек
16 комментариев
Канешна депрессняк вдверь постучался, я ваще такая ясентиментальная после родов стала, аж жуть берет
04.01.2006 00:41:55, Незабудка и Владик 8-ка !
Это пока норма и это надо просто пережить))) Я с содроганием вспоминаю 2 недели ужаса после того, как прочитала в конфе отрывок из романа Солженицына про грудных детей в лагере, который какая-то добрая душа зачем-то поместила в свой топик. У меня перед глазами стояла эта картина и крики детей. Я принималась рыдать каждые полчаса. Прошло.
04.01.2006 00:27:41, Саэко

та же фигня:( У меня периодически просто приступы паники случаются, как подумаю, что что-то случиться может. Или по телеку сюжет посмотрбю о каких-нибудь катастрофах, в которых дети погибают:(
Надо себя в руках держать и о всяком дурном не думать, хотя это и сложно 03.01.2006 21:27:51, Silver Fox и Павлушка (4)
У нас родственница незадолго перед новым годом искала хорошую военную часть, чтобы ее сына там "человеком сделали". Бооольшие деньги потратила!
03.01.2006 21:43:56, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
Там отец очень хороший!!! Просто сам парень такой раздолбай.
03.01.2006 21:52:21, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
А я считаю, что мужчина должен служить в армии, чтобы потом мог защитить и семью, и страну. Но армия должна быть нормальной, а не дедовщина, строительство дач генералам и вообще полуголодное существование.
03.01.2006 22:13:31, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
Надо себя в руках держать и о всяком дурном не думать, хотя это и сложно 03.01.2006 21:27:51, Silver Fox и Павлушка (4)
да меня даже больше не катастрофы пугают, а вот такой вынужденный риск, как армия например. Это же мальчик... А еше я даже собственному мужу не доверяю с некоторых пор. Он у меня поляк (несколько обрусевший). Так вот я теперь вспоминаю фильмы про то, как папы детей собственных увозили и маме не отдавали.
03.01.2006 21:30:56, Настя Адамек
ну, про армию я сразу решила, что трупом лягу перед военкоматом, но никуда его не пущу. сколько бы это не стоило (хотя что-то мне подсказывает, что у нас в Украине это несколько проще, чем в России).
03.01.2006 21:37:53, Silver Fox и Павлушка (4)

мое персональное ИМХО: надо не хорошую воинскую часть искать, а нормального отца, который в состоянии сына мужчиной воспитать:)
03.01.2006 21:50:34, Silver Fox и Павлушка (4)
03.01.2006 21:50:34, Silver Fox и Павлушка (4)

ну, это я не персонально по поводу твоей родственницы, а вообще, мысли вслух:)
мы, кстати, по поводу полезности\неполезности армии с мужем беседовали вот на днях буквально. Ну, мне особенно сказать нечего, окромя истеричного "не пущу!":) а он говорит: по сути, армия - это вырванные из жизни два года. Единственная польза, которую армия дать может - это научить работать в команде, так сказать. Ну, там "прикрой спину товарища" и все такое прочее.
03.01.2006 22:05:37, Silver Fox и Павлушка (4)
мы, кстати, по поводу полезности\неполезности армии с мужем беседовали вот на днях буквально. Ну, мне особенно сказать нечего, окромя истеричного "не пущу!":) а он говорит: по сути, армия - это вырванные из жизни два года. Единственная польза, которую армия дать может - это научить работать в команде, так сказать. Ну, там "прикрой спину товарища" и все такое прочее.
03.01.2006 22:05:37, Silver Fox и Павлушка (4)

И у меня такие мысли с недавних пор стали появляться, но я их гоню в баню. т.к. от всего всеравно не защитишь. Если б знать где соломенку постелить... Гоните их подальше. Вы не одна такая, держитесь!!!
03.01.2006 21:21:14, Marina & Maxim (7,5 мес.)
Как-то прочитала в одном журнале интервью с актрисой у которой трое детей, так вот она все время за них переживала, представляла то одни страсти, то другие, которые с ними могут случиться, пока один хороший знакомый ей не сказал, что так нельзя, можно эти страсти материализовать, надо представлять своих детей на солнечном лугу, как они смеются и поют, все в цветах.... Вот я теперь стала именно так представлять.
03.01.2006 22:36:07, Лера.К
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.