Проблема у нас-стафилококк!!!Лечим его уже 4 месяца.И фагом
лечили и антибиотиками,а ему хоть бы что.Вот и вчера был
у нас инфекционист,назначил эрсефурил,креон и лакто,бифидо,
бактерии,А малышу уже больше 6 месяцев,пора прикорм вводить,
но на фоне лекарств нельзя.Получается до 7 месяцев сисю мамину
есть будем.Это вообще как?И нехочу я ребенка"залечивать".Чем
стафилококк опасен?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забыла сказать - моя врач мне весьма настоятельно рекомендовала уменишить дозу молока, введя часть смеси. Я была фанатом ГВ и послала ее куда подальше. Сейчас понимаю, что, возможно, стафф и ГВ как то действительно связваны...
29.12.2005 16:30:10, Veronika_n
Он нас вообще не беспокоит.в анализах просто высеевается.А как сейчас ваши дела?А стафф и ГВ связваны могут быть только тогда,когда у мамы в молоке он есть.
29.12.2005 16:51:29, bi-bi
У нас тоже был, чем только не лечили.Фаги, антибиотики, эрсефурил,креон и лакто,бифидо,бактерии ( в нашем случае - нормофлорин л и нормофлорин б). Итог - ноль. Воспаленный киечник, жуткие боли, кровь в стуле и т.п.
Нам, как не странно, очень помогли клизмы ромашкой ( 3р. в день, заваривая по схеме на коробке) и уменьшение молока за счет раннего ( с 4 мес.) введения прикорма ( вводили рисовую кашу, заменяя ей полное кормление).
Да, и мое молоко мы пили только с лактазой ( нехватало алктобактерий).
Я не призываю вас делать, как я, но если вы уже все перепробовали и ничего не помогает ( а маоышу реально плохо) уж клизмы то точно можно попробовать ( думаю, вреда не будет). 29.12.2005 16:24:23, Veronika_n
Нам, как не странно, очень помогли клизмы ромашкой ( 3р. в день, заваривая по схеме на коробке) и уменьшение молока за счет раннего ( с 4 мес.) введения прикорма ( вводили рисовую кашу, заменяя ей полное кормление).
Да, и мое молоко мы пили только с лактазой ( нехватало алктобактерий).
Я не призываю вас делать, как я, но если вы уже все перепробовали и ничего не помогает ( а маоышу реально плохо) уж клизмы то точно можно попробовать ( думаю, вреда не будет). 29.12.2005 16:24:23, Veronika_n

А с прикормом,что делать?
28.12.2005 11:59:57, bi-bi
ничего. имхо, вводить гипоаллергенный прикорм, т.к. что-то мне кажется, что вам такой вялотекущий стафф можно и годами лечить. не будете же вы до садика на сисе жить. кстати - вы посев молока на стерильность делали? может, вам тоже лечиться надо
28.12.2005 12:02:51, Индигомама
Делала 3 раза.Все чисто.Я слышала,что в анализы кала на дизбак,стафилококк из воздуха попадать может-это миф?
28.12.2005 12:07:23, bi-bi
нет, это правда. в любой анализ из воздуха может попасть что угодно, поэтому нужно грамотно собирать анализ, делать его в надежной чистой лаборатории и всегда смотреть в динамике, т.к. "единичные колонии" без роста - это вообще не стафилококк
28.12.2005 12:09:23, Индигомама
раз 4 мес лечите и пока ничего не вылезло - то ничем, ИМХО. Мы со старшим из РД стафф принесли, полгода фурункуллезом маялись, а муж так и вообще 3 года не мог от фурункулов избавиться. У подруги стафилококк проявлялся так же - фурункуллез у матери и ребенка, аллергия у ребенка, плохой набор роста-веса. До года лечились, потом свернули ГВ, свернулся и стафилококк.
28.12.2005 11:53:45, Индигомама

я скажу больше - мы все с ним живем:) процентов 60-70 населения носят его в глотке и в ус не дуют
28.12.2005 11:55:26, Индигомама
на коже обычно другой живет, безвредный который, а золотистый как раз почему-то слизистую предпочитает
28.12.2005 11:58:31, Индигомама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.