Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)

Про няню и мои "тараканы"...

Писать долго. Давно об этом думаю, посоветоваться хочу. Муж уже несколько месяцев уговаривает меня взять Машке няню на полдня. Говорит: ты одохнешь, пока она погуляет, походишь куда тебе надо и прочее, прочее. И ваще, говорит, я хочу с тобой сходить в кино, на концерт, в театр, на вечеринку, погулять, да мало ли куда...
Я задумалась. Я и правда похожа на загнанную лошадь. Непрерывные капризы Машкины, плохой сон, Никитина школа, уроки, нервы. Я уже доведена до состояния невменяемости. Вдобавок меня стали посещать немотивируемые приступы ревности (я вообще очень ревнивая). Он говорит, чтобы все это прекратить и начать жить нормальной жизнью, мне нужна няня. А я не понимаю как мне нужна няня, если Машка грудная совсем. Она без моей груди не засыпает, из бутылочек не ест, пустышек не признает, теток чужих боится. Телевизионных теток даже боится. висит на мне как коала целыми днями. В общем и хочется и колется. Я не понимаю сама себя. Помогите мне разобраться.
29.12.2005 23:17:08,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с нормальной няней дети веселые, спят и едят. что у няни нет сиси - в данном случае роли не играет, все исправимо :)))) умная няня и без сиси справится. в общем бери и не думай, если найдешь хорошую Я свою няню готова на руках носить, она и с двумя справляется. единственный минус - она обожает Андрюшку, постоянно его на руках таскает и приучила к рукам 30.12.2005 11:22:33, Индигомама
Дети совсем не дураки - на груди она висит у тебя, а к чужой тете с такими претензиями приставать не будет:) И отучится постепенно от этого... Если у тебя такой ребенок - так по-моему няня ей будет очень полезна. И нормальная няня найдет подход к ребенку, не беспокойся. У знакомых так было.
И радуйся, что у тебя муж такой заботливый:))
Тем более всегда можно отказаться, если не понравится!
30.12.2005 10:39:09, Муся Че
У меня мама раз в неделю отпускает нас с мужем на пол-дня. Такое стало возможно, когда число кормлений Тимохиных сократилось. Так вот я скажу - это для меня просто праздник. Сразу мои проблемы - ах, я от сидения дома схожу с ума- частично решились. Стало заметно легче.
О няне я тоже задумываюсь, но у меня все не так критично. Мне больше домработница нужна на 2-3 раза по полдня. Останавливает меня только тот факт, что я терпеть не могу присутсвие чужих людей из обслуживающего персонала, когда я дома. В 1-комнатной это сильно напрягает.
Так что, бери няню и даже не думай!
30.12.2005 10:14:24, Эллочка-людоедка :0)
Да. Я за няню. Я тоже долго-долго стремалась, а потом была острая необходимость, я вызвала еще Танькину няню прошлогоднюю - весь день нервничала, а вечером прихожу - идиллия, Денисыч как слон доволен. И стала иногда оставлять, когда денежку не жалко. Сразу стало легче жить, иногда даже не надо никуда идти, просто мысль о том, что я в любой момент могу слинять греет душу. 30.12.2005 09:00:06, Аник
да где б взять такую, чтобы соглашалась на разовые вызовы... это решило бы очень много проблем:) в т.ч. главную психологическую (что мона слинять в любой момент) 30.12.2005 09:39:29, Шарлотка
ptitsa i ptenec*9,5*
зайка, няня - выход, раз другой помощи нет и я хорошо тебя понимаю, потому что тоже сама целый день с Антоном. Сама хожу такая, что себя не узнаю (( Я тоже об этом подумываю. Антона больше не клрмлю и научили его спать... Так у нас было все, как и ты говоришь - без груди не засыпал и спал плохо по 7-8 раз за ночь просыпался. я рада, что это теперь позади. надо найти теперь только человека, которому его доверить можно было бы. может быть ты постаралась решить проблемы со сном, а там легче будет. 30.12.2005 00:30:35, ptitsa i ptenec*9,5*
Сладкое зелье
