Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОльЧа и два Д.Е.

Тьфу, тьфу, тьфу, кажется проехали(1ю прививку)

Причём первая привика оказалась строенной - делали сразу гепатит, АКДС и полиемелит. Полиемелит нынче они тоже делают в попу, а не как раньше - капельки в рот.Возмущалась я долго по этому поводу,с чувством и с толком. Результат: со словами"а в принципе какая разница" капнули нам капли полиемелитные в рот. Мысль постфактум: "Так если разницы нет, так какого ж чёрта лысого они детей мучают?:(". Попутно взвесились вчера, намерялись. В 3 месяца и 1 день весит 6950, рост 63 см.
Врач наш участковый, конечно, зажигает. С соплями по колено и кашлем а-ля кабыздох а)умудряется сидеть на приёме, б) умудряется сидеть на приёме без марлевой повязки.
Назначила сдачу крови на гемоглобин, дескать "мальчик у вас слишком бледненький". Я отвечаю, что "сдавали кровь не далее как месяц назад. Гемоглобин 117. ПОказатель, конечно, не самый высокий, но и не самый низкий. И просто идти колоть ребёнка я не согласная". На что она мне говорит:"Понарожали тут с низким гемоглобином, а мне тут расхлёбывай":). Не стала я спрашивать у неё, что она имела ввиду,иначе бы услышала очередной бред.
Таким вот у нас вчера выдалось общение с врачихой.
ПС: а у нас сегодня днём на термометре было +16:) Дело к Новому Году)
29.12.2005 17:17:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luy
про полиемиелит могу сказать - несколько его прививок делают ребенку. первую - укол. Последующие капли. И есть во всем это глубинный смысл. так что, может, зря возмущались, а?

Но - поздравляю с удачными прививками!
29.12.2005 19:48:30, Luy
ОльЧа и два Д.Е.
Спасибо:) А насчёт глубинного смысла сейчас в инете почитаю-сс) А как ваше ничего? Как малышка себя чувствует? 29.12.2005 21:54:58, ОльЧа и два Д.Е.
ОльЧа и два Д.Е.
Спасибо:) А насчёт глубинного смысла сейчас в инете почитаю-сс) А как ваше ничего? Как малышка себя чувствует? 29.12.2005 20:49:07, ОльЧа и два Д.Е.
везет вам, тттчнс! мы встречали трехмесячье с ростом 67 см, весом 7700 и гемоглобином 112, причем нам педиатрица наша участковая (хорошая) сказала, что с нашими габаритами и темпами роста нам и на такой молиться надо. Нам нормы не видать как своих ушей и до 120-ти будет очень даже нормально. Поэтому мы ввели прикорм с 4х мес. А от АКДС мы чуть ноги не протянули, 2 суток держалась темпа 38,3, потом еще месяц отходили. вроде щас отошли. Вторую делать буду через 1.5 мес после первой и только после консультации с невропатологом 29.12.2005 19:27:10, Индигомама
ОльЧа и два Д.Е.
От жеж дяди Стёпы:)А Богдан у тебя таким же рослым в этом возрасте был?
Ну и тьфу-тьфу-тьфу на вас, чтоб не повторился этот ужас(
29.12.2005 20:48:21, ОльЧа и два Д.Е.
Богдан про росту был такой же, но немного тощее ;) 29.12.2005 22:06:19, Индигомама
молодцы:)
а что Вы так сопротивлялись полиомиелитному уколу? В данном случае Вам хотели сделать лучший вариант, а Вы выпросили худший. Капли в рот - живая вакцина, сейчас их очень стараются не делать.
Да, укол ребенку - стресс для малыша и мамы...:( Я самай всегда ужасно переживаю. Но, ИМХО, это не тот случай...
29.12.2005 18:05:59, Arabeska
ОльЧа и два Д.Е.
Сопротивлялась потому, что 3 укола за один раз ИМХО это чересчур. А насчёт хорошести вакцины - так кто ж знал( Ну теперь буду в курсе. 29.12.2005 20:46:27, ОльЧа и два Д.Е.
и мы сегодня опрививились :) Только у нас категорически в попу не делают - колют в ногу... 29.12.2005 17:39:14, Dragonfly
ОльЧа и два Д.Е.
Эх, что в попу, что в ногу - всё равно деток жаааааалко:) 29.12.2005 20:44:57, ОльЧа и два Д.Е.
у нас тоже в окорочка кололи - акдс в левый, полио в правый 29.12.2005 19:27:41, Индигомама
fimka и Сонечка (3)
Какие вы большие! Мы во вторник были у врача, намеряли 6015 и 59см. Тоже делали АКДС и полиомиелит. В добавок нам влепили укол супрастина, из-за того что не подготовились. А то что готовится надо, никто и не предупреждал... 29.12.2005 17:26:50, fimka и Сонечка (3)
ОльЧа и два Д.Е.
Нам участковая медсестра (не врач, А медсестра) за 3 дня ДО сказала начинать пить кларитин (это тоже антигистаминный препарат), но поскольку я обчиталась инструкции к препарату и оказалась под впечатлением от возможных побочных эффектов, дала только один раз (за день до прививки).
А маленькими вас тоже не назовёшь:) ага ага))
29.12.2005 20:43:30, ОльЧа и два Д.Е.
скажите спасибо!!!! Богдану все 3 акдс делаои на супрастине, не было проблем. Андрею вот так сделали без ничего. Потом началось :((((( 29.12.2005 19:28:32, Индигомама
ОльЧа и два Д.Е.
Я всё пропустила (как обычно), не спрашиваю, что началось. Видимо колбасня ещё та, да?:( 29.12.2005 20:44:17, ОльЧа и два Д.Е.
iris_ka
А как готовиться рассказали?
29.12.2005 17:56:26, iris_ka
iris_ka
Молодцы, главное теперь, чтобы благополучно с прививкой организм справился, не ослаб. Мы вот уже неделю с соплями после прививки. А врачиха ваша конечно явно не по призванию работает, вы туда пореже по возможности обращайтесь.
29.12.2005 17:26:09, iris_ka
ОльЧа и два Д.Е.
Постараемся не сдавать позиций, а вы лечитесь и непременно выздоравливайте!! 29.12.2005 20:41:25, ОльЧа и два Д.Е.
Merlin и малыш(1.3)
вообще-то разница главным образом не в пути введения вакцины...а в том, что капают живые вирусы, а колют- дохлые. Живые- опасней и для ребенка, и для окружающих, которые могут от него заразиться, при том что сам ребенок не заболеет. Просто в слюне от 2х недель до неск лет будут находиться полиовирусы 29.12.2005 17:25:07, Merlin и малыш(1.3)
ОльЧа и два Д.Е.
О, а я этого не знала. Спасибо за ликбез) 29.12.2005 20:40:11, ОльЧа и два Д.Е.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!