Писать долго. Давно об этом думаю, посоветоваться хочу. Муж уже несколько месяцев уговаривает меня взять Машке няню на полдня. Говорит: ты одохнешь, пока она погуляет, походишь куда тебе надо и прочее, прочее. И ваще, говорит, я хочу с тобой сходить в кино, на концерт, в театр, на вечеринку, погулять, да мало ли куда...
Я задумалась. Я и правда похожа на загнанную лошадь. Непрерывные капризы Машкины, плохой сон, Никитина школа, уроки, нервы. Я уже доведена до состояния невменяемости. Вдобавок меня стали посещать немотивируемые приступы ревности (я вообще очень ревнивая). Он говорит, чтобы все это прекратить и начать жить нормальной жизнью, мне нужна няня. А я не понимаю как мне нужна няня, если Машка грудная совсем. Она без моей груди не засыпает, из бутылочек не ест, пустышек не признает, теток чужих боится. Телевизионных теток даже боится. висит на мне как коала целыми днями. В общем и хочется и колется. Я не понимаю сама себя. Помогите мне разобраться.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с нормальной няней дети веселые, спят и едят. что у няни нет сиси - в данном случае роли не играет, все исправимо :)))) умная няня и без сиси справится. в общем бери и не думай, если найдешь хорошую Я свою няню готова на руках носить, она и с двумя справляется. единственный минус - она обожает Андрюшку, постоянно его на руках таскает и приучила к рукам
30.12.2005 11:22:33, Индигомама
Дети совсем не дураки - на груди она висит у тебя, а к чужой тете с такими претензиями приставать не будет:) И отучится постепенно от этого... Если у тебя такой ребенок - так по-моему няня ей будет очень полезна. И нормальная няня найдет подход к ребенку, не беспокойся. У знакомых так было.
И радуйся, что у тебя муж такой заботливый:))
Тем более всегда можно отказаться, если не понравится! 30.12.2005 10:39:09, Муся Че
И радуйся, что у тебя муж такой заботливый:))
Тем более всегда можно отказаться, если не понравится! 30.12.2005 10:39:09, Муся Че
У меня мама раз в неделю отпускает нас с мужем на пол-дня. Такое стало возможно, когда число кормлений Тимохиных сократилось. Так вот я скажу - это для меня просто праздник. Сразу мои проблемы - ах, я от сидения дома схожу с ума- частично решились. Стало заметно легче.
О няне я тоже задумываюсь, но у меня все не так критично. Мне больше домработница нужна на 2-3 раза по полдня. Останавливает меня только тот факт, что я терпеть не могу присутсвие чужих людей из обслуживающего персонала, когда я дома. В 1-комнатной это сильно напрягает.
Так что, бери няню и даже не думай! 30.12.2005 10:14:24, Эллочка-людоедка :0)
О няне я тоже задумываюсь, но у меня все не так критично. Мне больше домработница нужна на 2-3 раза по полдня. Останавливает меня только тот факт, что я терпеть не могу присутсвие чужих людей из обслуживающего персонала, когда я дома. В 1-комнатной это сильно напрягает.
Так что, бери няню и даже не думай! 30.12.2005 10:14:24, Эллочка-людоедка :0)
Да. Я за няню. Я тоже долго-долго стремалась, а потом была острая необходимость, я вызвала еще Танькину няню прошлогоднюю - весь день нервничала, а вечером прихожу - идиллия, Денисыч как слон доволен. И стала иногда оставлять, когда денежку не жалко. Сразу стало легче жить, иногда даже не надо никуда идти, просто мысль о том, что я в любой момент могу слинять греет душу.
30.12.2005 09:00:06, Аник
да где б взять такую, чтобы соглашалась на разовые вызовы... это решило бы очень много проблем:) в т.ч. главную психологическую (что мона слинять в любой момент)
30.12.2005 09:39:29, Шарлотка

Приняла стоическое решение взять человека и тусоваться в 4м в квартире :). Последней каплей было-начал раздражать муж, кричать стала ((.
Ищу.. 30.12.2005 00:03:49, boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 9мес)
Я полностью согласна с мужем. Если нет бабушек, которые помогают. Няню лучше поискать по знакомым, чем через агентство. У меня всегда были, есть и будут няни, т.к личная жизнь и жизнь с мужем очень важны. Моральных уродов мне ни разу не попалось ТТТ, хотя и идеалов не существует (как и идеальных мужей, например). Детям тоже от самопожертвований не лучше - усталая, зад....ченная мама :(
29.12.2005 23:49:14, Anuta_K
Дык нет бабушек конечно. Так бы и вопрос не стоял, если б были.
30.12.2005 00:07:49, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)