Я такой жизни выдержала 6мес...У меня сейчас нет няни, но Макс уже с 6 мес. не на груди, чему я в некоторой степени и рада, иначе у меня бы точно был нервный срыв, он тоже от меня не отлипал. Мне кажется, Зая, пора уже отучать Машуню от тебя, я-за няню. Вот увидишь, ты сразу почувствуешь себя "белым человеком"! Правда, сначала, будет очень тяжело, и няню найти и самой привыкнуть, но все реально.))) Начни с составления списка, какой тебе бы хотелось видеть няню и обзвони агенства. Выше нос!))) 30.12.2005 00:23:56, Сладкое зелье
eClaire
Да конечно без помощи трудно! Я вообще не представляю, как ты со всем справляешься! Попробуй, всегда ж отказаться можно. Если есть возможность облегчить себе хоть немного жизнь - надо это сделать. А то от этой загнанности гарантирован такой же загнанный видон через некоторое время. Хотя я сама вот от домработницы раз в неделю отказываюсь. Ну не могу я, не нравится мне, что делают все не так, как я, и вообще.. :( 30.12.2005 00:23:13, eClaire
Мне тоже не нравится кое-что как домработница делает, но я уже погрязла в быту по самые уши и просто закрываю на эти мелочи глаза. С няней это сделать труднее (закрыть глаза на мелочи). 30.12.2005 00:28:42, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
eClaire
Может, тебе правда домработницу привлекать? Ведь искать эту самую няню - тоже силы нужны. 30.12.2005 00:37:50, eClaire
Её привлекать не очень получится. Т.е. получится но не всегда. Она работает ещё в одной семье домработницей. А няней работать не будет, потому что ей это тяжело физически. Да и вообще, я её не собиралась приглашать. Я хочу найти подходящую няню. 30.12.2005 11:30:54, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 9мес)
во-во, та же фигня, те же проблемы :). И Валя ручная и я озверевшая и не ест, не спит без груди.
Приняла стоическое решение взять человека и тусоваться в 4м в квартире :). Последней каплей было-начал раздражать муж, кричать стала ((.
Ищу..
30.12.2005 00:03:49, boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 9мес)
Я полностью согласна с мужем. Если нет бабушек, которые помогают. Няню лучше поискать по знакомым, чем через агентство. У меня всегда были, есть и будут няни, т.к личная жизнь и жизнь с мужем очень важны. Моральных уродов мне ни разу не попалось ТТТ, хотя и идеалов не существует (как и идеальных мужей, например). Детям тоже от самопожертвований не лучше - усталая, зад....ченная мама :( 29.12.2005 23:49:14, Anuta_K
Дык нет бабушек конечно. Так бы и вопрос не стоял, если б были. 30.12.2005 00:07:49, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
Если брать няню к совсем маленькому, главное доброта, а не знание методик и литературы. В конце концов вы же не работаете сутками. Вам надо, чтобы в ваше отсутствие кто-то с малышом тетешкался и он не плакал. У бабушек ведь не спрашивают знание Сирсов и развивающих методик, а все равно детишек отдают. Доброта - главное, а все остальное, поверьте опытной няненанимательнице, ерунда. 30.12.2005 00:18:11, Anuta_K
Ань, просто любопытно, а ты их проверяешь? 29.12.2005 23:51:43, Dragonfly
Ну пока я почти все время дома и брала нянь через знакомых. У меня их всего две и было. Когда хотела взять Илюхе педагога - обратилась в агентство. Ее я проверяла, записывала на камеру. С ней сразу не сложилось, мы расстались через месяц и я вернула свою старую няню. 30.12.2005 00:01:02, Anuta_K
А эти.. Михи.. они уехали? вы с ними же в одном дворе жили.. тоже интересно мне :))) у него неплохая няня была ведь.. не перехватила? 30.12.2005 00:02:47, Dragonfly
Нет, она с 2мя не хотела и вообще уже работала в другом месте. Для Яши меня и моя устраивает. Кстати еще один критерий - Люда у нас с сентября не работает, а Илюша все ждет, когда она придет... Часто спрашивает, когда придет "моя Люда" 30.12.2005 00:14:34, Anuta_K
если ты найдешь профи, то все будет ОК, она легко справится со всем. Вот только такую мэри поппинс найти сложно (у меня была когда-то)... 29.12.2005 23:38:46, Dragonfly
Fruttis
Мне даже кажется, что с первого раза это просто невозможно- найти идеальную няню для своего ребенка :-) Тут опыт нужен, а опыт... 29.12.2005 23:41:49, Fruttis
