Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стафилококк!!!

Проблема у нас-стафилококк!!!Лечим его уже 4 месяца.И фагом
лечили и антибиотиками,а ему хоть бы что.Вот и вчера был
у нас инфекционист,назначил эрсефурил,креон и лакто,бифидо,
бактерии,А малышу уже больше 6 месяцев,пора прикорм вводить,
но на фоне лекарств нельзя.Получается до 7 месяцев сисю мамину
есть будем.Это вообще как?И нехочу я ребенка"залечивать".Чем
стафилококк опасен?
28.12.2005 11:49:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забыла сказать - моя врач мне весьма настоятельно рекомендовала уменишить дозу молока, введя часть смеси. Я была фанатом ГВ и послала ее куда подальше. Сейчас понимаю, что, возможно, стафф и ГВ как то действительно связваны... 29.12.2005 16:30:10, Veronika_n
Он нас вообще не беспокоит.в анализах просто высеевается.А как сейчас ваши дела?А стафф и ГВ связваны могут быть только тогда,когда у мамы в молоке он есть. 29.12.2005 16:51:29, bi-bi
У нас тоже был, чем только не лечили.Фаги, антибиотики, эрсефурил,креон и лакто,бифидо,бактерии ( в нашем случае - нормофлорин л и нормофлорин б). Итог - ноль. Воспаленный киечник, жуткие боли, кровь в стуле и т.п.
Нам, как не странно, очень помогли клизмы ромашкой ( 3р. в день, заваривая по схеме на коробке) и уменьшение молока за счет раннего ( с 4 мес.) введения прикорма ( вводили рисовую кашу, заменяя ей полное кормление).
Да, и мое молоко мы пили только с лактазой ( нехватало алктобактерий).
Я не призываю вас делать, как я, но если вы уже все перепробовали и ничего не помогает ( а маоышу реально плохо) уж клизмы то точно можно попробовать ( думаю, вреда не будет).
29.12.2005 16:24:23, Veronika_n
Желток
а зачем вы его лечите, он вам что мешает, у ребенка повышенное газообразование, колики, частый стул? он орет не переставая? и что у вас с другой флорой? если вся остальная флора в норме то ИМХО и лечить не надо, мы пропили курс нормофлоринов только тогда когда нам этот стафилокок стал мешать нормально жить, как только все нормализовалось так и отменили все, даже анализы не пересдавали и не собираемся :)) 28.12.2005 17:14:15, Желток
А с прикормом,что делать? 28.12.2005 11:59:57, bi-bi
ничего. имхо, вводить гипоаллергенный прикорм, т.к. что-то мне кажется, что вам такой вялотекущий стафф можно и годами лечить. не будете же вы до садика на сисе жить. кстати - вы посев молока на стерильность делали? может, вам тоже лечиться надо 28.12.2005 12:02:51, Индигомама
Делала 3 раза.Все чисто.Я слышала,что в анализы кала на дизбак,стафилококк из воздуха попадать может-это миф? 28.12.2005 12:07:23, bi-bi
нет, это правда. в любой анализ из воздуха может попасть что угодно, поэтому нужно грамотно собирать анализ, делать его в надежной чистой лаборатории и всегда смотреть в динамике, т.к. "единичные колонии" без роста - это вообще не стафилококк 28.12.2005 12:09:23, Индигомама
раз 4 мес лечите и пока ничего не вылезло - то ничем, ИМХО. Мы со старшим из РД стафф принесли, полгода фурункуллезом маялись, а муж так и вообще 3 года не мог от фурункулов избавиться. У подруги стафилококк проявлялся так же - фурункуллез у матери и ребенка, аллергия у ребенка, плохой набор роста-веса. До года лечились, потом свернули ГВ, свернулся и стафилококк. 28.12.2005 11:53:45, Индигомама
Irun + Syusyundra
мы с ним с 2-х недель живем. живем и живем. надо анализы сдать(((( 28.12.2005 11:51:07, Irun + Syusyundra
я скажу больше - мы все с ним живем:) процентов 60-70 населения носят его в глотке и в ус не дуют 28.12.2005 11:55:26, Индигомама
Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
и на коже еще стафилоккок живет. 28.12.2005 11:57:05, Сказочница и Гришка-клоп(уже 10!)
на коже обычно другой живет, безвредный который, а золотистый как раз почему-то слизистую предпочитает 28.12.2005 11:58:31, Индигомама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!