В общем, знаю, что глубоко не права, но автомобильное кресло мы купили Пашке только вчера:) До этого возила его на заднем сиденье, пристегнутым к себе кенгурухой. Ну, вот купили наконец, сразу от 9 кг, поскольку весим уже почти восемь. Но суть в том, что это просто кресло, без корзинки для ношения ребенка.
Ну, и после сегодняшнего похода по магазинам (читай ниже:( ) что-то я растерялась слегка. Ну, хорошо, возле дома засовываем детя в кресло, едем, он засыпает... Приезжаем, вытаскиваем спящую тушку из кресла, будя по ходу дела. и с этой самой тушкой, весящей уже немало, тащимся в магазин. Раньше он в кенгурухе болтался, и проблем никаких не было, а сегодня у меня руки оторвались:( в самом магазине его в тележку еще не посадишь - сидеть-то он сидит, но еще не настолько уверенно, надо постоянно страховать. Таскаться с ним на руках - задолбешься. В слинг? неудобно мне, у него комбез из плащевки, и у меня пальто такое же, выскальзывает он из слинга. Кенгу на себя надевать и при выходе из машины ребенка в нее пихать, а потом обратно вынимать и в кресло пересаживать, и так в каждом магазине?
В общем, поделитесь опытом, плиз!
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Походы по магазинам с детьми "от 9 кг"
23.12.2005 20:31:50, Silver Fox и Павлик (4)22 комментария

А у вас ребенок сидит разве уже? Такие кресла можно использовать только для сидящего ребенка после 7-8 месяцев. А сейчас возить его в таком кресле очень опасно, это не же ботинки, которые можно взять на вырост.
В магазины с собой берите коляску-трость и проблем не будет. 23.12.2005 21:58:51, Колокольчик-Ло
В магазины с собой берите коляску-трость и проблем не будет. 23.12.2005 21:58:51, Колокольчик-Ло
Сидит:) в 3, 5 месяца садится начал, шилопопец... На коленях уже свободно сидит, даже не шатается. На кровати еще заваливается, конечно, но очень стараеься:)
А кресло это чикковское, от 0 до 18 кг. Оно раскладывается так (в смысле, откидывается), что ноги оказываются на уровне головы, и ребенок в нем фактически лежит, как в малышовом. А когда старше станет, можно в сидячем положении возить 23.12.2005 22:05:57, Silver Fox и Павлик (4)
А кресло это чикковское, от 0 до 18 кг. Оно раскладывается так (в смысле, откидывается), что ноги оказываются на уровне головы, и ребенок в нем фактически лежит, как в малышовом. А когда старше станет, можно в сидячем положении возить 23.12.2005 22:05:57, Silver Fox и Павлик (4)
Ты просто написала, что с 9 кг. А ставите вы его по ходу движения и против? В таком положении только головой вперед можно ставить (т.е. против хода), тогда правильно. А ножками вперед (как обычные люди сидят) пока нельзя, хоть и сидит, а шейка еще слабенькая, при любом торможении резком может повредиться (машина ведь тормозит, а голова с телом еще вперед по инерции какое-то время двигаются).
23.12.2005 22:20:53, Колокольчик-Ло
да, наоборот поставили. Там в инструкции написано - до 9 кг - против движения, после - по ходу. и разные гнезда для ремней под каждый способ крепления. Меня вот тоже движение головы при торможении смущает, даже после 9 кг:) по-моему, чем дольше против хода ездит - тем лучше
23.12.2005 22:46:07, Silver Fox и Павлик (4)
Я тут слинг-шарф освоила.. нравится очень... да, в переноске в машине, в магазине в слинге или системе путешествий, в ней мы зиму точно отъездим, мы мелкие
23.12.2005 21:23:24, Dragonfly
ой, слушай, я не врубилась сразу, что это ты ник поменяла:)
23.12.2005 22:17:13, Silver Fox и Павлик (4)
ой, мне кажется, его намотать на себя - это что-то из области высшего пилотажа. А уж стоя на улице возле машины - вообще нереально
23.12.2005 22:16:25, Silver Fox и Павлик (4)
я да, помучлась.. его, кстати, можно еще дома на себя примотать...Но потом это делается легко и быстро. после определенной тренировки. И ооочень удобно!
23.12.2005 22:48:14, Dragonfly
а как в него потом запихивать, в намотанный? мне казалось, что его сразу с ребенком привязывать надо. И потом, рассказы о том, что он должен быть не менее 5 метров длиной, меня пугают:)
23.12.2005 22:55:25, Silver Fox и Павлик (4)

Потерпи еще месяц-другой , сидеть начнет хорошо.По возможности пытаюсь без них, зимой еще одежда вся эта...в машину посади-пристегни, из машины отстегни-вытащи, они еще и просыпаються тут же...!!!! Короче, геморой!!! 23.12.2005 20:58:59, Jliana
да понятно, что гемморой. но мне его оставить не с кем. а мужа в магазин одного отсылать опасно - вернется домой с пивом и рыбой на всю выданную сумму:))
23.12.2005 21:01:52, Silver Fox и Павлик (4)

В смысле, каждый раз из кресла в кенгу пересаживали?
23.12.2005 20:45:52, Silver Fox и Павлик (4)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.