Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Нам стало лучше!!! :)

Спасибо всем, кто желал нам выздороветь и держал за нас кулачки!!!
Мы, правда, пока не выздоровели, но сегодня врач сказала, что дыхание стало сильно (!!!) лучше и первый день не дала нам письмо для больницы!!! Ура! И первый раз сказала завтра не приходить, а прийти в пятницу :)

Вчера ей назначили антибиотики, потому что рентген показал начинающееся воспаление легких, и ингаляции с лекарствами по 8 раз в день, ну и таблетки те же, что раньше. От антибиотиков Роньку рвет :( (Аня, привет!). Ночь была ужасная - она просыпалась, плакала (тонко и жалобно, а не как обычно - диким воплем) и засыпала только столбиком в движении - то на мне, то на муже, отказывалась брать грудь (это что-то новое, обычно грудь это волшебное средство) и молотила меня кулаками. А я еще бегала со шприцами - лекарство давать и ингалятором. Спать лежа ей можно только на наклонной плоскости - подсунули под матрас подушку, подняли, так с матраса она съезжает теперь, что удовольствия ей тоже не добавляет. В общем, все умучались, но хоть улучшение есть и это счастье :)))
28.12.2005 11:13:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zajka
Вот и славно :)
Выздоравливайте!!!
28.12.2005 14:21:58, Zajka
Ура! Кста, антибиотиком нас тоже рвало, но как то видимо держался. А поменять может быть? Хотя если есть улучшение лучше не надо. Эх, бедная малынька. 28.12.2005 14:09:10, Аник
Yulyasha и Данюшка (4)
Слава Б-гу!!! выздоравливайте совсем скорее!!!
28.12.2005 11:54:17, Yulyasha и Данюшка (4)
eClaire
Вот и хорошо, поправляйтесь скорее! 28.12.2005 11:46:46, eClaire
Так, ну всему вас учить надо ;) Надо взять жесткую подушку и положить на нее ВСЮ ребенку спиной наклонно, можно попой упереть в матрас и подложить под ножки маленькую подушку чтоб придать позу как в автокресле. Вот так у меня Еж спал с бронхитом. То, что она не ест - то ерунда, а вот поить надо обязательно и наблюдать за родничком и всему силами не допускать обезвоживания. Если есть желание - докорми ее с ложечки или тем же шприцом сцеженным молоком. если нет, то от голодовки ничего сильно плохого не случится. Дальше. Нас от антибиотика не рвало, нас от него поносило по 6-7 раз на дню. Ну и еще маме успокоительное пить обвязательно и проветривать помещение. В помещении должно быть в идеале 18-20 градусов и влажный воздух. Я не очень представляю себе вашу погоду, но говорю что точно помогает. Выздоравливайте, все будет хорошо. Кстати, антибиотик можно переназначить, если от него рвет - считай, вообще не давала, т.к. неизвестно сколько его там осталось внутри, а новую дозу давать страшно 28.12.2005 11:46:29, Индигомама
Nightmare
Хорошо, что все идет на поправку!
А почему не подложить подушку не под матрас, а прямо под ребенка (то есть целиком практически положить на подушку, а не только голову). Мих во время насморка только так и спал
28.12.2005 11:25:14, Nightmare
Luy
Ей не голову надо поднять, а уложить так, чтобы она вся лежала как бы в наклонной плоскости или столбиком - чтобы бронхи освобождались и застоя в легких не было. Действительно, ей так дышать легче. Вот я ее и перемещаю - автосиденье, шезлонг, руки... Ну и матрас в кроватке. Но на нем упора не получается, потому едем. 28.12.2005 11:33:16, Luy
Мы делали наклон почти 45 градусов, под жесткую подушку клали книги, а упор делали маленькой подушкой, ребенка припеленывали, чтоб легче фиксировался. А еще нужно почаще выносить ребенку на воздух, на руках чтоб легкие вентилировались. 28.12.2005 11:47:51, Индигомама
Luy
Это все делаем :) уклон обеспечили диванной подушечкой - твердая такая, у нашего дивана вместо подлокотников. А вот фиксировать подушкой не додумалась. Фиксировала той, что для кормления, так они вместе и ехали. попробую теперь так. Спасибо! 28.12.2005 12:48:33, Luy
Филифьонка (ex Irochka)
ВЫздоравливайте! Держу за вас кулачки! 28.12.2005 11:24:00, Филифьонка (ex Irochka)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!