Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manna

ОФФ. Девочки, кто живет на даче, как вы

ОФФ. Девочки, кто живет на даче, как вы подключаетесь к нету? Я вот все думаю, сваливать из Москвы или нет: плюсов для детей много, а вот для меня как-то не очень:( В первую очередь информационный вакуум:(, тесное общение со свекровью, ну и все отсюда вытекающее...
28.12.2005 15:47:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tj&Kate (уже 10)
Так по поводу интернета, при желании все возможно. У меня на дачу ноут+телефон+подключенный пакет GPRS. Выхожу через билайн, поэтому несколько дорогова-то получается, в экономном режиме (с отключенными картинками) получается примерно 30 баксов в месяц. Это при очень экономном использовании. Скайлинк должен быть дешевле, но в подмосковье он мало где берет.
теперь про дачу. я напрмер почти не думала и съехала при первой возможности. нельзя быть такой эгоистко и думать насколько удобно это будет тебе. в первую очередь это огромная польза для малыша. свежий воздух круглосуточно!!! это очяень важно для формирующегося маленького человечка. загазованная, душная, шумная, ненормальная Москва этого не даст. Плюс ребенок лучше спит на воздухе, никаких проблем с прогулками, у меня коляска стоит рядом с дверью, одела, вынесла, положила и забыла на 2-3 часа, сама занимайся чем хочешь. К тому же действительно помощь по хозяйству со стороны - это тоже очень важно, хоть кто-то поможет полы вымыть, белье погладить, отпустить маму чаю попить, поесть чего-нибудь. Плюс ребенок находится рядом с родными людьми и они с ним хоть немного но возятся, это опять таки полезно. И наличие большого простанства также очень благотворно для психики ребенка, этой действительно так. Как вы сами себя лючше ощущаете в маленькой комнате с низкими потолками или в большой комнат с высоким потоком и большим количеством дерева вокруг. Ведь даже жышиться подругому. Так? Да и когда начнет ползать, ходить, большое пространство станет особенно актуальо. Кому интересно ползать от стены до стены 3 метра туда и три обратно?
Из сложностей - это врачи и выезды мамы в свет. Мне здесь проще, у нас дача в 15 км от Москвы, врач ко мне ездит, родственники в выходные погудять отдохнуть отпускают, муж после работы сюда спокойно приезжает, так что нет приоблем. Но даже если что-то и напрягает, подумайте в первую очередь о своем малыше, какую огромную пользу это ему принесет.
29.12.2005 13:28:27, tj&Kate (уже 10)
Сейчас пару вопросов задам - сваливать расхочется резко. :)))
1. Как там с детской медициной? Туда врач быстро приедет, если что? Хороший врач или ...?
2. Если собираешься сваливать совсем или надолго - а как там с детсадами-развивалками-школами?
А жить со старшим поколением, ИМХО - УЖАС. Особенно если есть хоть малейшие проблемы в общении с ними. Я вот сейчас вынуждена так жить, и так будет довольно долго... При том, что люди они хорошие, крайне адекватные, у нас абсолютно нормальные отношения, но всё равно тяжело это.
28.12.2005 17:46:30, Нэко
Manna
Вот поэтому (и не только) пока сижу в Москве:) Тут маленькая квартира, НО СВОЯ, сам себе хозяин:) 28.12.2005 18:16:05, Manna
КошМарочка
у меня там городской телефон, раньше был модем, а счас Стрим.
А еще надо сотовых операторов трясти (Скайлинк что-то такое предлагал)...
28.12.2005 16:12:22, КошМарочка
Manna
Спасибки, бум смотреть Скайлинк:) 28.12.2005 16:45:58, Manna
Jliana
Вот меня то ж некоторая изолированность пугает:( А какие еще плюсы, кроме свежего воздуха?А то мне что-то в голову больше ничего не приходит:)) 28.12.2005 16:07:54, Jliana
Manna
Упс...Мне что-то тоже:) Хотя.. хоть какая-то помощь (хоть какое-то время на себя), ну и места значительно больше, чем у нас (трехэтажный дом против нашей однушки:)), облегченный выход на прогулку (без пробежек с коляской с 3го этажа на ый и обратно:), а с другой стороны, чужой дом, сумасбродный свекр,ну и все отсюда вытекающее... 28.12.2005 16:52:32, Manna
червячок
Красота за окном), камин, натуральное дерево вокруг. 28.12.2005 16:10:49, червячок
тишина!!! 28.12.2005 16:13:00, Шарлотка
придурков соседей :-) 28.12.2005 16:18:13, kryska
червячок
так расписали, уже захотела прям сейчас переехать) 28.12.2005 16:23:20, червячок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!