Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну - здравствуйте! ))

как сложно всё-таки оказалось выбрать имя)
папа голосует за Володю, дедушка за Колю, бабушка за Данилку, сынок за Мишу, я за Рому, по святцам - Кирилл, в роддоме звали Федей за флегматичный нрав, а мальчик наш вообще похож на девочку)))
нельзя же в таком деле монетку бросить) а как вы решились?

ещё мы скрипим-кряхтим второй день.. одна врач пришла сказала пятачок припластырить - чтобы грыжу не накряхтел и сладкого не есть, другая сегодня ужаснулась, сказала срочно пятачок отклеить и вообще к пупочку ничего не прикладывать, пока он не заживёт, первый месяц кроме глаженной х/б распашёнки..
и ни в коем случае на животик не выкладывать..

памперсы накупленные заранее, закончились у нас в первую ночь, после роддома)) мы с папой в 4 руки каждые полчаса их меняли)) как отличники)) сегодня папа наш пошёл покупать новые и глаза у него разбежались до ушей))
а какие сейчас лучшие? хаггисы наша участковая ругает, аллергию часто дают..

старшый - Димка просто до слёз умиления доводит:
- маленький, давай я тебя поглажу и поцелую, ну не плачь родненький братик-акробатик))) вот тебе подарочки приготовил))
гладит, пальчики малышу греет, пелёнки подаёт после купания))

а мы совсем навыки ухода за новорожденными утратили за 5 лет)) особенно сложно диету соблюдать, так сладенького хочется)) а какой суп кормящим можно?

и какое же всё-таки это чудо и счастье - второй ребёнок)) наслаждение))
02.01.2006 21:37:06,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гламурная Фря
большинством голосов! или у вас поровну? давайте володю, удачное имечко, президентское :)

рассказывай, как вам живется вчетвером? пиши тут :)
03.01.2006 15:20:08, Гламурная Фря
fotos
А мы в шапку кинули все приглянувшиеся имена и старший вытянул Антона. 02.01.2006 23:34:03, fotos
Урааа!!!! Мы вас поздравляем, как бы вас там ни звали ;) Мы сами только на 5й день определились с именем. перебрали штук 5. 02.01.2006 22:39:29, Индигомама
)) а КАК определились то??? механизм выбора - какой?! 02.01.2006 22:42:40, Витаминка
Пришел муж, принес святцы, сначала мы хотели поочередно назвать: Иваном, Тарасом, Василием, Анатолием, Алексеем. Потом по благозвучности выбрали Андрея, который устроил всех, т.к. никто его не предлагал сначала ;) Позвонили батюшке знакомому, он сказал, что имя можно выбирать 40 дней туда и обратно от дня рождения малыша. Андреев набралось вокруг нашего ДР аж 3, если не 4 штуки, включая Андрея Первозванного 02.01.2006 22:54:14, Индигомама
вот у него ангелов-хранителей - целая команда будет)) 02.01.2006 22:57:21, Витаминка
Ох, когда мы еще покрестимся! На осень глядя не хотели - холодно, а теперь только летом. Не завидую я крестной маме - в нем уже 8600 ;) 02.01.2006 23:07:50, Индигомама
КошМарочка
еще раз поздравляю!
Мы месяц страдали безименьем... в резалте победила я и стал МИшкой сын... НО имя популярное очень счас...

Пупок потом поклеишь если надо будет.
Памперсы часто слишком менять смысла нету...
Мы пользуемся Фиксисами и японскими Муни - дорого но приятно... никаких аллергий
02.01.2006 22:36:25, КошМарочка
спасибо) была б моя воля, я бы опять, честно говоря, Димой назвала)) чтобы не мучиться)) имя проверенное временем ;) 02.01.2006 22:44:20, Витаминка
eClaire
Поздравляем! :) Мы перешли на Памперс после того, как попались 2 или три пачки подряд бракованных Хаггисов. Про имена - когда сын узнал, что будет девочка, сразу сказал - будет Лиза :) Лиза и есть :) Мы пытались еще какое-то имя придумать, но ей Лиза так подходит! :) Так что может прислушаетесь с братику? :) Миша - очень красивое, такое мягкое имя :) Мне очень нра :) 02.01.2006 22:35:18, eClaire
Поздравляю вас! 02.01.2006 22:16:26, Dragonfly
zaika и зайчонок(9 мес)
Поздравляем! Ну мы то быстро определились. Главное маме прислушаться к своему внутреннему голосу.
А навыки вернутся. Даже не сомневайся. :)
Хаггисы сейчас пошли какие-то бракованные. Попробуйте Фиксис.
На животик выкладывать, как пупочек заживет.
02.01.2006 22:14:16, zaika и зайчонок(9 мес)
Поздравляю! За Ромку я:)) и Федя тож ничего
называйте скорее:) без имени как-то не есть хорошо
02.01.2006 22:13:24, Lady и джентльмен
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Поздравляю! Так трогательно... Мы Pampersами пользовались... Дитенка-то назвали в итоге? 02.01.2006 22:11:56, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Jliana
Поздравляю!!! Больно у вас много имен на одного детку:)) А старший лапа такой заботливый!!!! 02.01.2006 22:03:40, Jliana
поздравляю!!! Вот и еще одна мама 2000 со вторым пришла:)) Нам можно тут клуб открывать - нас много:))) 02.01.2006 22:01:36, Иртим
)) в этом деле - сложно остановиться ;) 02.01.2006 22:45:11, Витаминка
Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
Поздравляем вас с малышиком! Как вы замечательно написали - так мило и трогательно!

