Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)

Не проходите мимо! Очень нужна помощь!

Решила завязывать с ГВ.Проблема в том, на все молочные и кисломолочные продукты у ребенка аллергия.
Вопросы:
1. Ровесники - сколько раз в день вы едите? Если 4 раза - все 4 раза полноценно, или один раз - полдник?
2.Чем кормить ребенка, если на все молочное аллергия? 3 раза в день кашу, один раз овощи?
Есть какие нить мысли по этому поводу?
30.12.2005 10:15:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
У Михи с 9 мес. примерно постоянное меню:
завтрак каша
обед овощи с мясом
полдник кефир
ужин творог с фруктовым пюре
на ночь смесь
ночью смесь
30.12.2005 13:31:04, Nightmare
А может ему смесь ввести какую-нибудь? 30.12.2005 12:31:41, Иртим
у вас аллергия на что? на коровий белок? лактозная недостаточность? гидролизатные смеси типа Нутрилон Омнео или НАН ГА или Хумана ГА или подобные пробовали? Если аллергия на коров. белок, то обычно едят козью смесь или гидролизатные, а если лактозная недостаточность, то соевую. 30.12.2005 11:53:26, Индигомама
1. В этом возрасте перешли на 4-разовое питание, иногда - 5 раз: если надо было срочно куда-то ехать утром и малявку быстро покормить, я могла ей дать смесь/кефир лишний раз. Предлагала - полноценно, а она уж сама там решала, когда у нее типа полдник и можно почти ничего не съесть ;))
2. Безлактозную смесь давать пробовала? На нее может аллергии не быть.
Ну и еще - фрукты, мясо...
30.12.2005 11:07:05, Нэко
А фрукты? Банан - вполне сытная вещь кстати, у такого мелкого за завтрак или полдник вполне сойдет. А хлеб? А другие овоши? (например, один раз тушеные разные овощи, а второй раз просто картошку) А рис? А рыбу-мясо к овощам? 30.12.2005 10:42:02, Муся Че
Сказочница, а на чем ты кашу делаешь?! У Тимохи на молоко тоже аллергия. На воде он кашу не ест. Вообще. 30.12.2005 10:30:48, Эллочка-людоедка :0)
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
я делаю на воде, но мы ее едим исключимтельно с фруктовым пюре. так катит 30.12.2005 10:38:27, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
marusiatina и Танечка (8,5)
я на своем 30.12.2005 10:33:38, marusiatina и Танечка (8,5)
Не-а, я цедить не согласна. Да и могу от силы за раз из обеих 40 мл нацедить. 30.12.2005 10:36:03, Эллочка-людоедка :0)
zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
Эл? я те писала? Я тоже не могу нацедить. Поэтому пулюнула и делаю кашу на безлактозном нане. А Никите делала на детском молоке. 30.12.2005 11:24:19, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
Мы едим так: завтрак, обед, ужин, перед сном смесь НАН, и ночью пьем один раз молоко (грамм 100). можно ночью еще раз смесь давать. 30.12.2005 10:27:06, Аник
Merlin и малыш(1.3)
без молока или кисломолочки, или смеси- нельзя в этом возрасте...Не заменишь ничем...:((( 30.12.2005 10:24:11, Merlin и малыш(1.3)
Marjana и Лерика
Мы тоже в 10 закончили...и сами перешли на 4 раза. Ели и едим так: 9-10 утра - кисломолочка+печенье, 13-14 часов - овощи+мясо, 17-18 часов - фрукты+творог, 20-21 - каша и спать :)
Может детю вместо кисломолочки например вермишель давать?
30.12.2005 10:20:15, Marjana и Лерика
marusiatina и Танечка (8,5)
по-моему, все равно до года смесь надо давать 30.12.2005 10:20:07, marusiatina и Танечка (8,5)
Еще фруктовое пюре 30.12.2005 10:18:29, пани Кёрша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!