Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гламурная Фря

У кого найдется что сказать?

По моему топику в "1-3"?
хоть пожалейте меня...
28.12.2005 18:15:17,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В поликленику тоже не пускают с колясками - когда грудничковый день весь двор в колясках под дождем и снегом... 29.12.2005 12:59:53, kupsa
Nightmare
вот ссылка на закон 28.12.2005 20:34:59, Nightmare
Nightmare
Я с собой таскала этот закон, в случае чего не ленилась ругаться с администрацией... Но как правило, хватало сослаться на закон менеджеру, и с коляской пускали куда угодно. 28.12.2005 20:30:10, Nightmare
Лягушка
Сочувствую! Ходить с обоими в места, где старшему нужно помогать, - это ужасно, по опыту знаю.
Я без коляски, Майку ставлю на ноги с опорой, если очень надо. Ну и часто знакомые родители помогают, конечно.
28.12.2005 19:57:22, Лягушка
Leshas
Понятно, что распечатав закон и обратившись с ним к руководству этой школы, можно отстоять свои права и спокойно ходить с коляской, но....мерзко все это (я имею ввиду сложившуюся ситуёвину) и такой осадок, наверно на душе:( Ненавижу совок! именно "СОВОК". К сёожалению, много еще мест, где хамство считается нормой:(
Не переживай, Тань, а к начальству школы обязательно сходи! Свои права нужно отстаивать! Или мужа отправь!
28.12.2005 19:47:28, Leshas
Зая просто очень сильно сочу тебе
я блин даже не знаю как поступпила бы на твоем месте(((((
св0л0чи какие то прям
28.12.2005 19:26:36, GOVARDA и Леха ГовардеЦЦкий 1,3
Я так дочку в подготовительную школу вожу. Приходится вынимать мелкого из коляски, пакеты и рюкзак в зубы, там переодеваю ее держа детя на руках, потом провожаю в класс, помогаю достать нужное из портфеля.... И мне очень тяжело, а у вас ситуевина посерьезней - один мальберт чего стоит, я вам очень сочувствую, ненавижу таких уборщиц.... А женьщина что вам помогла- молодец. 28.12.2005 19:05:19, Amazonka (Женя 8мес, Катя 4,5года)
eClaire
Ну вы мне скажите, это только в Москве такой беспредел?? Я вот ни с первым ни сейчас ни разу такого не слышала! другое дело, что не во все двери-ступеньки коляску пропереть можно, ну а уж если она проехала - пожалуйста. 28.12.2005 18:52:46, eClaire
Гламурная Фря
вот и я так думаю, раз уж я заперла коляску на 8 ступенек, потом прошла через две узкие двери, открывая их задом :) а тут меня-то и остановили... до этого всю осень проходила, с уборщицей не пересекалась, думала, так и надо... 28.12.2005 19:06:09, Гламурная Фря
eClaire
На самом деле каждый раз с ними бодаться не будешь - это никаких нервов не хватит, надо пресечь на корню. А оставлять ребенка чужой тетке - ну это просто ни в какие ворота!!! 28.12.2005 19:41:37, eClaire
Меня так пытались не пустить в аптеку, тоже предлагали коляску с 3-хмесячной дочкой оставить в вестибюле. Девчонки здесь на 7-е дали ссылку на закон, где указано, что организации должны "Обеспечить доступ" в помещение, у них же не частная лавочка, где висит объявление: можем отказать, если вы не прошли фейсконтроль".Я тогда накатала жалобу на имя заведующей и указала, что буду жаловать дальше, если не получу ответ через две недели. Через 2 недели пришел ответ с извинениями. Обязательно боритесь за свои права. ГДе это видано, чтобы так с малышами обращались. Я ссылку сейчас поищу и вам дам.
28.12.2005 18:41:13, botva
дайте ссылочку на закон, плиииз 28.12.2005 18:42:35, Dragonfly
Я бы их послала так далеко, они б там потерялись!

Только обидно, что нужные слова всегда приходят опосля.
Надо на бумажке записать и в екстренных ситуациях доставать - и все ругательства по бумажке прочитать. :-)))
28.12.2005 18:26:00, kryska
у нас случай был в городе - коляску украли вместе с ребенком. не знаю чем закочилось. Но если нет вывески на заведении я свой танк пру без угрызения совести, а если есть, то просто прохожу мимо. 28.12.2005 18:36:36, АЮшка
а я прям зверею если мне говорят что нельзя с коляской.. что, я должна СВОЕГО ребенка у входа оставить? или доверить чужому? это не их дело, у меня двое детей и я вольна ходить с ними куда угодно и как мне удобно!!! и пусть покажут мне закон по которому я не могу привезти коляску!!! примерно так...... 28.12.2005 18:27:59, Dragonfly
Даже не знаю что будет, когда на недельку на Родину рвану. Здесь вообще само собой разумеющееся, что мамы везде ходят с колясками. 28.12.2005 18:31:48, kryska
ничего не будет.. они обычно фигеют от такого, а я в это время уже прошла куда мне надо. 28.12.2005 18:32:56, Dragonfly
Боюсь, я бы к директору пошла, или еще кому из руководства. С точки зрения уборщицы с коляской действительно нельзя, но что это вообще за инстанция такая?
28.12.2005 18:23:26, Амдерминец
Гламурная Фря
ТАнь, рядом со мной сегодня стоял завуч-мужчина, я так поняла он даже курирует нашу платную группу. Так вот он был на стороне всех :)
Предложил мне договориться с Мариной Геннадиевной(это наша учитель), чтобы она помогала Демиду распаковаться в классе... на мой взляд, это не выход...
28.12.2005 18:30:30, Гламурная Фря
я бы ему под нос бумажку сунула про коляски в общественных местах. 28.12.2005 18:33:06, kryska
а у уборщицы работа такая - полы мыть. Мы же не возмущаемся, если нам приходится одну и ту же работу по несколько раз в день делать. 28.12.2005 18:27:51, kryska
zaika
Сказать найдется что ИМХО у каждого. Я иногда тоже плачу по возвращении откуда-нибудь, где меня обхамили за то что я с коляской. Недавно в очереди стояла с коляской на почте и там все тоже самое. Типа: "Специально тащатся с колясками, детьми, чтоб их без очереди пускали!" И доказывать, что-то не хочется, да и бесполезно. Не понимают, не хотят понять.
Я тебя понимаю. Я со старшим везде ходила и в поликлиники и в ЖК и в сберкассы и на почту, ВЕЗДЕ. Теперь с двумя.
28.12.2005 18:22:06, zaika
Сочу..Я в такую ситуёвину не попадала, но тока потому. что с коляской тока гулять в парк хожу...А так я думаю та же фигня была бы. 28.12.2005 18:21:21, доберМАМ (10,5)
у нас на катке та же проблема - я их посылаю... хм.. они тут про разрешение от директора заикнулись.. ха! я же не вывожу коляску на лед... почему в коридоре нельзя с коляской? я даже в раздевалку еене завожу (у меня система путешествий)
28.12.2005 18:19:38, Dragonfly
Гламурная Фря
я не могу пройти нагло, хотя бы потому что на том конце турникета стоит уборщица защищая грудью путь... 28.12.2005 18:31:54, Гламурная Фря
коляской ее дави... нефигьна дороге стоять.. это твои дети и ты защищаешь их интересы 28.12.2005 18:34:19, Dragonfly
korolka
Во!!! И Я Так скажу!!!))) 28.12.2005 19:34:13, korolka
marusiatina и Танечка (8)
хреново живется с колясками:( Я очень сочувствую 28.12.2005 18:17:58, marusiatina и Танечка (8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!