По поводу имени - для нас вопроса не было, я сразу же знала, что у меня в животе живет Яночка :-) А по поводу меня самой у родителей тоже были сомнения. как назвать. И они написали все предлагаемые имена на бумажках и меня маленькую и еще безымянную к ним поднесли. К одной бумажке я потянулась или сделала какое-то неосознанное движение. На бумажке было написано "Александра". Мне очень нравится свое имя и я действительно считаю, что сама его себе выбрала.

Теперь о насущном, о памперсах. Мы пользуемся именно Хаггисами, вроде бы аллергии нет. Еще нам нравятся Памперы, только не те, которые в оранжевой упаковке.
02.01.2006 21:54:30, Ласка М и Яночка-енотик (9 мес)
Yulyasha и Данюшка (4)
поздравляю с малышиком!!! мы либеро пользуемся, нам очень нра :))) 02.01.2006 21:52:41, Yulyasha и Данюшка (4)
Поздравляю со сладким малышком. Мишка хорошее имя, уютное ленивое. И опять же старшему будет приятно, что его послушали.
Насчет пупка - согласна со второй врачихой, обрабатывать перекисью, зеленкой и ничего не лепить.
Нам хаггисы нравятся.
Еще раз поздравляю, уже хочется поцеловать такую масявку... мой большой уже.
02.01.2006 21:45:54, Аник
marusiatina и Танечка (8,5)
Поздравляю:) Так вы определились с именем - я потеряла нить рассуждений? Мы на хаггисах в вашем возрасте были (шепотом - а зачем каждые полчаса их менять?) 02.01.2006 21:45:43, marusiatina и Танечка (8,5)
нет(( человеку 12 дней, он пока - Ребёнок.

просто первый день после РД мы молочную фабрику открывали (в РД как-то с ГВ не сильно склалось) - прикладывали по требованию, а требовал он каждый час, и соответсвенно часто меняли памперсы, так как попу потом лечить сложнее.
02.01.2006 22:48:02, Витаминка
А щас с ГВ уже устаканились? Ох, я как вспомню ГВ-мучения в РД, так вздрогну. Поэтому и рвалась домой как в попу укушенная, в основном поэтому 02.01.2006 23:08:52, Индигомама
ага, пришли молочные реки)

а в РД они хипом докормят, мне приносят, а я его полчаса даже разбудить не могу.. домой еле на 9-е сутки вырвались))всё они нам недозрелость нашу корректировали.. 38-недельную с весом 3650))
03.01.2006 13:46:39, Витаминка
У меня дите 15 дней было просто Зайцем:) 02.01.2006 22:53:28, marusiatina и Танечка (8,5)
как уютно написано:)
я за Ромку:) хотя остальные имена тоже симпатичные, а особенно Федя:)
а мы и со старшими хаггисами пользовались и с Маськой... и денег к животам у насне клеют и одежки не гладят...
02.01.2006 21:42:59, Муся Че
пятачок-это деньга! хосподя - для меня пятачок-это нос!!! Я сижу и думаю, на фиг ребенку заклеивать нос, если он сопит-кряхтит!!! Я-тормоз! 02.01.2006 21:47:42, marusiatina и Танечка (8,5)
Zajka
:))))))))) 03.01.2006 01:42:10, Zajka
)))))))))))))

5+!
02.01.2006 22:45:33, Витаминка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!