я сейчас нашла - мне суперски повезло! буквально с первых минут общения с обоими детьми няня нам понравилась. 30.12.2005 11:23:28, Индигомама
Надо искать, только вот как избежать всяких "моральных уродиц", которые в большом количестве попадаются.:( Хотя я наверное слишком мрачно на это смотрю, но ведь хорошая няня и впрямь большая редкость. 29.12.2005 23:40:35, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
сначала по телефону, задавай кучу воспрсов, многие так отсеются.. я искала няю, спрашивала все что считала нужным, важно было как оан к ГВ относится, говорила что сплю с ребенком (это должно было вызвать у няни положительную реакцию), что ребенок , скажем, на горшок еще не ходит и т.п. ... потом собеседование дома, собственно к нему одна няня и была допущена :) А потом - класс, няня все атк ловко делала, я на нее раскрыв рот смотрела :) Женька на горшок сразу ходить начала, засыпать без груди днем... Няня интересовалась моими взглядами на воспитание ребенка, читала те книги что и я (Сирзов, много про ГВ я ейраспечатывала, методики различные), плюс мы с ней были похож характерами, то есть она меня не раздражала (а до этогоу меня была хорошая, добрая и исполнительная няня, но меня бесила просто)... Плюс няня медсестра в прошлом... ну я могу про свою няню много пистаь.. 29.12.2005 23:46:34, Dragonfly
Ты через агентство искала? 29.12.2005 23:48:17, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
первый раз расспрашивала всех гуляющих мам, нашла так, хорошая няня, но мне по характеру не подошла. Второй раз через агенство, не спрашивай через какое,это значения не имеет, просто повезло нам с этой няней встретиться. 29.12.2005 23:51:09, Dragonfly
Гламурная Фря
а есть кто на примете? может, попадется супермеганяня, которая Махе твоей понравится.
или такого не может быть в принципе?
29.12.2005 23:35:42, Гламурная Фря
В том то и беда нет никого. Я не искала ещё и боюсь, если честно к такой маленькой брать. У Никиты была, когда я на работу вышла. Но ему было почти 4 года и он мог все рассказать, если его что-то волновало-не устраивало. 29.12.2005 23:37:27, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
Вообще-то от висения на сиське и на маме, ИМХО, пора начинать отучать. Так что насчет няни мысль очень даже неплохая. 29.12.2005 23:31:13, Нэко
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
я б подождала, если ребенок мамский...без крайней неободимости не брала б. может уборкой кто-то занялся б другой... 29.12.2005 23:27:34, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
На уборку нашла человека. Но это не решает тех задач, о которых муж говорит. Т.е. я безвылазно погрязла в доме. Я не могу даже постричься сходить, в магазин и пр.. Не говоря уже о культурной программе. 29.12.2005 23:28:34, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
знаешь, у меня домработница если что на часик с детьми остаться может... Но она у меня давно и дети к ней привыкли. 29.12.2005 23:47:27, Dragonfly
Моя тоже предлагает. Но пока Машка ещё не до конца к ней привыкла. 29.12.2005 23:49:34, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
пусть привыкнет сначала... разреши им вместе убираться :) 29.12.2005 23:52:09, Dragonfly
Нет, Зайка, так жить нельзя :-( В смысле, можно, но зайкам противопоказано. Надо что-то придумывать.
29.12.2005 23:31:45, Амдерминец
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
мое имхо...няню надо брать на плотный график, чтоб не успевал отвыкнуть...на погулять зимой не пойдет...или так, что мама и няня вместе, дома с ребенком. т.е. как только деть устал, мама подхватывает эстафету. 29.12.2005 23:31:35, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Я бы взяла.Если бы у нас бабушек не было,взяла бы.
29.12.2005 23:29:38, innus
Мужа надо слушать - это раз.
Маша очень скоро подрастет и перерастет все это мамство, правда-правда :-) - это два.
