Девочки, может, объяснит мне кто-нибудь, что у нас со сном происходит?:( В общем, засыпаем мы часиков в девять вечера. Ну, первый час, пока еще не заснул крепко, может покрутиться. Потом засыпает очень крепко, почти не шевелится во сне, только около часа ночи крутиться начинает - есть пора. Потом опять отрубается.
А вот около четырех-полпятого начинается кошмар:( Крутится, кряхтит, руками машет, ноги задирает... Кормлю - эффект нулевой, все равно крутится:( и так до восьми часов утра:( То есть, ладно бы, спать уже не хотел - ну, и просыпался бы. А то вот так вот, во сне... Я, естественно, уже спать не могу, дремлю просто, пока он меня по морде лица ручонками лупасит. Встаю вместе с ним - совершенно разбитая:(
Может кто сталкивался - как с этим бороться?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про наш сон.
24.12.2005 10:04:59, Silver Fox и Павлушка (4)25 комментариев
У меня третий день подрят ребенок вообще спать перестала, спит только на улице по три часа, дома от силы минут по 15-30,час это вообще счастье,а так лежит, агукает,иногда поплакивает чтобы на нее внимание обратили.И еще постоянно просит есть,это какой то кошмар,у меня молока даже не хватает. Совсем недавно спала нормально,поест и на три часа вырубится,а сейчас кошмар какойто. Сегодня ночью вообще не спали, вроде заснет и в тоже время просыпается,полежит,покряхтит,соску выплевывает и орать начинает. Заснула только в 6 утра,когда я ее к себе на живот положила...Меня это пугает,неужели мы теперь спать не будем...и какая то она взбудораженная, какбудто я ее не молоком пою и литрами кофе вливаю...
24.12.2005 12:11:02, Наталья и Анюта(1,5мес)
да не боись, бывает у них такое... периодами... несколько дней поколобродит, а потом отсыпаться будет:) у нас несколько раз было такое в вашем возрасте
24.12.2005 12:22:16, Silver Fox и Павлушка (4)

ну и пусть крутится, а ты спи...
24.12.2005 11:07:34, Dragonfly
Не получается. По опыту говорю. Она чуть не навернулась с кровати один раз. Через меня перелезать начала. Я еле успела поймать за ногу.
24.12.2005 11:11:26, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)

навернутсья-то он не навернется, потому как до сих пор спеленутый спит ночью:)) но я не могу спать, когда он крутится и кряхтит. вернее, я-то дремаю, но полноценно выспаться не могу
24.12.2005 12:23:31, Silver Fox и Павлушка (4)
тааакс у нас чет последнее время такая же котовасия......я своей делаю массаж животика, она вроде успокаивается, а вот руками машет мамадорогая!!!!я уж прям начала думать про неврологию.....но мы идем в начале января к неврологу хорошему, я у него и спрошу на эту тему. может у вас тоже животик? да, имхо, в кроватку не надо, в кроватку надо когда у ребенка все хорошо
24.12.2005 10:56:59, Мaруся и Ксюня
с неврологом у нас все в порядке, слава Богу. Вернее, приколы у нас с невропатологом:) в поликлинике у нас дура-дурой, когда я ей в последний визит (перед прививкой) сказала, что у меня деть садится и встает, она недолго думая, заявила, что это у ребенка судороги, потому что в 3 с половиной месяца он просто не должен этого делать. Значит, патология:)
но мы к нормальному ходим частным образом, поэтому я не переживаю.
Мне кажется, если бы неврология была - то вообще плохо спал бы. всю ночь. А у нас ночью нормально спит, а колобродить под утро начинает. 24.12.2005 12:27:07, Silver Fox и Павлушка (4)
но мы к нормальному ходим частным образом, поэтому я не переживаю.
Мне кажется, если бы неврология была - то вообще плохо спал бы. всю ночь. А у нас ночью нормально спит, а колобродить под утро начинает. 24.12.2005 12:27:07, Silver Fox и Павлушка (4)
да нет, скорее всего его животик мучает, газики, не неврология это. поробуй массажик делать, посморишь получше будет или нет.
24.12.2005 13:12:29, Мaруся и Ксюня
Прямо спящему? а не проснется?
24.12.2005 14:01:24, Silver Fox и Павлушка (4)
да, я своей поглаживаю животик когда возится начинает иногда прям во сне, она наоборот успокаивается, а вообще мы обычно массажик делаем во время кормежки утром (в перерыве между сосанием), она потом через какое-то время какает. говорю тебе лучше стало с массажиком, а раньше тока на руки брать помогало (не спящую естессно)
24.12.2005 15:00:09, Мaруся и Ксюня

вот и у нс такое же (выше я написала, что я делаю массаж животика), может это тоже ЛН (анализы пока не сдавали) или не обязательно? ты не знаешь?
24.12.2005 11:07:06, Мaруся и Ксюня

Мне кажется, есть только два варианта - либо класть в кроватку, либо терпеть.
24.12.2005 10:18:39, Амдерминец
нет, в кроватку - однозначно нет! у меня просто нет сил каждые 15 минут к нему вскакивать. Так он хоть под боком...
24.12.2005 10:39:01, Silver Fox и Павлушка (4)
у нас так бывает... а почему так - не знаю... думаю, что живот болит. иногда я укачиваю на руках, и тогда спит хорошо дальше.
24.12.2005 10:12:29, Best
Может накапливаться к утру.Я хочу попробовать грелку заготовить и при первых признаках плюхать на живот её.
24.12.2005 11:00:29, zaika и зайчонок(Ну вот и 9!)
А у нас, если на руки взять, совсем просыпается. Я его на руку себе кладу, когда крутиться начинает, так и спим в обнимку.
На живот я тоже думала. Но почему под утро только начинается? 24.12.2005 10:38:14, Silver Fox и Павлушка (4)
На живот я тоже думала. Но почему под утро только начинается? 24.12.2005 10:38:14, Silver Fox и Павлушка (4)

соглашусь, газики к утру накапливаются. нам вот как я написала массажик животика по часовой стрелке помогает.
24.12.2005 13:18:44, Мaруся и Ксюня

то есть, вообще всю ночь?
сочувствую:((( 24.12.2005 10:36:09, Silver Fox и Павлушка (4)
сочувствую:((( 24.12.2005 10:36:09, Silver Fox и Павлушка (4)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.