Если брать няню к совсем маленькому, главное доброта, а не знание методик и литературы. В конце концов вы же не работаете сутками. Вам надо, чтобы в ваше отсутствие кто-то с малышом тетешкался и он не плакал. У бабушек ведь не спрашивают знание Сирсов и развивающих методик, а все равно детишек отдают. Доброта - главное, а все остальное, поверьте опытной няненанимательнице, ерунда.
30.12.2005 00:18:11, Anuta_K
Ну пока я почти все время дома и брала нянь через знакомых. У меня их всего две и было. Когда хотела взять Илюхе педагога - обратилась в агентство. Ее я проверяла, записывала на камеру. С ней сразу не сложилось, мы расстались через месяц и я вернула свою старую няню.
30.12.2005 00:01:02, Anuta_K
А эти.. Михи.. они уехали? вы с ними же в одном дворе жили.. тоже интересно мне :))) у него неплохая няня была ведь.. не перехватила?
30.12.2005 00:02:47, Dragonfly
Нет, она с 2мя не хотела и вообще уже работала в другом месте. Для Яши меня и моя устраивает. Кстати еще один критерий - Люда у нас с сентября не работает, а Илюша все ждет, когда она придет... Часто спрашивает, когда придет "моя Люда"
30.12.2005 00:14:34, Anuta_K
если ты найдешь профи, то все будет ОК, она легко справится со всем. Вот только такую мэри поппинс найти сложно (у меня была когда-то)...
29.12.2005 23:38:46, Dragonfly
Мне даже кажется, что с первого раза это просто невозможно- найти идеальную няню для своего ребенка :-) Тут опыт нужен, а опыт...
29.12.2005 23:41:49, Fruttis
Надо искать, только вот как избежать всяких "моральных уродиц", которые в большом количестве попадаются.:( Хотя я наверное слишком мрачно на это смотрю, но ведь хорошая няня и впрямь большая редкость.
29.12.2005 23:40:35, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)

я сейчас нашла - мне суперски повезло! буквально с первых минут общения с обоими детьми няня нам понравилась.
30.12.2005 11:23:28, Индигомама

сначала по телефону, задавай кучу воспрсов, многие так отсеются.. я искала няю, спрашивала все что считала нужным, важно было как оан к ГВ относится, говорила что сплю с ребенком (это должно было вызвать у няни положительную реакцию), что ребенок , скажем, на горшок еще не ходит и т.п. ... потом собеседование дома, собственно к нему одна няня и была допущена :) А потом - класс, няня все атк ловко делала, я на нее раскрыв рот смотрела :) Женька на горшок сразу ходить начала, засыпать без груди днем... Няня интересовалась моими взглядами на воспитание ребенка, читала те книги что и я (Сирзов, много про ГВ я ейраспечатывала, методики различные), плюс мы с ней были похож характерами, то есть она меня не раздражала (а до этогоу меня была хорошая, добрая и исполнительная няня, но меня бесила просто)... Плюс няня медсестра в прошлом... ну я могу про свою няню много пистаь..
29.12.2005 23:46:34, Dragonfly
первый раз расспрашивала всех гуляющих мам, нашла так, хорошая няня, но мне по характеру не подошла. Второй раз через агенство, не спрашивай через какое,это значения не имеет, просто повезло нам с этой няней встретиться.
29.12.2005 23:51:09, Dragonfly

или такого не может быть в принципе? 29.12.2005 23:35:42, Гламурная Фря

Вообще-то от висения на сиське и на маме, ИМХО, пора начинать отучать. Так что насчет няни мысль очень даже неплохая.
29.12.2005 23:31:13, Нэко

знаешь, у меня домработница если что на часик с детьми остаться может... Но она у меня давно и дети к ней привыкли.
29.12.2005 23:47:27, Dragonfly

Нет, Зайка, так жить нельзя :-( В смысле, можно, но зайкам противопоказано. Надо что-то придумывать.
29.12.2005 23:31:45, Амдерминец

Мужа надо слушать - это раз.
Маша очень скоро подрастет и перерастет все это мамство, правда-правда :-) - это два.
Надо просто попробовать. Пригласить разных нянь, посмотреть на них, побыть втроем, ты, Маша и няня, а там видно будет. Кстати, может она именно с няней начнет сама засыпать (в смысле, без груди).
29.12.2005 23:24:16, Амдерминец
Маша очень скоро подрастет и перерастет все это мамство, правда-правда :-) - это два.
Надо просто попробовать. Пригласить разных нянь, посмотреть на них, побыть втроем, ты, Маша и няня, а там видно будет. Кстати, может она именно с няней начнет сама засыпать (в смысле, без груди).
Попробуй. Сначала вместе будете - ребенка привыкнет. И ты. А если не привыкнете - откажешься.
29.12.2005 23:22:13, пани Кёрша

Вот мое имхастое имхо :-))) 29.12.2005 23:40:55, Fruttis

Кстати! У меня Ленька сегодня спал 2 раза по 2! часа :-))) А не 3 раза по 30 мин, как всегда :-))) Но я не смогла полноценно воспользоваться таким счастье: все ждала, что он вот-вот проснется :-))))) 29.12.2005 23:55:37, Fruttis

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.