Надо просто попробовать. Пригласить разных нянь, посмотреть на них, побыть втроем, ты, Маша и няня, а там видно будет. Кстати, может она именно с няней начнет сама засыпать (в смысле, без груди).
29.12.2005 23:24:16, Амдерминец
Попробуй.Попытка не пытка.Сначала на часик оставить.Потом на два.. 29.12.2005 23:22:44, Sowenok
Попробуй. Сначала вместе будете - ребенка привыкнет. И ты. А если не привыкнете - откажешься. 29.12.2005 23:22:13, пани Кёрша
Fruttis
Зай, у тебя совсем помощников нет! Даже муж у тебя не няня :-))) Если есть возможность, то пусть у вас будет няня-помощница во всем. Для начала пусть продукты покупает, что-то прибирает или готовит. Маша, и ты, и все вы привыкнете к томуЮ, что дома есть кто-то еще, помощница. А потом ,потихоньку пусть попробует с Машей поиграть, присмотреть чуть-чуть... 29.12.2005 23:21:16, Fruttis
Я сейчас взяла женщину дом убирать 2 раза в неделю. Уже гораздо легче стало. Но это всех проблем не решает. 29.12.2005 23:27:23, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
Fruttis
Так я не то имела в виду :-))) Мне кажется, что машке будет трудно вот так сразу к няне перейти в заботливые руки :-) У меня страшая такая же была .. коала :-) Мы няню брали в 6 мес, потом в 9- я в те времена даже искупаться! не могла сходить (эх, трудное было время). Ну так вот, с нянями у нас было туго, очень туго...А если ваша няня будет не просто няня, а как "бабушка"- т.е. мастер на все руки, то пройдет легче привыкание. Т.е. Маша будет видеть, что этот человек убирается, готовит, кушает, гуляет, также, как МАМА. И ей будет легче привыкнуть (я действительно так считаю). А если будет просто няня, которая приходит, а мама сразу исчезает, то Маха твоя будет просто включать сирену при появлении няни :-)))
Вот мое имхастое имхо :-)))
29.12.2005 23:40:55, Fruttis
Хде ж её такую взять то????????? 29.12.2005 23:43:02, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
Fruttis
Ну это наподобие "бабушки в аренду" нужен человек, как я тут одно время предлагала :-)))) А профессиональные супер-няни со знанием методик и всех современностей, как правило, работают на полной занятости. 29.12.2005 23:50:54, Fruttis
ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
ищи. с Фруттисом полностью имхую. 29.12.2005 23:44:41, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Irun + Syusyundra
прав мужа). машка самостоятельнее будет) 29.12.2005 23:20:24, Irun + Syusyundra
Irun + Syusyundra
зайк, даже по инету чуйствуется какая ты злая и издерганная(((. чтож рядом живущим достается((((. если есть возможность надо разгружать себя. по крайней мере пробовать, получится - хорошо, не получится - ну и не надо. 29.12.2005 23:29:45, Irun + Syusyundra
Fruttis
А я Зайку чувствую как ооочень одомашненную :-))) И еще мне кажется, Заq, что у тебя ну совсем не осталось уже ничего личного... Даже та история с твоей покраской :-))) 29.12.2005 23:43:56, Fruttis
Нда!!!! :( У меня только общественное осталось. Я из-за этого тоже злюсь. Я иногда не ложусь до 3 ночи или встаю в 6 утра, чтобы иметь свое время и пространство, принадлежащее только мне. 29.12.2005 23:47:10, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
Fruttis
Вот и я тоже. Личные интересы, хобби- все по ночам :-)))
Кстати! У меня Ленька сегодня спал 2 раза по 2! часа :-))) А не 3 раза по 30 мин, как всегда :-))) Но я не смогла полноценно воспользоваться таким счастье: все ждала, что он вот-вот проснется :-)))))
29.12.2005 23:55:37, Fruttis
korolka
Няня - это гуд. правда. особенно если ты рядом будешь.. т.е. вы все трое будете постепенно друг к другу привыкать. и Машка от тебя начнет отваливаться... так что слушай мужа, он плохого не посоветует)) 29.12.2005 23:18:52, korolka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!