Сорвалась моя поездка в гости. Позвонила подруга вся в слезах и говорит, что к ней муж вернулся:((( Год назад, 30-ого он ушёл в ресторан и не вернулся...Он довольно-таки обеспеченный человек, поэтому оставил ей квартиру, машину и приличное ежемесячное содержание... Мы её тогда из такой деперессухи вытаскивали и только у неё жизнь наладилась(нашла хорошую работу, появился любимый человек), как вернулся блудный муж... выгнать его нельзя, потому что после его ухода были большие проблемы со здоровьем у сына, мальчик не смог принять отсутствие папы!
Она мне звонит и спрашивает совета, а что я могу посоветовать? На одной чаше весов здоровье ребёнка, а на другой личное счастье....
Скажу сразу, что ребёнок только-только начал приходить в себя(после папиного ухода он стал заикаться, замкнулся в себе, писался не только по ночам...)и сегодня подруга возвращается из магазина, а дома картина маслом-папа с сыном сидят и собирают Лего.....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паазвольте. Муж вернулся к сыну, а не к жене! От ребенка его никто не отрывает, пусть дружит себе сколько угодно. Но жить с мужчиной как с мужем после такого ИМХО просто невозможно. Т.е. пусть приходит к сыну когда захочет, а мама должна свою личную жизнь временно вынести за пределы своей квартиры.
30.12.2005 16:57:37, Индигомама
но все равно странный поступок, согласись. без предупреждения, как к себе домой.
30.12.2005 17:03:53, Гламурная Фря
она ему не запрещает видеться с сыном и он, как отец свои обязанности выполнял всегда. дело-то в том, что он(муж) пришёл с вещами и сказал, что навсегда!Ребёнок так рад, что в себя прийти не может! Она говорит, что как только она вошла в квартиру, сын бросился к ней со словами: "Мама, папа вернулся! Дед Мороз исполнил моё желание!" Я считаю, что муж поступил подло, ведь он спекулирует любовью ребёнка! И уверена -он вернулся из-за того, что узнал, как у неё всё хорошо! Она так похорошела, похудела на 15 кг, привела себя в порядок.....
30.12.2005 17:21:04, Филифьонка (ex Irochka)
Любовник сперва был для тела(т.е. жить с кем-то в одной квартире она больше не хотела), а потом так засосало...он её к жизни вернул... да и можно так сказать, что только с ним она себя настоящей женщиной почувствовала(ты поняла о чём я ?)но сын категорически его не воспринимает, только о папе все разговоры:((((
30.12.2005 17:42:46, Филифьонка (ex Irochka)

30.12.2005 17:03:53, Гламурная Фря
не могу не согласиться ;) но париться подруга категорически не должна. Этот .... мало ли где год таскался, а как припекло - явился. Она имеет полное право жить своей жизнью, но он имеет право видеться с сыном.
30.12.2005 17:07:41, Индигомама

Ну пусть покантуется какое-то время, поживет действительно на праздники. А там его можно будет и спровадить куда подальше. А что - любовник у нее для тела или серьезный и она в дом она его тоже пускала? Просто надо было как-то раньше ребенку рассказать, кто есть кто и как мама к кому относится.
30.12.2005 17:26:44, Индигомама

но если бы лично у меня бы такая ситуевина была, я бы его не приняла обратно. Пусть общается с ребенком, но с какой стати жить с ним, после всего, что было... 30.12.2005 16:02:30, Gekata

типа "говоришь, ребенку нужен отец? ну, приезжай "н" раз в неделю, общайся, меня в этот момент не будет..." ну и т.д.
представляю, как ей ща тяжко :(( 30.12.2005 16:15:04, Gekata
Оставить ребенка с папой, а самой пойти в ресторан и... ;))))
А дальше смотреть по обстоятельствам - как получится. Это ж не обязательно прямо сейчас решать, наверно?
А если совсем серьезно: это несколько не та ситуация, когда ей кто-то что-то сможет посоветовать, тут всё зависит исключительно от того, чего она сама НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТ. 30.12.2005 15:51:08, Нэко
Я её спросила об этом-чего она сама хочет????? Ответ-???????????
30.12.2005 15:55:44, Филифьонка (ex Irochka)
единственное, что она сообразила -это позвонить мне и своему любовнику(чтобы он сегодня не приходил)....
30.12.2005 16:02:40, Филифьонка (ex Irochka)
ээээ, а почему это любовнику не приходить? муж значит блуждал незнай где, у подруги за год наладилась личная жизнь и это неудивительно! так кто там третий лишний? а если бы она уже жила с любовником и что? по приходу мужа его выгонять? еще неизвестно кому из них плохо...
30.12.2005 16:19:17, Гламурная Фря
Это нам-взрослым всё понятно, а ведь эти разборки будут происходить на глазах у мальчика! Представь такую картину-приходит её любимый мужчина и начинаются разборки.....брррррррр.....подумать страшно!
30.12.2005 17:13:39, Филифьонка (ex Irochka)
А дальше смотреть по обстоятельствам - как получится. Это ж не обязательно прямо сейчас решать, наверно?
А если совсем серьезно: это несколько не та ситуация, когда ей кто-то что-то сможет посоветовать, тут всё зависит исключительно от того, чего она сама НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТ. 30.12.2005 15:51:08, Нэко

Так понятно, если такое только что, можно сказать, на голову свалилось. Это вообще дело сложное - определить, чего на самом деле хочешь... Я так понимаю, она в шоке пребывает? Так вот ей сначала успокоиться надо, а потом что-то решать.
30.12.2005 16:00:25, Нэко

30.12.2005 16:19:17, Гламурная Фря

Кстати, не факт, что он вернулся. Кто знает, что у него там произошло. Помучает их и опять свалит((((
30.12.2005 15:57:53, СимСимыч

Ну пусть мальчику пока не говорят, что папа решил, блин, опять с ним жить. Просто пока побудет на праздниках. А там все как-нить разрешится.
30.12.2005 16:07:51, СимСимыч
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.